BT601 VS B03

来源: fauve1986 2007-10-4 10:12 只看這個作者 |閱讀模式
19 12406
想必這條的特性大家都知道
晴天必定BT601 勝出
雨天???
我想請問大家使用心得
在雨天各個速域下的比較
感謝大家的回覆

網友回覆19

跳到指定樓層
ktpower 2007-10-4 11:22 只看這個作者
雨天本應放慢速度前提下
再加上後座有限速器
我幾乎以表速五六十左右行駛
直行幾乎未曾有"滑"的現象出現~包含變換車道閃大客車
過路口轉彎也是穩穩的~沒滑溜感
有幾次急煞~冒失鬼從巷口逆向駛出
順著直行方向停住
後來要換胎續用bt601但沒貨嚕,就改用mbr750
(我曾短暫使用過前後bt601,短暫的原因是後輪近伍仟公里左右就光了)

[ 本文最後由 ktpower 於 2007-10-4 11:25 編輯 ]
雨天肯定是B03會比較好
B03有排水紋
放前輪可以把水往兩邊排掉
讓後輪比較不會水上漂

至於B03晴天使用
我是覺得還不錯用
至少跑山路沒讓我滑過
只是聽說用久了好像會翻胎
當然如果換的到BT601的話那是最好的
ShoIvy 2007-10-5 00:29 只看這個作者
按胎紋來講B03排水性好,雨天應該穩贏BT601,但實際用起來卻不是這麼回事,
一來是熱胎B03輸BT601不少,二來是溼地時B03根本熱不了,
這兩個因素外再把翻胎因素加上去的話,B03根本是輸得一瀉千里,
耐用度?BT601放前輪都能破萬了,根本不需要去care。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
要不然雨天想殺一下話...

bt39 yek的 雨天限定版
呵呵
樓上的大大說道
我印象中
BT39 YEK
好像貴BT601 幾百塊吧
耐磨度呢?
一般而言
都是晴雨胎
磨耗速度較快
BT601 能破萬
請問
BT39 YEK
大概行走多少公里?
感謝大大們
不吝賜教BT601 VS B036852
B03是屬於一般膠胎
BT601是屬於熱融競技胎
其實怎麼比都不公平
就像ShoIvy所說的
溼地時B03根本熱不了
但是當遇到水漥的時候
我想B03可以輕鬆把水劃開排掉
BT601雖然黏
但是遇到水窪的時候
胎在黏,胎紋少水排不掉就水上漂了
下雨天還是慢慢騎的好
因為雨天本來就比較滑
樓上的大大說的是沒錯
兩種不種等級
但我希望我們把這三條胎討論一下
讓以後想裝前胎的12"車友
有個譜
晴天就不用說了
分析雨天各速域
c/p值問題
相信大家都想知道BT601 VS B036861
晴天

以小弟跑山路的經驗~晴天來講 601絕對比B-03來的好用~以我自己的經驗來說~601的優點時速要超過70公里會明顯許多~70公里以下~601跟B-03使用性其實是差不多的~過了70以上的速度~B-03的巡跡性跟抓地力略顯不足~而601真的是沒話說~再過灣時增加蠻多的穩定性~

雨天
雨天的話以跑北宜公路來說~601跟B-03來講B-03的排水性跟心理的安定性會比601來的好~或許是胎紋的關西~感覺下雨天B-03比較不會飄飄的~而601有點蠢蠢欲動~雨量越大速度越快越明顯~601在自己的使用中雨天不會超過60公里~所以還沒發生雨天因為轉向不足或是抓地力不足而導致摔車~

不管哪種天氣使用哪種輪胎~氣候跟胎性只是輔助我們行車能更安全的到達目的地~而不是能加快我們到達目的地的時間~
我只能說,雨天都不太行=_="

乖乖減速比較實際