SOL系列比較(新增58s帽子圖片)

来源: 問題 jayrock719 2007-10-21 22:24 只看這個作者 |閱讀模式
22 8024
因為最近要買安全帽~
預算沒很多~
加上又想幫女友買一頂還稱得上安全性的安全帽
所以抓了幾頂目前當紅的國產帽"SOL"來考慮
1.68s
2.44s
3.17s(給女友戴)
這3頂是目前正在做功課的方向
想煩請板上有戴過這些帽子的車有分享一下心得

或是說有其他更適合女生戴的安全帽也請幫忙介紹
因為她不喜歡全罩式的,所以我只能盡量找類似17s那種帽體

感謝感謝....

再請問這些都有DOT認證嗎?

================================
恩..先是向各位幫我解惑的大大們說聲謝謝~回答的速度真的超迅速的
讓我也很快的就購入新帽子...
21號發文~22號就迫不期待的跑去買頂新安全帽
結果買的是最後才加入考慮的SOL-58s
經過一天的使用~
風切聲不大聲..但是有點悶= =
可能是使用鼻罩的關係吧~然後下巴又有護網
整個沒啥空氣進入....不過還不會流汗這真的滿妙的
不說廢言了...就PO幾張新帽子給大家看看吧....

[ 本文最後由 jayrock719 於 2007-10-23 22:43 編輯 ]

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-20 08:30 編輯 ]

SOL系列比較(新增58s帽子圖片)1196

SOL系列比較(新增58s帽子圖片)8837

SOL系列比較(新增58s帽子圖片)2069

SOL系列比較(新增58s帽子圖片)1460

SOL系列比較(新增58s帽子圖片)5335

SOL系列比較(新增58s帽子圖片)5675
參與人數 3經驗值 +3 收起 理由
阿榮 + 1 感謝分享
KennySauber + 1 寫OPEN就是開,我有問過SOL
阿村 + 1 好帽啊! 安全+分 ^^~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

網友回覆22

跳到指定樓層
阿村 2007-10-21 22:49 只看這個作者
我是沒戴過別牌的帽子!
而17S是我的第一頂4/3帽子! 但是對於他的評價是滿分囉 ^^"
通風性真的很良好,不會說戴到流汗,舒適性的話也不錯
總而言之,買之前一定要試戴過,要先看看會不會太鬆,這樣安全才會+分!
如果太緊的話也沒關係,不要緊的太誇張都ok! 因為戴久了內襯就會便比較軟!
我下禮拜也要買一頂17s給限速戴了 ^^"

Ps.SOL都有通過DOT的驗證唷!!

[ 本文最後由 阿村 於 2007-10-21 22:50 編輯 ]
diken0955 2007-10-21 22:51 只看這個作者
首推17S.....蠻讚的!
通風性不錯(好歹比SBK那頂好多了)
阿村你也是新竹人啊
真巧~~~呵呵

原來17s真的還不錯~那決定給限速戴看那頂吧!!!

我現在又多考慮58s那頂
也就是44s.58s.68s我想做個較量
不知這幾頂的評比給大家印象較好呢..

因為我之前戴可樂帽~方便性真的很棒
經過嚴重撞車帽體也沒像網路上說的會彈開
所以我相信現在的可樂帽還是有一定的安全性在
所以列入44s
而58s存屬因為它有通過SNELL認證
68s有甲殼素內襯

以上共同點就是都有素色
我想低調點...
之前帽子太花曾被YY團盯了一段路
真的好可怕........
winrage 2007-10-21 23:28 只看這個作者
3/4國產大宗市面上主流
1.M2R sp600
2.SOL 17s
3.海鳥 pn990

價位來講 海鳥>SOL>M2R
海鳥什麼都沒送,就給一個薄薄的帽帶
sol還多送個淡墨片,鑰匙圈,帽鏡戴哩哩摳摳..
m2r雖然什麼都沒送但價位最為便宜
(以上以奇摩拍賣正常價格來說)

重量 SOL=M2R>海鳥
海鳥就是比其他兩頂輕上50g,50g可能字面上感覺很少
但是相信戴長程的脖子會知道
(以上以帽子內部標是重量來說)

涼爽性
原廠未修改
sol>海鳥
sol原廠就搭載COOLMAX內襯,這就有差了

但若海鳥修改頂部網布,以及額頭打通氣道
行駛當中的通風性與sol比較有過之而無不及。
(沒風地帶COOLMAX還是比較優秀)

m2r拿在手上的時間很短就不予置評了。

以上都是後話,最主要的事情是:
在下原本是17s,後來換成pn-990
因為17s不是合上方頭比較原比較大的人..Orz
戴超過一小時就會開始頭痛~!對於長騎車的我,這是完全不能忍受的!
就立刻拋售了~!

試戴絕對很重要,能試戴多久就盡量給他戴,用力壓~加速可能會發生頭痛的狀況!

老話一句~頭型不合,給我shoei也無用......SOL系列比較(新增58s帽子圖片)1650

[ 本文最後由 winrage 於 2007-10-21 23:30 編輯 ]
Fighter 4v 168.8 亂改版
小弟本身戴44S
我家限速戴58S
可以確定的一點是
44S比58S重

而且限速戴了58S之後
因為一直要幫我看路
所以一直喊脖子酸SOL系列比較(新增58s帽子圖片)5025

結論呢....
44S不要考慮了
太重了
SOL系列比較(新增58s帽子圖片)2852

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
頭型比較重要+1
小弟也是想幫限速買17s因為它有雙d扣.....
結果限速帶不是太小或者是太大.....
只好選M290了....(插硝式)殘唸.....
不過她也很開心
M290彩繪也很好看喔!!
t7114063 2007-10-22 01:59 只看這個作者

回覆 #4 jayrock719 的文章

請問一下SOL哪一頂有"SNELL認證"啊!
你說58S有"SNELL認證"麻煩請你說明一下,
我個人是很好奇的! 謝謝
SOL 58s有過SNELL M2005不管是早期的還是新版的

早期的只有帽體印上SNELL M2005

新版的帽體內有貼認證貼紙(棕色長方形那張)

去查一下就知道了SOL的58s和G-MAX的GM-58s(型號應該是這樣)是同一頂
TO: dd12102000

說真的重量我不是那麼在意
畢竟44s是自己戴~我家限速都不戴全罩SOL系列比較(新增58s帽子圖片)7275
之前戴ZEUS-508W~這頂應該也不算輕的帽子
我是還能接受這種重量
不過還是謝謝你的建議......晚上要去抱兩頂回家嘍
對了~你在限速應該是你在看路阿
怎嚜是限速在幫你看阿= =.....