FT ZR版 後卡鉗+後碟很爛

来源: spoon0627 2007-10-6 10:23 只看這個作者 |閱讀模式
9 4060
請問:不知有哪位前輩或師父知道FT的後卡鉗可以用什麼改嗎?謝謝

網友回覆9

跳到指定樓層
f04046 2007-10-6 13:41 只看這個作者
不知道有沒有空間加大碟??而且你指的爛是你一方面的爛的??表達清楚一點大家才能幫你喔!!FT ZR版 後卡鉗+後碟很爛3085
當時他出視覺左卡的時候就知道不妙了= ="

人家後碟都嘛多半上右排骨那邊...

感覺碟盤是一拜了,卡鉗也許可以換顆比較好的

個人沒實際碰過ZR,不敢說的太砍定,還是請有經驗的大大回答吧
AKIRA 2007-10-6 13:59 只看這個作者
不過感覺總比一般鼓煞來的好吧?
我也沒騎過實車~倒是看了不少在街上衝刺的英勇少年

我的鼓煞不要說下雨天了(有根沒有一樣)
豔陽高照也照樣給我沒檔頭,頂多慢慢減速
真不知道該如何提昇他的威力來增加我的行車安全
騎過Y牌和K牌的車
就S牌的後輪鼓煞最讓我失望
小弟FT後輪鼓煞被車行老闆調到最緊...

騎起來煞車還算OK...現在小弟除了緊急狀況+騎快煞車才會用前煞...

其餘幾乎都靠後剎車了...不過雨天真的有點差了...
< 知識使人謙虛, 無知使人驕傲 >

Knowledge makes one humble, ignorance makes one proud.

身體是自己的...用1、2萬的裝備保護自己總比花1、2000↑治療身體還要好...
原文由 AKIRA 於 2007-10-6 13:59 發表
不過感覺總比一般鼓煞來的好吧?
我也沒騎過實車~倒是看了不少在街上衝刺的英勇少年

我的鼓煞不要說下雨天了(有根沒有一樣)
豔陽高照也照樣給我沒檔頭,頂多慢慢減速
真不知道該如何提昇他的威力來增加我的行車安全
騎過Y牌和K牌的車
就S牌的後輪鼓煞最讓我失望

只能說這是鼓煞車的宿命,雨天請自行壓速20KM...

雨天有後碟反而更要小心,你可以試試看雨天大力按前煞FT ZR版 後卡鉗+後碟很爛4811 刺激到不行

我雨天的做法是鼓主碟輔,3:2力道

雨天這樣操作還蠻安全的,給各位做個參考

回覆 #2 f04046 的文章

碟盤(160MM)+卡鉗(後翔鷹)都不行,煞都煞不住,比鼓式還爛,一個人騎都靠前煞車,
難怪ZR要做CBS,想改卡鉗但是空間太窄.碟盤又是五孔,真不知那個天才設計的?
我覺得....下雨天後鼓比前碟還靈.....

前碟會因為工作溫度大降~加水的加持....滑滑滑..

ZR版~上次騎了一下!!(不太適合熱血急煞分子...)

熊熊會停不下來....

有CBS前6後4....的感覺!!

可能把CBS拆掉前10後10的力道就會摔死人了!!
原文由 sfreedom 於 2007-10-7 15:22 發表
我覺得....下雨天後鼓比前碟還靈.....

前碟會因為工作溫度大降~加水的加持....滑滑滑..

ZR版~上次騎了一下!!(不太適合熱血急煞分子...)

熊熊會停不下來....

有CBS前6後4....的感覺!!

可能把CBS拆掉前10後10的力道就會摔死人了!!

今天颱風尾從新竹騎回台中

大概只有停紅綠燈前剎車會用碟煞...

對我來說需要精密控制的時候我反而喜歡用後煞FT ZR版 後卡鉗+後碟很爛1280

因為威力很小,反而可以微調路線FT ZR版 後卡鉗+後碟很爛6157

回覆 #9 eric19850629 的文章

我也喜歡用鼓煞
不過三陽的鼓煞還真的是軟啪啪

家裡的奔馳鼓煞比高手的好太多了
不知道高手能不能換奔馳的