分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法

這不是我家避震嗎!!?

小弟的FT 換RV250避震也才不到2個月!!
只是有時候來往新竹<--->台北分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法8394
彎成這樣 我跟狗屁兄 也很驚訝~
騎是能騎拉... 目前把彈簧轉換一方向
也就是把彎的方向轉相反!!  準備要換避震拉!!

P.S 不知道是不是因為調成第5段最硬 所以才比較快變形 希望各位大大注意囉!!
allenhsi 2007-10-23 09:41 只看這個作者
原文由 eric19850629 於 2007-10-19 19:31 發表
避震歪掉表示受力會脫離原廠設計
我也覺得換掉比較好

我也是這麼認為,現在只是歪彈簧,
接下來就可能是爆油封軟腳,
再沒注意到就是折腳了(不過一般人在爆油封後就會有感覺了)。

還好在定RV250避震器前有看到這一篇文章分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法5113
阿傑 2007-10-23 11:32 只看這個作者
那原廠的紅鐵棍硬到爆怎麼騎都不會變形.

材質應該差不多吧.

回覆 #23 阿傑 的文章

FT原廠就不會有這種問題了
他原廠設定就是給FT用
所以不會有彈簧歪掉的問題
不過很硬就是了~分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法3673
材質的話應該都大同小異吧分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法8608
有裝RV250避震的試試看不要調到最軟和最硬試試看

可能會有幫助

因為調整這種東西理論真的不要調到一拜分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法2059

我也認為雖然同SIZE同尺寸,但是因為車身受力點不同

還是會有影響分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法5373

回覆 #25 eric19850629 的文章

我的RV250後避震完全沒有大大說的問題.而且我把避震器調最軟那一段.
是不是我體重60KG比較輕的關係呢!
原文由 yiching123 於 2007-10-24 10:37 發表
我的RV250後避震完全沒有大大說的問題.而且我把避震器調最軟那一段.
是不是我體重60KG比較輕的關係呢!

每個人都這樣就慘了分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法1131

很難說,跟運氣和行駛路面載重等都有一定的關係

只是以改裝避震而言,最好是不要調到太一拜

所以我想理論上應該差不多才是

回覆 #27 eric19850629 的文章

每個人都這樣的話....
那應該沒人會換RV避震了
目前只能說  盡量別調最軟最硬囉....
或是   敗一個新避震分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法6268
原文由 狗屁昭 於 2007-10-24 16:38 發表
每個人都這樣的話....
那應該沒人會換RV避震了
目前只能說  盡量別調最軟最硬囉....
或是   敗一個新避震分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法6456

換路騎可能會比較實在分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法2119

感覺WRC級道路是元兇之一分享FT改RV250避震產生金屬聲的解決方法3501
kk16837 2007-10-26 18:32 只看這個作者
雖然我沒有改RV250的避震器但我在想若把彈簧煥回
FT原廠紅色的彈簧會不會好一點阿?
只是不知道合不和或許有人會說那就不要改就好啦!
不過我想RV250的避震器阻尼係數應該跟FT的不一樣吧!
因為我的沒有改所以單純想法的建議或許哪天真的覺得
太硬的話我會去行動到時候再來跟各位大大分享吧!