新勁戰改制動一問

来源: bbcgood 2007-10-3 02:36 只看這個作者 |閱讀模式
11 4222
因為最近常常雙載 總覺得原廠的對2挺危險的

前煞按到底還是給我一只滑過去 所以想升級制動

爬過了一些文章又礙於金錢上的壓力沒辦法換正B的對4

退而求其次 想說換的仿B來用看看

請問一整組配到好大概料錢是多少或是有其他配到方案?

網友回覆11

跳到指定樓層
上星期幫朋友GTR換對四+座~2200元

搞定~~不含工錢(仿B)~外面工錢大約要500~1000吧

制動力約一星期後浮現~我自己本身的新勁戰士2700元~多了一條金屬油管

以上皆DIY價格~

個人覺得改對四應該是目前C/P最高的制動力提昇的方案吧~參考吧
想省一點就先換煞車皮看看吧
說不定就能達到你想要的制動力
預算夠的話當然衝正B囉~新勁戰改制動一問4853
JYE 2007-10-3 12:56 只看這個作者
原文由 bbcgood 於 2007-10-3 02:36 發表
因為最近常常雙載 總覺得原廠的對2挺危險的

新勁戰原廠的不是單2嗎?!還是我記錯了!

預算有限的話,最差的情況就先換金屬油管+煞車皮!
沒錯,原廠為單二。只是有些車廠會寫說"二活塞卡鉗",有些人可能就會認為他是對二吧~
大家好
bbcgood 2007-10-3 23:13 只看這個作者
原來新勁戰是單2喔...現在才知道哈..

看過之前爬過文的內容 改金屬油管是手感變硬嗎?

那煞車距離跟手感有差嗎?

仿B對4 新勁戰可以直上吧..
plki99 2007-10-4 00:09 只看這個作者

回覆 #2 kaylover19 的文章

哈哈,那天真的用了一下午勒

累死我們了,沒換金屬油管手感蠻Q的

對我來說夠用了,你參考看看吧

回覆 #6 bbcgood 的文章

要有卡鉗座才能上.....
minicar 2007-10-4 11:51 只看這個作者
原文由 bbcgood 於 2007-10-3 23:13 發表
原來新勁戰是單2喔...現在才知道哈..

看過之前爬過文的內容 改金屬油管是手感變硬嗎?

那煞車距離跟手感有差嗎?

仿B對4 新勁戰可以直上吧..

(1)距離沒變.手感硬。
(2)仿B對4 有了卡鉗座就能直上。
建議找二手NISSIN對四
至少是卡鉗大廠
再拍賣找找應該可以找到兩千多的價位
如果自己會裝的話
或許3000元出頭就可以搞定了
只是品項可能不是很好
還有卡鉗座也很重要
卡鉗座準與不準對煞車制動力也有很大的差別
卡鉗座我是推薦可以找86的3D卡鉗座
個人認為還蠻準的,也比較美觀
如果這價錢還是覺得太貴
那就只好退而求其次選仿B對四嚕