分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法

wk0205 2007-10-26 18:41 只看這個作者
原文由 kk16837 於 2007-10-26 18:32 發表
雖然我沒有改RV250的避震器但我在想若把彈簧煥回
FT原廠紅色的彈簧會不會好一點阿?
只是不知道合不和或許有人會說那就不要改就好啦!
不過我想RV250的避震器阻尼係數應該跟FT的不一樣吧!
因為我的沒有改所以單純想法的建議或許哪天真的覺得
太硬的話我會去行動到時候再來跟各位大大分享吧!

我如果沒猜錯...硬主要就是彈簧硬吧@@?
rv250的彈簧超軟的,如果把彈簧對調...應該沒有用吧= =
原文由 kk16837 於 2007-10-26 18:32 發表
雖然我沒有改RV250的避震器但我在想若把彈簧煥回
FT原廠紅色的彈簧會不會好一點阿?
只是不知道合不和或許有人會說那就不要改就好啦!
不過我想RV250的避震器阻尼係數應該跟FT的不一樣吧!
因為我的沒有改所以單純想法的建議或許哪天真的覺得
太硬的話我會去行動到時候再來跟各位大大分享吧!

我記得原廠的避震不太好拆分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法6647

另外也要考慮彈簧磅數,官方都不肯透露磅數

假如你真的把他換成紅彈簧,很可能會跟原來感覺不太一樣喔

因為我認為FIGHTER原廠紅避震是典型的彈簧硬,阻尼少,才會騎起來這麼奇怪...

當然只是猜測啦
wk0205 2007-10-27 12:30 只看這個作者
想請問一下板大或是任何有解決這問題的大大
防磨差墊在一般的五金行或者百貨行買的到嗎?價錢呢@@?
還是說用海綿或其他類似其材質的也可以?

回覆 #33 wk0205 的文章

嗯  一般的小五金行應該不容易找
我當初跟我朋友是在B&Q買到的
汽車區或是家庭廚房或是衛浴設備區買的
通常都像我說的
跟3公尺牌的東西放在一起(就是3+M的啦)分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法4666
或是在汽車百貨的車門防撞條附近喔

給你參考看看喔

價格100~200不等
裡面通常會有蠻大塊的
約10*10的大小   3 4片不等
或是他有幫你裁成很多個圓形
看個人所需囉

我們當初是買大塊的
比較好裁成我們要的形狀:)

[ 本文最後由 狗屁昭 於 2007-10-27 17:00 編輯 ]
Tzer 2007-12-5 11:30 只看這個作者
我發現了很簡單的方法來解決RV250後避震所產生的異音喔!
迫不及待要跟大家分享....
只要花10元去買一捲黑色的絕緣膠帶,
細心的黏在避震器上端, 大約黏個2吋高吧...(如圖)
如此便可解決惱人的聲音囉! 剩下一點點低沉的共振聲音而已...
黑色的, 看不太出來, 外觀不會影響很大啦!
(記得膠帶別拉緊, 不然時間久了會捲起來喔!)

分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法7568
燙了一顆Rossi頭, 是否就能和Rossi一樣厲害呢!

回覆 #1 狗屁昭 的文章

話說新竹的路只能說是練技術阿。之前也有用RV250的避震,但是使用一段時間後,就拆下來了,整個避震上座彈簧都歪了....分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法628  其實原廠的紅避震,加減用就很OK了。只好安慰自己這樣的路感很清晰。分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法3889
ewing 2007-12-5 22:02 只看這個作者
彎成這樣的避震器    危險應該有吧

上下作動摩擦產生聲音   聽久了應該很煩吧分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法8513

換作是我早就換新避震器    安全第一
目前我朋友已經訂了新的避震了
改天會一起上來PO分享文囉
這組RV250避震
總算要退役了
對阿~我FT 上 RV250 的後避震
在五甲福誠高中附近的機車材料行 上裝
以為這樣應該很好騎了
結果呢
一騎上路 用滑行的速度 就聽到類似金屬片摩擦聲音 很大
結果我就騎去問說可不可幫我處理 裡面的師傅 我就請他騎看看 他騎了一圈 說居然沒聽到
真不知道該說啥麽 還說那是我機車內部 還是 傳動故障的聲音
一氣之下就騎去給SYM用了
一給SYM的師傅一看 馬上就看出 那支避震器 兩支一個向外歪 一個向內歪 難怪會有摩擦聲
兩支方向都向外歪的時候 已經改善很多了 至少要過彎的時候才會出現小小聲
所以要安裝RV250的 還是要看清楚 歪度再進行安裝 以免像我一樣
ewing 2008-1-27 10:17 只看這個作者
原文由 jacob0214 於 2008-1-26 23:27 發表
對阿~我FT 上 RV250 的後避震
在五甲福誠高中附近的機車材料行 上裝
以為這樣應該很好騎了
結果呢
一騎上路 用滑行的速度 就聽到類似金屬片摩擦聲音 很大
結果我就騎去問說可不可幫我處理 裡面的師傅 我就請他騎看看 他騎了一圈 說居然沒聽到
真不知道該說啥麽 還說那是我機車內部 還是 傳動故障的聲音
一氣之下就騎去給SYM用了
一給SYM的師傅一看 馬上就看出 那支避震器 兩支一個向外歪 一個向內歪 難怪會有摩擦聲
兩支方向都向外歪的時候 已經改善很多了 至少要過彎的時候才會出現小小聲
所以要安裝RV250的 還是要看清楚 歪度再進行安裝 以免像我一樣

五甲附近....那應該我知道......

對我來說只是間黑店       記得之前去找材料

開出一些芭樂價格     我跟我朋友聽到了都快笑翻了

雖說開店做生意本來就是要賺錢    不過有點貴

之後我再也沒有去過那地方      只能說那地方賣的東西真的小貴

網拍買+運費都比他便宜......      所以嚕

看看就好