壓縮比與缸壓的關係

喔喔!!

不好意思
我就比較外行
你比較內行
抱歉!!
ttt521

小明

沒關西啦!
人家比較內行
也不需要為這個東西
吵架!

回覆 12# 鼠宇盛 的文章

跟他認真也只是一場嘴砲而已
只是對總以為自己很內行的人有點受不了而已
還是我是井底之蛙

[ 本文章最後由 high730131 於 2011-2-9 23:12 編輯 ]

這...

這只是論壇罷了!!
論壇都這樣!!
個人想法已樣壓縮比與缸壓的關係6275
ttt521 2011-2-10 12:01 只看這個作者
原文章由 鼠宇盛 於 2011-2-9 23:01 發表 壓縮比與缸壓的關係6015
不好意思
我就比較外行
你比較內行
抱歉!!
ttt521

這哪招 ?  動不動就這樣講

是是是 你最行  你最厲害     
這招誰發明的阿  ?   講輸人就放低姿勢耍白__?
原文章由 high730131 於 2011-2-9 23:00 發表 壓縮比與缸壓的關係2051

你說的沒有錯
只是在這討論壓縮比
你就說車子不是只有這東西
那若在別的版討論單凸雙凸
你是不是又要說車子不是只有這些東西

如果你看多曲線圖就知道了啦   講這麼多
你的壓縮比18的車勒  ?  很會跑嗎 ?   
你知不知道私底下你朋友還有PM給我叫我不要跟你吵
再吵下去你顯得更丟臉罷了

原文章由 high730131 於 2011-2-9 23:10 發表 壓縮比與缸壓的關係8378
跟他認真也只是一場嘴砲而已
只是對總以為自己很內行的人有點受不了而已
還是我是井底之蛙

我沒自以為內行  
不過就某方面而言 你的確是井底之蛙  我可以很不客氣的說

拜託翻開書吧   paper一堆都可以看   
你改車有在考慮側向應力嗎  ?  
有算過行程連桿比例最少要幾比幾才會順暢的作動嗎?
理想內燃機如何產生最大的功?有哪些條件
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧一堆問題在書裡 答案也在書裡
我講了好幾次了  如果看過曲線圖 根本就不會去玩高壓縮的東西
你會去玩我知道為什麼.因為進氣效率差   非常差! 才會用壓縮比去榨性能
如果你進氣效率高.  根本不用玩這些.看看精美的市售重機吧    仿賽誰在跟你高壓縮比...笑死!

講不贏就說人嘴砲,在我眼裡你也是嘴砲
你有沒有這麼自以為阿 !   辯解不贏就這樣說
你有沒有打過官司阿?   法律系要不要為你廢掉阿?
你講輸法官,你也覺得他嘴砲囉?
怎感覺你心態非常幼稚.連一個學生都輸

我不想跟你講太多    因為你的確是井底之蛙
我應該不用再把當初的文章COPY上來吧

[ 本文章最後由 ttt521 於 2011-2-10 12:27 編輯 ]

回覆 15# ttt521 的文章

600 1000cc的仿賽壓縮比都在比高的,幾乎每台仿賽都破12:1以上,以汽油引擎來說已經很高了,壓縮比18:1的氣油引擎大概也不用火星塞就可以壓縮自燃。

回覆 15# ttt521 的文章

關於壓縮比18的車我也在之前的版提出申明
一時嘴快 也道過歉了
汽油汽機車確實沒有做到那麼高
但柴油車的壓縮比也確實有18以上
就算你現在翻出舊帳也只會讓人覺得你很小心眼而已

或許你吃的鹽比我吃的飯還要多
但這也並不代表我提出的論點是錯誤的
我也一再強調每人的改法都大不同
儀器圖你雖然看的多
馬力測試機上的都沒有加入外在因素的影響
也頂多參考而已

改車套件 配置 修改 加工都是個人機密
有他刁專的部份
每個人也都沒有必要把這東西分享出來
但不分享你就覺得我們很不會改車的樣子
請謙虛一點好嗎

自於朋友PM給你的內容
我想他是屬於中立的
也不想被夾中間
你講出來想證明什麼!?

最後我想講的是
壓縮比的拿捏我並不是不知道
也在網路上搜尋到很多知訊
也知道壓縮比例越高相對爆炸效率越好的論點(除非你能推翻)
只是要看用在哪裡而已

[ 本文章最後由 high730131 於 2011-2-10 18:39 編輯 ]
ttt521 2011-2-10 19:36 只看這個作者
原文章由 high730131 於 2011-2-10 18:35 發表 壓縮比與缸壓的關係4992
或許你吃的鹽比我吃的飯還要多
但這也並不代表我提出的論點是錯誤的
我也一再強調每人的改法都大不同
儀器圖你雖然看的多

最後我想講的是
壓縮比的拿捏我並不是不知道
也在網路上搜尋到很多知訊
也知道壓縮比例越高相對爆炸效率越好的論點(除非你能推翻)
只是要看用在哪裡而已

我吃的鹽沒特別多,年紀還沒很大
圖我也是看不多,剛好看到幾個重要的

壓縮比不是一次線性關係的.....老兄
它到了某一程度上就不會再明顯增長了

原文章由 small11 於 2011-2-10 17:36 發表 壓縮比與缸壓的關係6929
600 1000cc的仿賽壓縮比都在比高的,幾乎每台仿賽都破12:1以上,以汽油引擎來說已經很高了,壓縮比18:1的氣油引擎大概也不用火星塞就可以壓縮自燃。

嗯  沒錯   差不多都是在10~12.8之間  鮮少超過13 14
18 :1的 不是俺,是某位仁兄....
cabom 2011-2-10 19:53 只看這個作者
壓縮比跟缸壓是相對而不是絕對

壓縮比只是個計算的值
不會騎一騎壓縮比還會改變
改變的是缸壓
原文章由 ttt521 於 2011-2-10 19:36 發表 壓縮比與缸壓的關係8306

嗯  沒錯   差不多都是在10~12.8之間  鮮少超過13 14
18 :1的 不是俺,是某位仁兄....

有必要再強調這個嗎?
成熟一點好嗎!孩子