有人會用GoldWave這個軟體嗎?

来源: fsds 2007-2-22 01:58 只看這個作者 |閱讀模式
4 5019
我錄了機車的聲音.可是音質很差.有人會用GoldWave修改音質嗎?

網友回覆4

跳到指定樓層
你可以上網搜尋等化器的原理與應用,
大部分要聲音清晰用等化器就夠用了。
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......
fsds 2007-2-22 02:42 只看這個作者
我試了一下.還是沒辦法把我要展現的聲音.顯示出來.還是謝謝版大
zankuro 2007-3-23 15:51 只看這個作者
如果說聲音錄掛了,可以的話重錄會比較好,用軟體修出來的東西會有一段差距。

錄音的部分,收音的麥克風可以的話用好一點的,如果只有簡單的麥克風(或耳機麥克風),可以在麥克風前面套一層衛生紙或是用棉花稍微包一下(棉花阻隔性會比較好,但是音源要大聲一點),阻隔掉不必要的雜音、吹MIC聲,錄起來的效果會比較好。
原文由 zankuro 於 2007-3-23 15:51 發表
如果說聲音錄掛了,可以的話重錄會比較好,用軟體修出來的東西會有一段差距。

錄音的部分,收音的麥克風可以的話用好一點的,如果只有簡單的麥克風(或耳機麥克風),可以在麥克風前面套一層衛生紙或是用棉花稍微包一下(棉花阻隔性會比較好,但是音源要大聲一點),阻隔掉不必要的雜音、吹MIC聲,錄起來的效果會比較好。

套棉花這招不錯用,
但可以多嘗試幾次棉花的厚度,
抓到一個平衡點就可以路得不錯的聲音啦