請問機油價錢高換成價錢較低的有何影響?

来源: 新聞 0934291333 2007-10-25 19:19 只看這個作者 |閱讀模式
16 7362
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 16:06 編輯

我是GTR車主
騎快8千了....
最近因為要上課所以很快就要換機油
之前都去YSP換機油...
技師介紹我換的....一灌550...有點貴><"
因為我是窮學生...
想要換價錢比較低的機油....細數一樣是10 40W的機油
請問...
機油貴的換成較便宜的...
會不會傷引擎??
之前聽很多人說機油要越吃越貴的...價錢將不下來
是真的嗎??
我想換比較便宜的機油

網友回覆16

跳到指定樓層
jd21 2007-10-25 19:28 只看這個作者

有影響

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 16:07 編輯

第一 你的荷包變重了
第二 騎車時變得驚驚的 右手有點中風似的 無法大力摧油
......................................................................
以上都是心理面的影響
實際上 沒啥影響
lixx 2007-10-25 21:08 只看這個作者

回覆 #1 0934291333 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 16:07 編輯

550 莫非是藍色圓罐那瓶.... 外面經銷商都換500而已喔!!
另外一樣10W-40... 應該是紅色圓罐的4R-1吧!!
藍色潤滑度比較高, 比較好拉轉!!  至於傷引擎..哈哈!! 這兩罐都輸4J那瓶的保護性..哈哈!!
其實控制右手的力道比較實在, 一直接近全油門...  這些油都沒用的!!
minicar 2007-10-25 21:22 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 16:08 編輯

換低價錢的機油結果就是荷包省了。大賣場有不到NT100的礦物油自己換最省,換機油也不是什麼難事。
sfreedom 2007-10-25 21:33 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 16:08 編輯

你對大賣場沒信心的話一般的精品店也可以!!
很多油都是10W-40.......可以慢慢的試...
試到你喜歡~自己去買價錢也比較漂亮!!
自己換又可以慢慢放乾淨一點.....你放在家門口放機油5分鐘!也不會有人趕你!

如果隨時全油門尬車,用什麼機油都傷引擎
如果順順騎,每天50~90慢僈拉轉,也有人騎10萬公里以上,才因為汽門漏氣拆修,
這台車從來只用最便宜的礦物油請問機油價錢高換成價錢較低的有何影響?1022
ktpower 2007-10-25 22:43 只看這個作者

即然是窮學生
應該知道DIY最省錢吧
去買個工具,或者更省點有的材料行會免費提供工具的
多逛逛機車材料行吧
原文由 ktpower 於 2007-10-25 22:43 發表
即然是窮學生
應該知道DIY最省錢吧
去買個工具,或者更省點有的材料行會免費提供工具的
多逛逛機車材料行吧

如果不想自己去買工具,那就可以去找材料行外面可以DIY的場地,通常可以問看看有沒有工 具可以借的啦,DIY無價
teddy-liu 2007-10-26 01:40 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 16:09 編輯

買一隻GTR專用的12號T型板手,100塊不到。然後在去網路上買機油,這樣你的荷包真的很會省。板手要用壞,應該不太可能吧...
機油看個人吧!用的爽就好,像我個人覺得中油的白瓶紅蓋的10W40很順,但劣化快是缺點,不過價錢很親民,加上我老爹就在中油上班,價格就更漂亮摟!
FiveStar 2007-10-26 10:05 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 16:09 編輯
原文由 0934291333 於 2007-10-25 19:19 發表
技師介紹我換的....一灌550...有點貴><"
請問...
機油貴的換成較便宜的...
會不會傷引擎??

只會傷你跟技師的感情請問機油價錢高換成價錢較低的有何影響?7594
因為他賺少了請問機油價錢高換成價錢較低的有何影響?4102
自己換便宜又乾淨
我都漏個10~20分鐘 再左搖又搖