返回列表 發新文章

請問安定器穩定之後的電流

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 11:26 編輯
原文由 abc90740332 於 2007-12-26 16:21 發表
我想是你可能沒聽清楚老闆的話!!
老闆說的是回充到電瓶的電流會歸回0A.
因為發車穩定後大燈就吃三相發出來的電了.
如果吃的不夠吃電瓶的電才會繼續回充.
我也再那邊改三相老闆有量給我看過.
老闆是量回充不是量你安定器的電流.

在不發動的狀態下 坐吃山空
點燈 立刻 降下去-5A 安定之後 還是有一定的耗電量
可能變成-3A 如果是0A等於是沒開燈狀態 這是不可能的事情
因為根本沒發動 不會回充 一定是負的再跑
那間店 我三箱也在那裡改的 我花了三千元 發電量跟原廠一樣我很無言
他說是因為我是擋車 雖然我不爽 還是算了
原文由 jack14162002 於 2007-12-27 00:25 發表

在不發動的狀態下 坐吃山空

點燈 立刻 降下去-5A 安定之後 還是有一定的耗電量

可能變成-3A 如果是0A等於是沒開燈狀態 這是不可能的事情

因為根本沒發動 不會回充 一定是負的再跑

那間店 我三箱也在那裡改的 我花了三千元 發電量跟原廠一樣我很無言

他說是因為我是擋車 雖然我不爽 還是算了

那就很奇怪了喔!我的車剛好是再那邊改三項,我車上也上50W HID 照你引用發文大大的說法那我不就沒電了.
我用了兩個月幾乎都晚上騎車.一騎車就點燈怎不見沒電???
請幫我解答..
原文由 abc90740332 於 2007-12-27 22:48 發表

那就很奇怪了喔!我的車剛好是再那邊改三項,我車上也上50W HID 照你引用發文大大的說法那我不就沒電了.
我用了兩個月幾乎都晚上騎車.一騎車就點燈怎不見沒電???
請幫我解答..

你試試看 不發動 點燈 放個半小時= ="

你也是慶X老闆改的喔

你是什麼車? 應該不是擋車吧 我是雲豹去改的

你自己拿電表測試看看吧 不發動 點燈 絕對是負的 不可能停在0A

改好之後 他在我面前自己也測量過

推55W就很吃力了 摧油門才勉強能回充一點點 如果有按煞車就是負的  換推90W根本是自殺式行為

換上90W測試 完全都在負極那邊 催油門 也是一樣都在負極 完全跑不回來

他給我的答案是 檔車 就是這樣 塑膠車改起來都很強 這樣還要收我三千 也沒事先跟我講我很無言.....

補充一下小問題 他幫你改 有更換整流器或者其他的東西嗎?他只幫我重新包線跟多拉一條線而已

[ 本文最後由 jack14162002 於 2007-12-30 04:56 編輯 ]
sz 2007-12-30 11:44 只看這個作者
原文由 abc90740332 於 2007-12-26 16:21 發表
我想是你可能沒聽清楚老闆的話!!
老闆說的是回充到電瓶的電流會歸回0A.
因為發車穩定後大燈就吃三相發出來的電了.
如果吃的不夠吃電瓶的電才會繼續回充.
我也再那邊改三相老闆有量給我看過.
老闆是量回充不是量你安定器的電流.

我想你可能要再看清楚一點喔,
一開始討論就是以"不發動"為要件,
量電瓶那邊(你所謂的"回充")一定是負值(耗電瓶電力),
重點是消耗電流不會因為安定器驅於穩定而變成 0,
因為穩定後的安定器也是要用電,HID 才會持續點亮,不是嗎? 請問安定器穩定之後的電流5726

如果真的是聽錯了,老闆的說詞是以"發動中"為要件,
那麼,一開始 -5A (啟動電流大,用到電瓶電力),穩定後 0A (由穩壓器提供電力)
這種狀況確實可能成立,但不是絕對喔 請問安定器穩定之後的電流2967

HID 安定後,回充電流是否為 0 ,或者少許正回充(電瓶電力未飽和),
或者少許負回充(負載太大仍然入不敷出),每輛車的狀況都不相同,
轉速高低也連帶影響回充狀況,所以老闆也不能將話說得太死才對 請問安定器穩定之後的電流2809
LSI狼 2007-12-30 18:01 只看這個作者
電池放電就是電流流向為電瓶→車上電氣系統,充電為車上電氣系統→電池,檢查回充是否正常,最好的方法就是以直流電流表或是勾表進行測試,確認電力系統與電池間是否維持平衡狀態。