高雄鳳山到啞口的路線

来源: Qio1786 2007-2-20 23:04 只看這個作者 |閱讀模式
14 5045
雖說小弟已年屆30...但那種年少熱血想騎車環島長途亂逛的心一直沒變過
但礙於種種原因一直沒成行.剛好今年過年期間自己一個人既無聊又有時間能到處亂晃.又不想像往年一樣除夕到年初五都在酗酒.唱歌睡覺
所以就獨自騎著我的95年份肥特150到處閒逛我以前最多大概就是鳳山到鵝鑾鼻當天來回.從當兵到現在這個路線我騎過好多次了
這一次想來點特別的.想說到台東啞口晃晃好了但第一天大年初一原本想說從楓港進台東再到啞口.由於我沒地圖(懶的買懶的看)
更沒GPS(太窮沒錢買)也不曾騎過這路
靠的就是路標.直覺.和太陽的方向高雄鳳山到啞口的路線1556 我就一直 直直駛直直駛結果竟然晃到了三仙台高雄鳳山到啞口的路線6146
上午十點半出發到那裡已經下午快三點半了!想自己一個人在外過夜太無趣了就折返回高雄.
到家算一算騎了458公里.啞口沒去成!失敗...第二天年初二想說往台南去晃順便看能不能也可以有到啞口的路線
但是途中忽然改變主意!結果自己一個人到歸仁的世界蛇王和麻豆的鱷魚王看一些冷血爬蟲類和可愛動物高雄鳳山到啞口的路線8005 高雄鳳山到啞口的路線5821
因為不識路一直找路中午十一點半出發到看完麻豆鱷魚王後已經下午四點多了...一樣想自己一個人在外過夜太無趣了就折返回高雄.
啞口還是沒去成!失敗中的失敗...
到今天大年初三!決定從高雄>仁美>大樹>旗山>甲仙再找路去啞口!結果...結果.....
我不知怎麼的往關山走進去~一路上就一直都是山道一直一直的直直駛騎了好久都是山路呀高雄鳳山到啞口的路線9151  
心裡還想說了完蛋啦!再這麼騎下去不知道會騎到哪裡?可能會油量耗盡而亡?高雄鳳山到啞口的路線6798
而後發現更令我驚訝的事!!我看到一處山璧旁有支牌子!上面寫著.嘉義縣公路局什麼的.當場嚇一跳!我怎麼騎到嘉義來了......高雄鳳山到啞口的路線1491
到底這條是什麼路呀!!!高雄鳳山到啞口的路線8794 本想回頭.但好奇卻一直驅使我繼續勇往直前!
就硬著頭皮上了!幸好後來過了枰林有遇到加油站.好多車排隊加油
那時ft在大樹加滿油到那七格掉到第4格一段時間了.不過只加了2.87公升的95就滿了?油表不太準還是山路起起伏伏的關係?
加滿後還是一直往前行沿途風景還真的挺不錯的~後來騎到一直聽到B02黏砂石彈下擾流的聲音.還看到幾台大改的勁戰看他們一路高速殺灣的技術和膽識真讓我捏把冷汗
我只會龜式殺灣壓左側磨了二次中柱?就嚇到了高雄鳳山到啞口的路線2156

到最後下山騎到了白河.關子嶺.本想說到關子嶺風景區逛逛
但車子實在多到爆!過楓葉隧道後整條上關子嶺的山路塞的滿滿的.....
想想罷了就回頭下山往平路沿路看路標.太陽方向.一路往台南再回高雄.到家算一算騎了306公里約一半里程都是山路高雄鳳山到啞口的路線6115
最後還是沒去成啞口仍舊失敗....到底啞口怎麼去呀高雄鳳山到啞口的路線655

網友回覆14

跳到指定樓層

回覆 #1 Qio1786 的文章

你什麼時候要出發?
簡單一點講...
鳳山=>旗山=>美濃=>六龜=>南橫只有一條路就上吧!
看你要哪一段的地圖我再跟你說
下一個目標~~美麗的蘭嶼
Qio1786 2007-2-21 00:27 只看這個作者

回覆 #2 tallman192 的文章

首先謝謝樂咖樂同學.我也常被叫樂咖但沒有你那麼樂咖我只有183上下高雄鳳山到啞口的路線914
本想說明天或後天要再挑戰的但在奇摩看到有鋒面報到.那我再斟酌一下好了高雄鳳山到啞口的路線3711
鳳山=>旗山=>美濃的路我知道但美濃=>六龜=>南橫我就不清楚了....只有一條路呀高雄鳳山到啞口的路線1347
JHTsai 2007-2-21 05:51 只看這個作者
http://www.urmap.com/

免錢地圖
列印自己要的帶身上
原文由 Qio1786 於 2007-2-21 00:27 發表
首先謝謝樂咖樂同學.我也常被叫樂咖但沒有你那麼樂咖我只有183上下高雄鳳山到啞口的路線2522
本想說明天或後天要再挑戰的但在奇摩看到有鋒面報到.那我再斟酌一下好了高雄鳳山到啞口的路線2027
鳳山=>旗山=>美濃的路我知道但美濃=>六龜=>南橫我就不 ...

知道美濃要往六龜去就簡單多了!
進了六龜往寶來方向走!到了寶來往梅蘭走
到了梅蘭往梅山口走!一路進去就是南橫!
過了梅山口就可以開始慢慢留意路邊的花!!
山櫻現在應該還有開!
下一個目標~~美麗的蘭嶼
Qio1786 2007-2-22 00:04 只看這個作者

回覆 #5 tallman192 的文章

報告樂咖大.首先謝謝您的路線提示和JHTsai大的電子地圖不過我還是沒用到地圖
我剛剛從啞口回來了......
我照您說的方向跑.今天車流量很大從上南橫一直遇到塞車過天池快到啞口時幾乎動彈不得
從啞口下山遇大濃霧下小雨....回程南迴公路也是一路塞
我從早上快11點出發到剛剛才到家不久....好像快不行了....先休息一下先
JHTsai 2007-2-22 00:31 只看這個作者
體力真好
我初二從台南市騎到甲仙再進去的錫安山...然後再衝到旗山之後走龍崎那邊回台南
就不行了...腰酸背痛

果然老了高雄鳳山到啞口的路線3706
原文由 JHTsai 於 2007-2-22 00:31 發表
體力真好
我初二從台南市騎到甲仙再進去的錫安山...然後再衝到旗山之後走龍崎那邊回台南
就不行了...腰酸背痛

果然老了高雄鳳山到啞口的路線2485

我只不過跑了一趟高雄到墾丁

身體就快散了....高雄鳳山到啞口的路線3257
akimoto 2007-2-22 18:40 只看這個作者
可以直接從台28上到六龜
從鳳山走的話 可以走台1轉台28再轉台27或22
這是我之前走過的路
不過  啞口 真的很難找!!
從初一到昨天初四自己共獨跑了一千四百多公里
就屬昨天啞口一戰最為累人....上山塞!連回程的南迴公路幾乎一路塞!瀕遇塞車扣掉休息時間大概有十個多小時都在騎車....
累歸累不過我認為值得!我從沒去過南橫一路上的景色令我永生難忘.一度還以為我跟我的ft無法活著回來呢高雄鳳山到啞口的路線7914

[ 本文最後由 Qio1786 於 2007-2-22 19:46 編輯 ]

高雄鳳山到啞口的路線1872

高雄鳳山到啞口的路線1124

高雄鳳山到啞口的路線4511

高雄鳳山到啞口的路線6793

高雄鳳山到啞口的路線5164

高雄鳳山到啞口的路線4480

高雄鳳山到啞口的路線5246

高雄鳳山到啞口的路線275

高雄鳳山到啞口的路線3530

高雄鳳山到啞口的路線2730

高雄鳳山到啞口的路線2162