請問GMAX4V150可以加95無鉛汽油嗎?

z92063 2007-10-19 12:10 只看這個作者

回覆 #10 my921000 的文章

喔喔喔~我瞭了!我之前都加92的說=w=
之後來換個口味看看好了@@"
b9573050 2007-10-19 13:10 只看這個作者
我同學的G妹從新車到現在都吃98
油錢可觀的數字
我從車主手冊看G-MAX 200 使用燃料是92無鉛汽油
可是規格表寫著壓縮比9.7:1
那不是加95的會比較好
關於壓縮比與選用何種辛烷值的汽油以及之間影響的關係
小弟不是很了解(買了G-MAX以後才開始學!)
Y站知識+小弟也看了很多頁
但是卻越看越混亂
沒一個統一的正確解答

每次路上看到有些車放屁.有些車噴煙
就時時警惕自己要好好愛護她
所以吃的油也希望能吃的健康

回覆 #10 my921000 的文章

所以說,比雅久網頁寫說4V150的G妹的壓縮比是10.7:1...
就可以加98嗎請問GMAX4V150可以加95無鉛汽油嗎?5230
LSI狼 2007-11-23 01:02 只看這個作者
低壓縮比用高辛烷值汽油需注意燃燒溫度,高壓縮比用低辛烷值汽油要注意爆震。

回覆 #14 master0713 的文章

沒有到10.7 吧...

我記得只有9.7而已

可能是上面打錯了

回覆 #16 gundamage 的文章

壓縮比9點多的是G MAX 2V~請問GMAX4V150可以加95無鉛汽油嗎?3487
G MAX 4V壓縮比的確是10點多喔~請問GMAX4V150可以加95無鉛汽油嗎?7279

[ 本文最後由 g_max0714 於 2007-11-23 20:06 編輯 ]
98應該是高排氣量的汽車再用的..
機車用95就很夠了..
因為有些汽車還不是都只用95而已!.......
以上是個人的淺見..壓縮比看看就好! ! !
教你最簡單車子對應引擎該加何種汽油的判別方法!
汽油的號數寄代表辛宛值(既抗爆值=燃點的高低),辛宛值越高燃點越高,抗爆震能力越高!
92汽油用在壓縮比9.2-9.4的引擎;95汽油用在壓縮比9.5-9.7的引擎;98汽油用在壓縮比9.8以上的引擎
當然辛宛值越高價錢越貴,廠商為折衷大多以95汽油為基準,因為以前98汽油不普遍,但因材料科技進步而高壓縮比引擎又有提高馬力.扭力的優點,因此現代引擎都朝向高壓縮設計,又怕95汽油不符需求又將點火時間延後(當然會損失些馬力.扭力,以防止引擎爆震),以加油的便利性為優先考量!(現今噴射.電腦管理式引擎已經可以依汽油添加不同而自動調整點火時間.噴油量)
所以2V 壓縮比9.4對應以上方法可用92.95的汽油;4V 壓縮比10.7(原廠數據)對應以上方法可用95.98的汽油!(其實國內汽油辛宛值送到國外檢測都比規定值少3號左右!)
高壓縮比引擎誤用低辛宛值汽油易使引擎爆震.敲缸.動力降低.損壞機件!
低壓縮比引擎誤用高辛宛值汽油易使引擎燃燒不完全.積碳.引擎溫度過高.動力降低!
使用正確汽油才能發揮引擎正常性能!
汽油是可以換加的呀!

你就算原廠出來是加95  你改加92 98 都可以啊!

經濟因素 可以換加92  

想衝刺一下  可以加98  

代步加95 請問GMAX4V150可以加95無鉛汽油嗎?6117
噓~  看文章就好  不要酸一堆沒用的  你已經夠魯了好嗎