新手買檔車疑問!!

要買NSR 或是 FZR

1.你要有錢 (有錢才能請人修車)

2.你要懂車  (哪天出問題 如發不起來 看你有沒有能力自己DIY)

講到仿賽車少     這也沒辦法

台灣的地形就是適合速克達

少數地方除外

在台灣會想騎仿賽車的人也不多

所以台灣的那幾間場  也沒什麼人想出新車

因為不一定能賺

像QUANNON  因為怕虧本  所以定價才那麼高

如果其他廠一起推出的話

肯定價格不會那麼高。
Cellio 2007-10-14 22:27 只看這個作者
假如您有錢, FZR 是比較好的選擇
NSR, 可以找泰國的料
FZR, 可以找重車的料

加油, 希望有一台老車, 能夠在有心人的手上被照顧

回覆 #7 穿雲箭 的文章

後方向燈震到掉下來?新手買檔車疑問!!2719
有這麼嚴重?新手買檔車疑問!!4080
熊八 2007-10-14 23:34 只看這個作者
車是可以用便宜的價格買到啦~但是後續零件呢??
像我朋友他老爸傳給他的RZR...現在故障找零件可是要找老半天~還可能被車行敲竹槓勒!!
而且維修也要花不少時間!!畢竟現在車以速克達為大宗...會修速克達的還是比較多!!

不過最近跑省道不難發現~重車變多了...仿賽也不少了!!
但是我覺得還是不要冒險買那種年份久遠的車...存錢買好一點的吧!!!
用分期付款買酷龍吧!
老車零件叫料~不知道要等多久才會有!
crmchang 2007-10-15 06:18 只看這個作者
FZR和NSR這兩臺我都有

NSR騎了比較久9年

後輪軸承,帶動鏈條的前後齒盤

前叉 煞車組件 碟盤

這些是有壽命的機械組件

不好查覺的電系

整流器 點火系統

一壞就整車停擺

十幾年以上的老車,何時壞啥很難說

FZR雙缸出問題要修

看報價都快哭了新手買檔車疑問!!3374

檔車老手要找零件也是要蠻費心

外加有熟車行老闆還渡的過

不過我還是兩臺都賣了

上班快遲到,車子卻壞在半路

要修還要調零件新手買檔車疑問!!3111

要修多久還是未知數

公司工作在趕  卻無可耐何

還是換部新速克達通勤

牽這麼台大兄弟顧路

真是帥不起來 車又重

新手去修檔車,真是碰運氣

碰到黑心店真是待宰肥羊

不修車不能動

要修報價可買半台車了

又無法跟車行反搏新手買檔車疑問!!6686

那真是買車找罪受

[ 本文最後由 crmchang 於 2007-10-15 06:31 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
max_suzuki + 1 渾然天成
char00790093 + 1 詳細的經驗分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

各位大大的說明都很詳細
看了以上~我想我還是存錢買酷龍好了@@.....
那時候在來學習也還不遲XD
現在看事先買台速克達代步好了...
不過還是最喜歡檔車了說一口一
crmchang 2007-10-15 19:11 只看這個作者
現在目標是重車新手買檔車疑問!!220

騎速克達望重車

國產檔車都騎過了

從追風 王牌 RG125到NSR FZR

動物牌..

之前軍中是修摩托車的

軍中不外乎 金狼150 野狼  金勇

輪流騎去拖孤輪
ljordan 2007-10-15 23:55 只看這個作者

回覆 #18 crmchang 的文章

這位大學部兄,評價真的蠻不錯的啦...
FZR 是我學習最多的車種,舉凡 雙缸平衡、化油器清洗、引擎調教改裝、組立維修等等,都在學生時代花了一大推時間與金錢,但是現在騎重車後,發現這些基本功是很有價值,現在保養調校重型機車對我來說是小事一件,FZR嚴格來說在外觀上有重型機車的樣子,用料頗為高檔,但重心配置與乘姿卻非重型機車的形態,因此當時騎得很好時,再換騎重型機車不太能適應,嚴重來說可以用"怪"來形容。
NSR雖然不是我喜歡的廠牌與車種,但相當多的高手都是騎這型車入門,維修改裝容易,妥善率高,零件取得容易,C/P值高,但整體質感與用料並不佳!!
親眼見過酷龍後,雖然我不滿意,但光陽還是有點誠意,建議稍為強化引擎搭配改裝排氣管,應該會相當不錯...新手買檔車疑問!!6983
來自熱血的大溪河畔,騎著死忠派的YAMAHA XJR1300與YZR-R1 於山道呼嘯而過 " ljordan @ jorsindo "
KuanYu 2007-10-16 00:27 只看這個作者
版大請多三思
我講的難聽一點
你是希望買一台車   持續的  慢慢的  吸光你的錢   也常造成你的不便
還是你希望把前一次花完    買一台可靠的車來當你的坐駕

我也是喜歡檔車的  FZR跟NSR是經典車型    這是無可否定的事實    但年華老去也是事實
如果是真的喜歡FZR跟NSR的  那就買吧
但只是想花小錢耍帥    那就算了吧.....
Always smile ~
CygnusX ~