mazda 6的車內異音

来源: MAZDA shimok2 2007-2-21 10:20 只看這個作者 |閱讀模式
15 12340
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-14 17:58 編輯

最近小弟弟-我的馬6在行駛時速約60過後
便開始會聽到一些奇奇怪怪的聲音
起先原以為是車上某零件或螺帽鬆脫
回原廠保養時順便做了大檢查
技師表示說一切正常
在上升降機台狂催之後發現聲音並非來自車外
而是車內內裝發出的異音
技師之後表示:
馬6是一台跑車系的基本入門車款
在跑車來講
車內有異音都是正常的
車內的異音是因為馬力.扭大轉速大的關係
進而影響到車體內裝的震動聲響.所以這個狀況是屬於正常的.......
雖然聽技師這樣說
但我還是會擔心是否哪天開到一半車子解體....
不知道是否有板友同樣是駕駛mazda 6會發生相同情形的?

情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長

網友回覆15

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-14 17:58 編輯

我家的CRV是會有車內膠料的磨擦聲
還有前座玻璃輕微搖晃的聲音
還有座椅有時會嘰嘰叫的彈簧聲
回原廠也無法弄好..
我只能說
國產車的組裝品質只能如此..
大大你就看開點吧..

NIKITA真好騎!

把你的馬六分60期零利率賣給我就不會有這種異音了...mazda 6的車內異音3883
這種痛苦交給我來承受就好了...mazda 6的車內異音8194

下一個目標~~美麗的蘭嶼
wagai 2007-2-21 20:48 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-14 17:59 編輯

先找到異音從哪裡來吧!!
馬六馬力也才一百多匹, 這樣子馬力就會大到造成異音, 那五六百匹馬力的跑車怎麼辦? 油門一吹就散了?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-14 17:59 編輯
原文由 shimok2 於 2007-2-21 19:15 發表
.......................mazda 6的車內異音1627

真事的...虧我還那麼有誠意要幫你解決問題...
算啦!看看是不是你改手排有沒有動到其他的東西
或者被你笨老弟用引擎煞車玩壞了甚麼東西...

下一個目標~~美麗的蘭嶼

任何物體均有自然震動平頻率
要說完全能夠避開 我想應該很難
只能減緩而已

回覆 #6 tallman192 的文章

改手排?
我沒看錯吧!mazda 6的車內異音3364

文章回復需理智點,不然乾脆不要回文啊!
都是道路使用者,何必苦苦相逼?
shimok2 2007-2-22 17:02 只看這個作者
原文由 HONDAhrc 於 2007-2-22 11:12 AM 發表
改手排?
我沒看錯吧!mazda 6的車內異音3661

你絕對沒看錯.....
因為我不會開自排車.....
注意!是不會開自排車唷!不是不會開手排車唷........

情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
原文由 shimok2 於 2007-2-22 05:02 PM 發表
你絕對沒看錯.....
因為我不會開自排車.....
注意!是不會開自排車唷!不是不會開手排車唷........

馬六改手排...mazda 6的車內異音4167
s董硬皮鯊比較適合你mazda 6的車內異音2447