難道大部分的台灣人一定要等到東西壞掉才有打算換嗎??

来源: Dororo 2007-10-27 12:19 只看這個作者 |閱讀模式
27 5063
最近一連串在我身上發生蠻多事
讓我蠻想發這篇文的
所以......請大家看看吧!!

最近安全帽(M2R SP-333 彩繪紅)因為戴太久了(快4年了)
而且出了很多新帽子蠻想換
就興起換安全帽的意念
以下是我跟家人的對話↓

ME:我安全帽該換了
我媽:換安全帽??才戴幾年就要換掉,又沒破掉為什麼要換?
ME:安全帽有一定的使用期限,用3-4年就該換掉了
我媽:使用期限??又不是吃的為什麼有使用期限??
ME:安全帽用久了會失去保護性,一出車禍安全帽會破掉
我媽:你又不常出車禍,你那頂安全帽買一千多才戴沒多久
我媽:我的安全帽從買機車到現在都還一直好好的,你那頂才沒多久不用換拉~~
(我媽的機車是三冠王,那頂安全帽是買車送的,快10年了吧)
ME:難道我的頭不值幾千塊嗎??(我想買68S 難道大部分的台灣人一定要等到東西壞掉才有打算換嗎??6573 )
我姐:XXX(我的名子),你是錢太多逆~~錢太多不會拿來給我花~~
我媽:你機車騎慢一點就不會出車禍了
ME:車禍不一定是我去撞人家,要是別人來撞我怎麼辦?
我姐:你不會閃喔~~~
ME:車禍不一定閃的掉~~
我媽:反正等你安全帽壞掉在說拉~~~

就這樣~~安全帽的事無疾而終....

後來車子的輪胎皮也快差不多了
輪胎皮胎痕剩差不多0.2CM吧~~
就又跟家人說想換輪胎皮

我媽:等沒胎痕了在去換就好了
ME:這樣沒抓地力很危險耶~~
我媽:你騎慢一點就沒事了
ME:下雨天輪胎會變很滑耶~~~
我媽:下雨天你不要出門不就好了
ME:萬一我上班的時候有下雨怎辦??
我媽:提早出門就好了啦...
ME:......好吧!!那我到時候要換好一點的輪胎喔!!
(其實我好一點的輪胎只是6029)
我媽:那要花多少??
ME:一輪大概花800左右吧
我媽:怎麼那麼貴,我換399的還不是騎的很好
ME:399的高速胎抓地力不好
我媽:你騎慢一點就不會有事了拉~~

唉...心中又是充滿了無奈...默默的離去~~難道大部分的台灣人一定要等到東西壞掉才有打算換嗎??1756
這其中還有我想添購防摔衣,防摔手套
都被以沒用或騎慢點就打回票了
還有我機車自己去換空濾‧換前叉油‧換機油也被罵花在沒用的地方跟買太貴的機油
(機油我是換SYM9000‧我還自己換一罐170)
如果只有家人的反對也就算了
偏偏我的朋友‧同事也都笑我說安全帽戴3/4的做啥,又熱又重~~
聊天當中提到防摔衣~~也被吐槽說:你以為穿防摔衣就騎比較快就摔不死阿~~
我也懶的回應它們了~~
難道台灣人一定要等到東西壞掉才有打算換嗎??

看到這一定有很多人以為我是學生吧!!
可是我並不是~~雖然我現在薪水不多,一個月兩萬多~~
但我的錢一萬要繳回家,剩下的繳機車貸款跟就學貸款就差不多了
曾經有跟我媽說:能不能錢都由我自己管呢??
我媽卻回說錢在你身上你會亂花
(那頂SP-333就是之前錢沒給我媽管,自己買的)
就因為那頂SP-333現在我媽等我領錢就會抽一萬起來
剩下就大約是我一個月的開銷了
講到後面好像都是我的抱怨吼~~
不知道大家有沒有這樣的經驗呢??

PS:因為我不知道放在那一版,有安全帽佔了蠻大的版面,所以我就丟在這版摟~~

網友回覆27

跳到指定樓層
Haiker 2007-10-27 12:31 只看這個作者
一萬繳回家??

不如你自己學著管理自己的財富吧

反正你媽也不一定都拿去存,何況只是要存的話,自己來就好了

也不需要假他人之手,運用起來也比較方便

這種事情還是只有自己賺自己買最好解決而已

有些人的觀念不是三言兩語可以改正過來的

就像我,出了兩三次車禍(都是別人違規難道大部分的台灣人一定要等到東西壞掉才有打算換嗎??4831 被撞,唉)

全罩+手套騎車,先斬後奏證明我是對的(就只差沒穿防摔衣.護膝車靴上下課)

後來我再買什麼護具我爸媽也沒什麼意見了

車子每天都在騎,危險隨時都有可能發生....

保命重要
king-wu 2007-10-27 12:41 只看這個作者
達成協議..
1萬不要給老母管..
5000直接"給"家裏...5000自己收著用...難道大部分的台灣人一定要等到東西壞掉才有打算換嗎??6507
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
26239680 2007-10-27 12:56 只看這個作者
這是普遍台灣人的通病阿....難道大部分的台灣人一定要等到東西壞掉才有打算換嗎??9229
東西沒壞....不然才部給你換.....
如果大大想換....就往地上用力的砸下去吧.....難道大部分的台灣人一定要等到東西壞掉才有打算換嗎??7907
輪胎的話....大支美工刀給他割下去......
(錯誤示範.請勿模仿難道大部分的台灣人一定要等到東西壞掉才有打算換嗎??4697 )

733 2007-10-27 13:04 只看這個作者
錢還是自己管的好!  你是大人了吧?
想換就換阿  管別人說什麼?
車子是你在騎的  生命是你的
你想好好保護自己  就不要在乎別人說什麼
又不是要改去飆車搶劫
告訴你  直接去換  來個先斬後奏
這招超有用(從小耍賴用到大)
換了之後誰也不能說什麼了
(難道妳媽會徒手拆輪胎?  抽機油?)
電影吐血的那一幕

讓思緒又回到摔車的那一度

心中害怕的那一處

提醒著平安走完人生這一路

是最奢華的幸福
如果是我一定會嗆她們2個女的~你就不要哪一天被人家撞到~
我一定會說"是誰說過騎慢一點可以閃的掉"
怎麼你們閃不過被撞到拉?
你也可以說你們的錢還不是拿去買衣服買化妝品..你們就可以買那些沒有意義的東西
怎麼我不能買安全帽?

[ 本文最後由 就是愛搖 於 2007-10-27 15:01 編輯 ]
甲蟲王 2007-10-27 15:11 只看這個作者
從那時開始我都馬是先斬後奏,尤其是那些藏不起來的東西
3/4的ZEUS 666買來放個幾天被發現念一念就算了
FR DNA-X買來就直接說:我想要一頂全罩帽嘛...
換輪胎我媽唸完就算了,還不是去換
買車就不行了,存錢存好久。要不是我姐需要車子,我看我也只能繼續存錢了...
這點就類似冰箱裡的雜七雜八"看起來"還OK的東西,部分家庭主婦們是都會去嘗試看看的
不過有時後煮一煮還是倒掉,不然會拉肚子...
這點請大家體諒自己的父母親們,我們生在這時代是很幸福的
不過父母們就不一樣了,所以才會說東西壞了再換...
但是有時後,該丟的還是得丟!所以每次都被罵到臭頭..難道大部分的台灣人一定要等到東西壞掉才有打算換嗎??7505
算了,罵就罵。誰叫我是你兒子!難道大部分的台灣人一定要等到東西壞掉才有打算換嗎??442
Hank 2007-10-27 15:17 只看這個作者
哈...比較起來我還真幸福...
打工錢只要養自己就好了...遠地讀書的好處
自己賺錢自己花...也不用跟媽媽要錢...
不過話說我存了10萬被我媽刮去"投資"了...XD
我同事想買車沒錢買...我是有錢不能買...
輪胎,安全帽,機油之類的我都先斬"不奏"....
每次"假設"什麼情況,父母大多會以不合理的角度反駁...就是不要你花錢吧..
不過又不是亂花.....
輪胎...先敗吧...
這是常態吧
我認識的一些長輩
都要用到壞掉才換
沒有想到其他的問題

其實長輩他們會這麼想
不是沒有原因的
主因是錢很難賺
原文由 733 於 2007-10-27 13:04 發表
錢還是自己管的好!  你是大人了吧?
想換就換阿  管別人說什麼?
車子是你在騎的  生命是你的
你想好好保護自己  就不要在乎別人說什麼
又不是要改去飆車搶劫
告訴你  直接去換  來個先斬後奏
這招超有用(從小耍賴用到大)
換了之後誰也不能說什麼了
(難道妳媽會徒手拆輪胎?  抽機油?)

阿...大大話說得太絕了...
我是大人了我新水還是要繳回家一半以上...
因為我媽養我到18歲我開始工作
如果沒有人養我到18歲我就不能工作
也沒有錢買防摔衣~~和一堆東西
可能連車都買不起
所以要感激的是我的家人
所以我會把錢拿一部分回家

不是你長大以後就是錢自己管耶~~要先顧好家人才可以顧好自己的興趣喔...

不然以後結婚...你可是會很痛苦的難道大部分的台灣人一定要等到東西壞掉才有打算換嗎??7425
我前一陣子才說到:
男人沒有什麼錢是所謂自己的
結婚前是家裡的
結婚後是老婆的
生了小孩是孩子的
以後老了要養老用
死前還要存棺材本

有什麼自己的錢嗎?
還是要從很多地方偷存阿...

建議原PO
我通常都會把錢繳回家
然後想辦法存到我該存的錢去做我想做的事
如果很緊繃
就多商量吧~不拿錢回家也是不對的行為唷
先斬後奏是絕招
但是老實說不要常用
不跟家人多商量~多討論~久了會出問題的
你一意孤行做自己
她們就會覺得你很自私都只顧到自己

我家小康~所以我還是有工作的時候要顧家~交錢回家
我現在沒工作
所以我爸媽先養我一陣子我也覺得不會很愧疚
畢竟我之前也有繳錢回家~~她們也比較不會念
至少他們友幫我存錢還可以先拿出來用:)

還是家人比較重要~先斬後奏這大絕少用比較好
老實說想做什麼就做什麼
這並不是很成熟的想法

管理自己思想並不代表就是為所欲為喔
那是兩碼子事
成年人之所以獨立是因為可以面對各種環境以及人事關係~~

所以大大多擔帶點
多存點錢
就可以買自己想買的東西
有就先湊合著用

至於別人說的聽聽就好~~
自己想辦法比較重要~但還是要顧慮到家人的感受
我媽從我玩車到現在反對到沒反應
沒反應就是不反對也不支持
所以我買皮衣護具也不會幹譙我
有時候晚上我騎車出門還會問我說怎麼沒穿防摔衣?

因為我還是努力灌輸她們這樣做才是安全難道大部分的台灣人一定要等到東西壞掉才有打算換嗎??6520