G-MAX三相發電問題

来源: 電系 goit7412 2007-10-15 18:16 只看這個作者 |閱讀模式
4 3779
我的G妹是4V150的 在說明書上寫著三相直流
但是實際上不發動根本沒辦法直接開大燈(只能按PASS燈= =")
上次換了200的燈具組~~反射面差一點 但是真的有不同
燈組有附飛利浦55W圓廠清光+線組.......
我發現燈點的亮但是應該不足55W吧? 而且四顆定位燈都不怎麼亮了...
Y拍一堆 說可以簡單交改直線組什麼的...
可是我又不懂  想請問一下 站上有沒有成功改用比原廠更高瓦燈泡的朋友們

網友回覆4

跳到指定樓層
dinair 2007-10-15 18:45 只看這個作者
已經三相就不用在改了
你在拉條線直接接到電瓶吧
這樣應該就可以符合你的需求了
如果還不滿意再說吧
LSI狼 2007-10-15 21:20 只看這個作者
其實能不能不發動點燈與是否三相發電沒有太大關聯耶,因為G-MAX在大燈電路上安排了額外的繼電器,所以引擎沒發動下是不能夠點亮大燈的。

若是裝大功率燈泡,最好還是由電瓶直接拉一組正負線過來(當然若偷懶,只拉正線,再由車架接地,也是可以啦),透過繼電器控制會比較好,在下的HID安定器電源也是用14AWG的線,透過保險絲拉到車頭,然後透過繼電器用大燈開關控制。

[ 本文最後由 LSI狼 於 2007-10-15 21:22 編輯 ]
goit7412 2007-10-17 11:44 只看這個作者
謝謝兩位的指導....三相跟單相 交流跟直流確實是兩回事!!
我發現電量不足的部分 從電池牽條線的確是這樣簡單...
80W的燈泡OK吧!!??
LSI狼 2007-10-17 22:57 只看這個作者
原文由 goit7412 於 2007-10-17 11:44 發表
謝謝兩位的指導....三相跟單相 交流跟直流確實是兩回事!!
我發現電量不足的部分 從電池牽條線的確是這樣簡單...
80W的燈泡OK吧!!??

OK沒問題,不過可以選用陶瓷燈座+雙繼電器的線組,會更安全。