〔討論〕你會買休旅車嗎?

来源: Charles 2007-2-19 01:00 只看這個作者 |閱讀模式
17 18229
如果要購車你會怎麼選擇; 對選擇那一種類型轎車(例如:ACCORD,CAMRY...)或休旅車(例如:CRV III,WISH...)的看法,
像是如: 1.安全 2.操控性 3.油耗 4.使用便利性 5.舒適度 6.空間 7.隔音 8.視野 9.其他意見    您的選擇考量

〔討論〕你會買休旅車嗎?769 各位版友是否可以提供你的心得或見解參考...

一般來說休旅車比轎車在發生撞擊時容易失控翻滾, 傷亡率比較高.
又休旅車可能比轎車耗油, 隔音比較差, 但是車身高度較高, 乘坐視野比較好.
在路感方面, 休旅車可能比轎車模糊, 高速過彎較為不利, 但是車子為高底盤對於
較為不良的凹凸不平路面又比較能輕鬆應付, 但是較大體型風阻高, 行走高速公路較為耗油.
而七人座的轎式休旅車, 最後一排座位缺乏緩衝區, 安全堪虞.

"that ESC reduced fatalities in single-vehicle crashes by
30 percent for passenger cars and 63 percent for SUVs"
SUV車...撞擊事故的致命性63%(資料:NHTSA)

[ 本文最後由 Charles 於 2007-2-20 11:15 編輯 ]

CRV III.jpg (68.52 KB, 下載次數: 155)

〔討論〕你會買休旅車嗎?67

〔討論〕你會買休旅車嗎?419

〔討論〕你會買休旅車嗎?143

〔討論〕你會買休旅車嗎?1101

網友回覆17

跳到指定樓層
這是要討論啥?
我怎麼看不懂???

兩個不同類別的車子要怎麼擺在一起討論?
麻煩樓主描述清楚一點,
不然...我就刪文囉!
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

adil 2007-2-19 02:31 只看這個作者
他應該是要說~~
已那九點來考量的話
你會選轎車還是休旅車~~
應該是這樣啦~~
車保持接近原廠外表
我只能說
這真的沒什麼好討論的
每個人喜好不同
對於車輛的選擇也就會不同
有的人喜歡高車身
就不會去care高車身可能帶來的風阻or油耗....等等
選車就是依照自己的需求,喜好,預算去選就對了
歡迎大家光臨新小老婆
原廠R1Z代步中~
請大家使用新注音輸入時注意選字~
我倒覺得如果能理性討論到最後的話
可能會有點不錯的結論喔!!
因為現在休旅車當道!
可是有些人還是很熱血!忘卻不了轎車底盤的感覺
但是卻又不想失去休旅車的大空間及舒適性
雖說兩種完全無法分勝負!但是卻可以給想買車的人一個參考的方向
以了解自己到底需要什麼樣的車!
不然...應該很少人能負擔的起兩種都買的稅金跟價錢吧!
下一個目標~~美麗的蘭嶼
fsds 2007-2-19 11:52 只看這個作者
樓主這樣開題確實不適當.M5跟X5比操控.怎麼比?
不如樓主先說說看自己的看法吧.........

這樣我實在不知道要怎麼比.....................

看來看去, 在我的看法裡, 這樣是沒辦法比較出來的.
各有各的好, 也各有各缺點.

樓主先說說看好了, 不要一昧的要別人先講,
自己先說說看如何?
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

Charles 2007-2-20 10:36 只看這個作者
要是轎車或休旅車要選擇, 以一般中型車, 在傳統上大家應該還是以轎車型式為主吧!

轎車的發展已經有一段歷史, 各方面表現比較可靠. 但是目前車商
設計更多樣化的車型又多了不少選擇, 但是若以有限經濟考慮,
要擁有第二輛車就有些不實際吧, 也徒增負擔. 真的很難決定下一輛車?

像是七人座休旅車最後排就不安全, 車身高的休旅車聽說又容易在車禍
時翻滾造成傷亡! 拜車重之賜, 休旅車比轎車耗油是事實! 但是使用空間
功能性比轎車多些, 視野比較好, 或許應該說買車你會買休旅車嗎?

停車方面又有聽說有機械停車場普遍只能停轎車, 停車就成一個問題,
不知道對不對! 有試駕過SUZUKI吉星, TOYOTA PREVIA 2.4 駕駛姿勢像貨車,
真的不同, 油門反應比較遲鈍有些不習慣!

你可能選擇空間功能性, 車身比較高的優越性, 而犧牲安全性, 經濟性...?
假如是有要換下一輛車或第一次買車的人, 這不知對於各位版友會如何抉擇
你的理想座駕呢? 還是像我難以選擇!

[ 本文最後由 Charles 於 2007-2-20 12:27 編輯 ]
休旅車又高又重就不安全嗎?
非也..
就現行的CRV3在美國就是五顆星的安全標準..

我會選擇休旅車...
以我主觀的看法是..
休旅車視野好空間大舒適度不錯..
就我家來說..有三門喜美有COROLLA還有一台CR-V2
我還是比較愛開CRV..因為底盤較高我覺得除了視野好之外..
上下車也方便..加上女朋友至從坐第一次我家CRV之後也那麼認為..
當然也有小缺點..例如油耗真的很不理想..1公升大概7~8KM而已..
加上只能應付小熱血...突然熱血起來也起不了勁..太重太高..
但是想要出去郊遊玩樂..坐休旅車真的比較不會累..開起來也是..
大家討論看看囉..

報告完畢!!

[ 本文最後由 larry0620 於 2007-2-20 14:01 編輯 ]
NIKITA真好騎!
"that ESC reduced fatalities in single-vehicle crashes by
30 percent for passenger cars and 63 percent for SUVs"

以上這句話說的是,“ESC”可以降低轎車30%的車禍致死率與降低SUV的車禍致死率達63%

講的是ESC〈Electronic Stability Control〉,也就是ESP/VDC〈Electronic Stability Program, Vehicle Dynamic Control, 或是其他名字〉,中文譯名一般是“車身動態穩定系統”的用處!〔討論〕你會買休旅車嗎?3075