G-MAX 150 4V行駛中熄火?

来源: 維修 lee215491 2007-10-12 08:52 只看這個作者 |閱讀模式
7 3320
昨天騎乘時,正在拉尾速,心想好不容易拉到表速120了,結果引擎忽然沒力,轉速表插表後漂浮不定,接著在也發不動了,下場當然是推車,順便打電話叫機車店來載,檢查隻後是說高壓線脫落,接上就可以了,心想不會在顧路了吧?回程時確實沒在發生顧路,但同一段路卻發生尾速只剩下105公里,天阿~~怎麼會這樣,加速也變慢了中速更是明顯尾速等同於迪爵原廠,想請問各位大大,發生這種無力感有可能是哪裡故障了嗎?目前里程數5200公里 麻煩各位大大給點意見 謝謝

網友回覆7

跳到指定樓層
nervneo 2007-10-12 11:36 只看這個作者
拉是直拉油門還是有回點油在上拉?
直拉會傷引擎喔!!
還有我不太建議人還未到7000KM就拉尾速
這樣也不太好
7000KM後車子性能較穩定~也比較知道車子的特性再哪
還有些因素也是緊緊相扣的
給大大一個參考

[ 本文最後由 nervneo 於 2007-10-12 11:38 編輯 ]
lee215491 2007-10-12 14:04 只看這個作者
我是有回油在拉,不過就在行進中熄火後修復之後就不行了,由於不知道是哪裡出問題,所以想請教大家看看,不過還是謝謝你
dinair 2007-10-12 15:27 只看這個作者
通常都是高壓線
固定好就OK了
我還沒1000就拉尾速了
還拉到137嘞(表速)
現在還是老當益壯一隻
我是2V150
lee215491 2007-10-15 08:55 只看這個作者
原文由 dinair 於 2007-10-12 15:27 發表
通常都是高壓線
固定好就OK了
我還沒1000就拉尾速了
還拉到137嘞(表速)
現在還是老當益壯一隻
我是2V150

哇~~你的怎麼那麼會跑,就算是表速也是粉快的,我的最快只有到120不過也是要看路段拉,一般都還有110~115,不過修好之後就剩下105~110了,高壓線原本的長度就只有剛剛好而已,再從接長一點,應該是有固定好啦,不然應該是會在熄火的,不過還是謝謝你
lee215491 2007-10-15 08:59 只看這個作者
原文由 my921000 於 2007-10-12 21:06 發表
大大如果有高壓線和高壓線圈的問題的話???
建議順便換改裝的拉尾速效果會比較好一點!!!車車也會比較省油!!!

高壓線和高壓線圈就只有發生過一次而已,但那一次就讓車子跑不快了,換改裝的高壓線和高壓線圈要用哪一種的會比較好呢?因為G-MAX用的好像也不多拉
dinair 2007-10-15 16:59 只看這個作者
高壓線越短越好   為什麼呢..
電阻越少跳火越大(請參閱電子學)
換改裝的有沒有差呢...
其實是見仁見智
我的點火系統都還沒動過
跑的還是很爽!!
建議你要不要換油試試看
油的影響也有很大的差異
lee215491 2007-10-17 09:06 只看這個作者
原文由 dinair 於 2007-10-15 16:59 發表
高壓線越短越好   為什麼呢..
電阻越少跳火越大(請參閱電子學)
換改裝的有沒有差呢...
其實是見仁見智
我的點火系統都還沒動過
跑的還是很爽!!
建議你要不要換油試試看
油的影響也有很大的差異

你好那想請問,換高壓線可以推薦一下廠牌嗎?油的話也可以順便推薦一下嗎?謝謝