請教對四卡鉗煞車的問題

来源: kevinwang 2007-10-22 10:07 只看這個作者 |閱讀模式
14 4917
自從換了b牌對四卡鉗之後發現煞車都會頓一下頓一下..就一下有一下沒有..
而且叫的非常淒慘.....會整個機~~~~~的叫
我這樣形容應該是沒錯吧...
請教一下..
有這樣的問題是來令片的問題還是碟盤的問題?

網友回覆14

跳到指定樓層
mrneo 2007-10-22 10:55 只看這個作者
可能是碟盤歪了
卡鉗座也要檢查一下
會叫的話,那個是來令的金屬成份高
有人有,有人沒有
卡鉗剛換嗎?
還是換很久了?
我之前換新的B牌對四卡鉗一開始也會頓
很輕微的頓
但是現在不會了
我猜應該是碟盤吃不平均的關係吧
因為原廠卡鉗跟對四卡鉗咬的寬度不一樣
所以對四會咬到之前原廠卡鉗沒咬到的地方
也就是所謂的高低差
雖然沒有差很多
但是還是會咬不平均
等過陣子咬合之後就不會頓了
kevinwang 2007-10-22 12:02 只看這個作者
三個多月了吧...所以應該不是這個問題'
而且卡鉗跟碟盤是一起買的...
胤# 2007-10-22 14:08 只看這個作者
如同樓上所說,有可能是金屬成分居多@@  所以摩擦會發出聲音!

(離題一下)我反而會有前叉抖動的關係!  是因為常使用碟煞,導致前叉軟化速度變快嘛@@?  (原廠前叉)
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
jolina11 2007-10-27 10:56 只看這個作者

回覆 #5 胤# 的文章

(我也離題一下:) )
煞車力道變大了
使得原廠前叉顯的過軟~一煞就猛點頭
前叉去灌硬一點就好了:)
bensonyin 2007-10-30 19:26 只看這個作者
前叉太軟會點頭
相對的會感覺煞車力道沒那麼好
而且會很不舒服...
會頓阿頓的
會點頭應該是跌盤歪了吧...
會叫也應該是來令含金屬成分較多...
我之前改對四也會這樣....
才2個禮拜原廠跌就歪了...
換掉之後就不會了...
ockmno 2008-1-23 03:14 只看這個作者
我想請問一下喔我最近換了N牌對四卡鉗
洗車時洗前剎手不小心碰到碟盤被燙到請教對四卡鉗煞車的問題3147
整片碟盤卡鉗都是燙的這是正常的嗎?還是因為還在磨合的關西?
因為我的碟盤跟卡鉗來另在無案煞車狀態是有稍微接觸來另是新的
您多慮了..會發熱是正常的...
如果不會發燙~
試問,您的動能要藉什麼形式轉換掉呢?

另外  提醒您..
不要在碟盤熱的時候去洗它..
會變形的!!請教對四卡鉗煞車的問題6949

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
光華自現而不愁無伯樂之憂!!共勉之