新手買檔車疑問!!

回覆 #26 crmchang 的文章

滿認同前輩您說的....
您走過這麼多歲月..確實苦口婆心

但給年青人一個機會吧!
慎選部車況好的....
在這網路發達的時代..
多自我學習成長交朋友志同道合一起玩阿!研究的!

若甘心樂意這樣付出,其實也是可行的通的?
很長的未來,學來的技術一輩子受用也通用。

知道自己在做什麼想要什麼最重要。

[ 本文最後由 abrahamese 於 2007-10-17 23:12 編輯 ]
買NSR吧~~ NSR是我第一台車
沒有後悔過~~~
經典好車一台~~其實料都有!!價錢也還OK除了泰國的料
FZR算比較穩定的車!!但是先天設計不良所以重外型拉
除非你是打算練車!!不然FZR在山路也是嚇嚇叫的
當然避震系統跟動力也是要改!!不然原廠的不要太殺!!!
有甚麼問題再問我吧!!!
做過比較
大改過的FZR整流照有加長
變的更流線形
但跟酷龍一比就瞬間遜掉了
從後方看做比較那台FZR後胎比酷龍前胎還細應該是100的
車身整個一比就發現兩台車大小差蠻多的
酷龍大比較多的
再比加速度
天阿我這新手騎原廠酷龍居然可以贏FZR

整體而言FZR胎小不重拖
大改過外觀跟新的沒啥兩樣
我覺得還比酷龍帥
馬力也比酷龍強多了

但真的一比卻輸掉了
因為車改的再美觀
但車內還是15年前的東西
基本上除非樓主買到真品
也就是真正的收藏家脫手的車子

要不然真的不建議你買
你買的可能在動力上還比野狼還差很多
到時縱使車況良好不必大修
但還是要再花一比經費大改動力
那還不知道要花掉多少錢呢?

基本上老車是真正收藏家在玩的
我們新手要學維修技術
還是可以買新車
現在網路發達
很多玩家都會上網分享拆解心得
到時你再跟著拆跟著學就好了
真的不建議你買舊車來學習

[ 本文最後由 穿雲箭 於 2007-10-18 20:30 編輯 ]

回覆 #33 穿雲箭 的文章

恩恩~我也是覺得買新車比較好呀@@
2手畢竟是別人用過的ˊˋ
我之前看了一些拍賣~有很多賣FZR~NSR的賣家呀~
價錢都不太一樣= =~但我又不敢貿然亂買@@...
要去試車的話~又沒有懂車的朋友能陪我去試
所以我之前一度就想直接買酷龍了說...
(但因現實因素而做罷XD)

看你打的還真的怪怪的

除非fzr車況不好   或是不想跟你玩

再怎麼樣   動力都比酷龍大   重量差不多

但是  fzr是2v的v2引擎  扭力沒問題  高轉也上得去  (重點→ 雙化油器)

原廠胎好像是 110的吧    後面可以上130

酷龍的好像可以上到160     很有視覺效果

加速 、 尾速  酷龍實在是沒什麼贏面

因為要環保      所以他的動力沒那麼猛

比帥的話   大家的欣賞角度不同   所以都會不一樣

[ 本文最後由 sky020466007 於 2007-10-18 23:55 編輯 ]

FZR看殼要怎改吧.... 有人改成跟 MV AGUSTA一樣我覺得不輸酷龍呀.http://tw.myblog.yahoo.com/motoh ... 60&sc=1#yartcmt
加速上我是覺得他不會輸給酷龍吧. 他馬力比酷龍大耶  
給你看別人用馬力機測出來的數質:
http://tw.myblog.yahoo.com/motoh ... ev=360&next=280

接近12匹馬力,極速約108KM(無風阻),實際速度可能在105 扣掉鍊條吃掉剩12P

車況好不好還是要看.大家車況好定義不同(車行是能動車況就算好= =)...加速真的要測才知道....動力應該是不會比野狼差啦...沒這麼弱啦...(就自己騎過的經驗來看)

我引擎超爛的NSR..野狼還是很容易就跟到了...FZR輸野狼有點沒辦法想像

回覆 #35 sky020466007 的文章

我說過啦
如果是版上某些人的車
根本就不會輸
FZR馬力本來就比較強
且大改外觀過後
我也覺得FZR比較好看
但以上都建立在有好好保養的車

拍賣上的車
價格混亂
跟我一起討論的那位FZR車主也是拍賣上買來改的
但下場卻
要換一堆零件
何大改一些套件

其實說穿了他買到的只是仿賽外觀的車
談到動力
要花多少錢來填補
我只能說
太多人把問題車丟到拍賣上來賺黑心錢
新手若不懂
不想被坑
還是買新車吧
玩車的路有這麼多條,既然慎重選擇了就好好珍惜吧新手買檔車疑問!!872
我也是絕得FZR大改比較帥...

網路上賣的車  80%都是有問題的吧

什麼車況良好     回去不用在整理  

根本就是騙人的

都已經是老汽缸了...   真的換上新汽缸   或是保養很好的      很少了

要不然就是換上 SRV的還可以買

雙缸平衡的部份就...   單化油器吧

新手買檔車疑問!!8256
將心比心...
若一台外觀整理的漂漂亮亮...
引擎內部顧的一等一...
您會想賣多少錢呢?

兩萬多嗎?三萬多嗎?......

去z-club的地區版留言吧!
跟車友們買會比較有保障.....
大家都還互相認識不會太虎爛!

價錢高至少是實在的錢~有它該有的價值....

改280啦
或是稀少搖臂,倒差等等..

車況若正常...5萬都不貴...

[ 本文最後由 abrahamese 於 2007-10-19 16:26 編輯 ]