有騎G4-NSR近來看會這樣問題嗎 ? 吃機油.

回覆 #20 speedbear 的文章

好 得 等我去完再跟大家說  應該要過段時間了
sz 2007-2-23 12:54 只看這個作者
原文由 speedbear 於 2007-2-22 23:09 發表
有些人說凹保固的流程...會先要求換機油+上封條
等里程數到了再去露機油...然後看看有沒有吃
有吃機油的話再做保固的動作... ...

這個好像是當時"團報"的處理方式吧?
回原廠時,他們會根據車輛出廠日期來判斷應該如何處理,
設變前 跟 設變後 應該是不同處理方式,因為使用零件已經不同了
hrsw 2007-2-25 21:49 只看這個作者

回覆 #1 kevinn15 的文章

快趁還有保固的時候去修,不要以為N-SR G4就不會吃機油,還是有機會遇到的,我就是個例子,之前在舊討論區那篇N-SR吃機油就是我發的,你可以去看看,我5000公里去修的,過年從台北殺去南投清靜跟彰化鹿港回來,今天剛好滿8000公里,換下來還是800出,問題應該是解決了.

回覆 #23 hrsw 的文章

好 我最近一定去修 請問你一下光陽幫你換汽缸整套嗎?還是說活塞環而已呢?不好意思

可以留個可以跟你談的聯絡嗎? 真是的新車就這樣阿 = =

[ 本文最後由 kevinn15 於 2007-2-25 22:10 編輯 ]
阿ken 2007-2-25 22:14 只看這個作者
應該會換整組啦 不然就改大吧有騎G4-NSR近來看會這樣問題嗎 ? 吃機油.2514
我換了三顆缸
光陽原廠是都跟我說汽缸"組"

回覆 #26 frank75528 的文章

這個月準備去修嚕 !~~希望可以平順 實在很不想留車再他那
hrsw 2007-2-26 00:50 只看這個作者

回覆 #24 kevinn15 的文章

那時老闆是跟我說換整套的汽缸組,

下面是我從舊討論區轉過來的,給你看看,維修後的情形也轉PO過來一個主題了,希望對你有幫助.

我的車是G4新版的N-SR特仕版,2006年4月底買的,今天(2006年8月12日)剛滿3000公里,想說試著自己換機油看看,順便看看新版的N-SR到底還會不會吃機油(之前都是給店家換,沒法測量到底有沒有吃機油),先用機油尺量一下,嗯~只到機油尺的下面一點點還不到一格,2000公里剛換機油的時候我也有量過,那時明明就在機油尺的上限啊,有不詳的預感,換下廢機油之後,一倒到量桶一量,天啊,只有550CC,哇勒,氣死我啦>_<,什麼強化活塞環,根本就是唬爛嘛

真的只是覺得花了快6萬大洋買的寶貝車竟然會吃機油很悶而已,不是想在這邊挑起筆戰,大家想想如果你新買的東西,譬如房子好了,房子會漏水,結果建商跟你說沒關係啦,還是可以住不是嗎?請問要是遇到這種事大家會怎麼想....真的是希望光陽拿出誠意來解決消費者的問題,而不是在那邊逃避,我也不是說G4不好,我弟也是買G4,還是2003年12月買的第一批G4,結果他的跑到現在20000公里了,昨天幫他換機油,他的一代G4就不會吃機油(他是頂級版的陶缸奈米牒煞,機油換下來750CC),我買的還是新版的N-SR G4,結果會吃機油,真是悶爆了,我也不是不願意去服務站,只是他們的營業時間也太差勁了,要去的話我勢必得請假,可是請下去全勤獎金沒了,半天薪水沒了,車還沒修,先荷包失血2000塊,沒有人會希望這樣吧...光陽如果有誠意解決問題,應該是請車主把保固期內的車牽到就近的經銷商免費維修,而不是老叫我們跑服務站,光陽的台北服務站真的太偏僻了我從六張黎過去真是遠爆了>_<感覺也悶爆了...文章很長,謝謝大家有耐心把它看完.

離上次3000換機油又過了1個多月(9月19日),小弟總算騎到4000公里啦,不過很遺憾的,這次換下來的結果還是一樣550CC,我該去服務站了嗎.....

[ 本文最後由 hrsw 於 2007-2-26 00:52 編輯 ]
剛打電話服務站對方說 要看車子的損傷程度判斷要不要換汽缸  

他說他會給我換活塞環  但我說汽缸他說沒有壞掉幹麻換讓我很訝異!!!
roscoe 2007-2-26 10:53 只看這個作者
原文由 kevinn15 於 2007-2-26 10:01 發表
剛打電話服務站對方說 要看車子的損傷程度判斷要不要換汽缸  

他說他會給我換活塞環  但我說汽缸他說沒有壞掉幹麻換讓我很訝異!!!

我只能說
服務站那個人太老實了
居然會跟你說實話

本來就是沒有損傷就不用換
不然大家都換的話
他應該...
PS:汽缸跟活塞環是不一樣的東西
     這次出問題是活塞環不是汽缸
     除非汽缸有磨損不然不需要換