(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)

来源: 傳動 a2049898 2007-10-22 13:13 只看這個作者 |閱讀模式
27 11594
自從打娘胎出來後就覺得RX傳動有與眾不同的巨大噪音(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)5385
催油與收油  超過35以上就會有明顯噪音出來(好像只有我有問題 還特嚴重)
以前去一些車行問老闆 也讓老闆騎一騎檢查
老闆都說我的RX頭好壯壯是個健康的小鬼頭(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)2621
可是那種噪音簡直比老奶奶的2t超還要吵
越想越不解 但也不知道怎麼跟那些技師溝通
就先忍耐著繼續騎

幾天前在板上看到某位大大的FT被弄到齒輪油會很吵
也是傳動發聲 小弟就想可能我的車也一樣吧…
於是先去買了版手(五金行老闆娘是個不錯的熟女…(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)550
咳…然後跟同學買了胱羊的齒輪油 85W90的(圖2圓圈部分)
直到剛剛才有時間換下來
然後然後 齒輪油一放下來簡直是很奇怪
很黑…很鐵灰…還有鐵削…這應該不是正常狀態吧?(圖345)
看其他大大說正常只是有點深咖啡色?
小弟其實也不太了解那種顏色是怎麼樣…

好吧…想說先換完快點去試騎看看
嗯~油門很鬆 比較不會有阻力"自動嚴重減速"
聲音也小多了 但是還是很大聲(70以上)
實在是很想找個了解我心的技師檢查看看…
也想把傳動整個拆下來 不過自己不會拆 很多技師也會找藉口不想拆
(因為只是檢查沒錢賺就懶了)
[對了 這篇不知該不該PO再這還是鐵馬生活或是油品實驗室 有錯請告知小弟買上改進]
看圖先…

[ 本文最後由 藍藍仔 於 2008-2-19 09:03 編輯 ]

(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)4399

(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)2096

(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)2517

(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)1379

(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)2236

網友回覆27

跳到指定樓層
altis2003 2007-10-22 13:28 只看這個作者
雖然我不是騎RX的

但是我昨天300公里換機油跟齒輪油也是有鐵削

只是我都是一絲一絲的

你的卻是一塊一塊的

不過話說回來如果你覺的傳動那邊有怪聲音

你倒不如騎到三陽的服務站去給他們檢查還比較好

有保固的話說不定還可以免費換新的零件(消耗品除外)

因為我的ZR最近也是在傳動那邊有怪聲音

打算找一天騎去看看

(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)4463
a2049898 2007-10-22 13:38 只看這個作者

回覆 #2 altis2003 的文章

是有想騎去服務站
但是普通車行老闆都懶成那樣了...
我想服務站應該也沒好到哪去吧!
而且 我的說法好像他們根本就聽不的的感覺  很感傷
還是說 可不可以幫我拆傳動檢查一下 感覺怪怪的
這樣技師會拆嗎?
還是會問一堆問題然後又隨便找理由說正常的 沒事 繼續騎吧!

大大 今天最後一站  要看阿~~~
衝阿kimi 衝阿massa
嗯  離題了…

今天是我第2次換齒輪油 
這種顏色  不知道是不是正常也不知道是不是所謂的石墨齒輪油
大大的機油比小弟第一次換的還要黑耶…
小夜 2007-10-22 15:53 只看這個作者
原文由 a2049898 於 2007-10-22 13:38 發表
是有想騎去服務站
但是普通車行老闆都懶成那樣了...
我想服務站應該也沒好到哪去吧!
而且 我的說法好像他們根本就聽不的的感覺  很感傷
還是說 可不可以幫我拆傳動檢查一下 感覺怪怪的
這樣技師會拆嗎?
還是會問一堆問題然後又隨便找理由說正常的 沒事 繼續騎吧!

大大 今天最後一站  要看阿~~~
衝阿kimi 衝阿massa
嗯  離題了…

今天是我第2次換齒輪油 
這種顏色  不知道是不是正常也不知道是不是所謂的石墨齒輪油
大大的機油比小弟第一次換的還要黑耶…

傳動的問題,我已經送台北內湖服務中心兩次了,第二次還留車四天給他們檢查~~
我認為的那個吵的聲音,服務中心的技師每一位都說是正常的............(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)2864
搞得我現在要忍受著起步沒力 + 催油門的吵雜聲............(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)7126
a2049898 2007-10-22 21:34 只看這個作者

回覆 #4 小夜 的文章

大大跟我一樣阿...
可是朋友的RX幾乎沒聲音
我的是第一批 什麼問題都沒有  最嚴重就這個(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)5355

大大是檢查完後就起步無力嘛...?感覺讓車住院會更慘...
小夜 2007-10-22 22:00 只看這個作者
原文由 a2049898 於 2007-10-22 21:34 發表
大大跟我一樣阿...
可是朋友的RX幾乎沒聲音
我的是第一批 什麼問題都沒有  最嚴重就這個(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)6009

大大是檢查完後就起步無力嘛...?感覺讓車住院會更慘...

服務中心的技師說 RX 110 的普利珠比較重,所以起步會較無力~~
因此跟我說是正常的~~
加上我還在訓車期,所以叫我先把車訓好再看看情況~~
只是我想說,我每天上班上課來回也才 15 公里.........
訓好車搞不好都過保固期了...........(以解決) RX110傳動噪音(聲音#14)7823
a2049898 2007-10-23 00:12 只看這個作者

回覆 #6 小夜 的文章

疑...這還是第一次聽到有RX起步無力的說
那這樣小弟的噪音跟大大的可能不太一樣了...
還在納悶小弟那個齒輪油到底是什麼鬼東西...
鐵味很重  還很鐵灰色   真是....唉...感覺被搞壞了
保固期一年不是嗎....OK的啦...磨合最多2000不是嗎...
盡量去凹保固吧...反正去都裝笨然後不要說自己弄壞的
其實我的RX也有這個問題(目前里程數1400)
但是其實我發現一個技巧,如果你油門一次加太多,不只聲音吵,其實速度也會上不快
如果你回油外加油門慢慢催,其實不只聲音變小,連速度都上的很快
所以可以試試看回油完,油門慢慢加上去
我陷在都是聽引擎聲音在回油的
太大聲我就回油,變小聲代表可以催油門,提供你做個參考
a2049898 2007-10-23 00:53 只看這個作者

回覆 #8 hsuan19851124 的文章

我的里程約三千公里
這方法有試過了~不過還是謝謝!

的確 油門起步又轉太大會聽排氣管撲撲叫然後有共鳴(七千多轉就有共鳴)
速度會比正常慢慢雖上去要來的拖一些
不過有回油跟沒回油
只要收油滑行的時候 噪音都一樣巨大
確定跟齒輪有很大的關聯
普立盤部份  小弟非常不懂所以暫不知道
皮帶沒開傳動蓋也不知是否有問題

技師肯定的說跟離合器無關 他說離合器不會有聲音
(這點還在了解中)

換了比較稀的齒輪油後
連朋友都說油門比較輕 騎起來較順
滑行也比較不會"自動嚴重減速" 噪音也小了點

基本上蠻肯定換下來的齒輪油是原兇之一

[ 本文最後由 a2049898 於 2007-10-23 00:56 編輯 ]
原文由 a2049898 於 2007-10-23 00:53 發表
我的里程約三千公里
這方法有試過了~不過還是謝謝!

的確 油門起步又轉太大會聽排氣管撲撲叫然後有共鳴(七千多轉就有共鳴)
速度會比正常慢慢雖上去要來的拖一些
不過有回油跟沒回油
只要收油滑行的時候 噪音都一樣巨大
確定跟齒輪有很大的關聯
普立盤部份  小弟非常不懂所以暫不知道
皮帶沒開傳動蓋也不知是否有問題

技師肯定的說跟離合器無關 他說離合器不會有聲音
(這點還在了解中)

換了比較稀的齒輪油後
連朋友都說油門比較輕 騎起來較順
滑行也比較不會"自動嚴重減速" 噪音也小了點

基本上蠻肯定換下來的齒輪油是原兇之一

自動嚴重減速這點我的是沒有發現
除了在時速15km/hr以下的時候離合器放開,那個時候才有感覺
我總感覺在我回油之後,油門轉15度,那個時候的加速性真的是沒話講
滑行的時候,我的噪音沒有很大的感覺,幾乎沒什麼聽到的感覺
至於齒輪油,因為我曾在里程500多左右(300換過一次齒輪油),發現傳動下方有大批油的痕跡
拿機油尺量機油,機油又沒少,因此我推測是齒輪油問題,老闆也說不清楚
於是我在1000公里連同齒輪油一起換,但是感覺上油門也沒比較順