車子出問題是因為機油的關係嗎???

来源: 保養 可愛a豪 2007-10-16 10:58 只看這個作者 |閱讀模式
7 3786
小弟我酷龍剛騎滿一千多....換了光陽的G4專用油...好像350,現在車子....
整個沒力....原本四檔七千轉會有一種高亢的聲浪,有點像重車的感覺,現在像快壞掉的
野狼....,原本低轉渾厚...現在有雜音~震動又變大!是因為機油的關係麻??換完機油的隔天...我出去玩跑了250km,都還蠻正常的....還蠻enjoy,今天忽然就整個爛掉....真不知道怎麼辦。

[ 本文最後由 可愛a豪 於 2007-10-16 14:00 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
哈榭爾 2007-10-16 11:23 只看這個作者
濕式離合器檔車請愛用附有JASO MA認證或者是特別標明Motorcycle的機油

以防止離合器打滑

野狼那個像哮喘病的問題在於火星塞

原廠配的熱值不太適合跑長途

[ 本文最後由 哈榭爾 於 2007-10-16 11:26 編輯 ]
itsuki 2007-10-16 12:15 只看這個作者
Q龍?這是什麼車?別忘了我們有正名運動

標題還有車種請修改一下
穿雲箭 2007-10-16 17:16 只看這個作者

回覆 #1 可愛a豪 的文章

換用KTR專用油吧
顏色有點不太一樣
淡黃色的
比沙拉油還淡
騎起來真的很順

原廠車低轉時真的很像野狼
噗   噗    噗    的
但五千轉之後
尤其六七千時真的有重機的感覺
聲浪真的很贊

建議你到車行檢查檢查
再把機油換成KTR用油吧
KTR用油是15W40的
老闆建議我若不想震的很厲害還適用黏一點的油
所以我打消了用光陽F1的計畫
放棄速度換來騎的舒服

[ 本文最後由 穿雲箭 於 2007-10-16 17:19 編輯 ]
小弟的目前在思索用機油的策略,曾經改變過幾次用油的方式

第一次改變用油是考慮到經濟因素,摩特5100的油既罕見又價格偏高,再者多在市區短途騎乘,且不常拉轉(6500轉以上),故使用10W40番號的機油(殼牌VSX)

第二次則在騎乘一段中長途之後,平常不太拉轉的我硬是拉轉了幾下,機油在沒多少里程之下就有明顯的劣化,另外顧及車子也有了了年紀,因此改變策略,使用便宜濃稠的礦物油,一劣化就可以不手軟的換掉(殼牌SX 15W50)

實驗第二次的策略,小弟在往返台南~台北的旅途,巡航的轉速維持在6500~9500轉,平均約8000轉,大概一趟的去程約400公里就該把油換下來。而目前在實驗一般順順騎這款油可以用多久
酷龍引擎應該為KTR的!使用看看如"穿雲箭"大大說的油用用看吧!車子出問題是因為機油的關係嗎???8604
有可能是因為機油量不夠的緣故??

G4的交換量為0.8L
KTR原本為0.9L,而酷龍可能因為有油冷牌所以交換量又會更多一些,不過實際數字樓主可能要在爬一下

回覆 #1 可愛a豪 的文章

G4專用油...好像350<~~~  ~.~!!!
不知道要說什麼!!