騎乘姿勢駝背還是腰挺直

来源: 技術 nfs996 2007-10-5 11:58 只看這個作者 |閱讀模式
40 18539
請問各位
大家在一般時間的騎乘姿勢(沒趴車的情形下)
都是腰桿挺直還是駝背
先前再新聞上看到一則醫學報導在探討騎車的姿勢
報導是這樣說的:騎車時駝背再加上晃動長久下來容易造成骨盆前移
不曉的各位有沒有聽過這種症狀
不過有時候我個人也感覺
騎車或被載駝背真的很醜
若其長途應該對腰也會產生負擔
我是沒有騎過長途
但是各位常騎長途的朋友們
你們都是用什麼樣得坐姿呢??

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-20 10:33 編輯 ]
劉若英是我心目中最漂亮的熟女     
歡迎大家來參觀我家的車車

搖滾信仰 BON JOVI

網友回覆40

跳到指定樓層
s5959s 2007-10-5 12:28 只看這個作者
我個人覺得騎車時駝背長期下來對身體是不好的,

我想騎車的姿勢順其自然就可以了,也不是賽車手
不用考慮風力力學啦!騎乘姿勢駝背還是腰挺直5170
我都是使用最自然的姿勢,
不刻意駝背,也不刻意挺直,
感覺這樣靈活性會比較好,
話說之前在路上遇到一個男騎士騎著摩托車,
不知道為什麼腰桿挺得超直,
也坐的比較前面一些,
同行的女性友人看到後,一直笑說感覺很娘騎乘姿勢駝背還是腰挺直2607
老實說,看起來真的很娘...騎乘姿勢駝背還是腰挺直9024
rogerp 2007-10-5 14:47 只看這個作者
我自己倒是沒特別注意,就是自然覺得舒服的騎乘方式。
倒是有注意路上的人,大多都是有點微彎。
也有看過挺得很直的人,看起來就很怪,我試著挺直騎,直路還好,轉彎就不太會轉了。騎乘姿勢駝背還是腰挺直1314

不過姿勢跟身高還有坐墊及龍頭的相對位置也有關吧。

自然就好囉!
個人的一般姿適是有點小駝背
騎久了,當然會腰酸背痛
此時就腰桿挺直騎一、二分鐘(會改善很多)
姿勢沒差吧騎乘姿勢駝背還是腰挺直5619
習慣一個姿勢也比較好騎~
什麼姿勢騎久了都會累的騎乘姿勢駝背還是腰挺直7080

要稍微微駝一些吧
這樣比較能緩衝車體傳上來的力量
Cellio 2007-10-5 18:01 只看這個作者
一般來說
身體是要稍微弓起來, 利用背肌吸收來自路面的震動
腰完全打直 吸收不了震動
我是覺得~~腰挺直騎車~~~看起來很呆~一付不會騎車的樣子~
通常都是小彎腰~~~~這樣的身体協調性會比較好~~~達到人車一体的境界

騎車是樂趣 還是興趣    

我個人一般都是稍微駝背,
若是腰有點酸了,
就會偶爾打直。

個人一點小習慣,
就是遇到坑洞時,
身體會配合機車輾到坑洞上下起伏時,
隨著車身上下晃動(駝背與打直之間),
對人的震動會降到最低。
但有一次騎友人避震已老化的50cc,
身體隨著車身晃動時,
竟晃到晃不停。

[ 本文最後由 stevecho 於 2007-10-6 01:55 編輯 ]
RV150第一批車 90/9/20購入
引擎號碼第702台