訓車期間問題請教

缸應該是不一定要換啦

換活塞環 就可以了~

讓活塞環跟汽缸重新摩合

效果是一樣的
原文由 LSI狼 於 2007-10-3 00:50 發表
感覺回經銷商換機油都小貴一點點,所以後來能夠自己換就自己換訓車期間問題請教7643

LSI狼:
早上去換機油了,真的如你所言是用抽的,原廠的機油真的不便宜,看來下次我也要自己換看看,居然是老板娘自己換

艾,問一些問題好像都打馬虎眼,感覺不是很好.你去那裡保固是遇到哪位技師阿?他兒子嗎?
O.o?!

關於換機油 用抽的也不是不好啦~

用洩的也不見得 乾淨到哪去...

勤保養才是良好的習慣囉

車行要生存 給人賺一點 是應該的~~

畢竟車行並沒有義務 算成本價給客戶  不然開店做善事嗎?

如果想要自己DIY 生手 最好還是看一下 技師是怎樣做的~

等到有把握的時候再用也不遲!!

保固是否能遇到好技師,這是運氣運氣的問題~~ 頂多推薦哪一家車行"我們"認為還不錯的...

再此給你一點小小的建議

原則上一般保養 一般車行都能處理,找認識的處理就行了

說真的G-MAX 體系跟兩陽 都很相近,除了噴射系統外就算出大毛病一般車行幾乎都會修的!

真正獨樹一格 的 反而是YAHAMA車系,還比較建議去原場處理

回覆 #13 gundamage 的文章

對阿,想說頭一兩次給他去保養,因為剛破 300 公里,想說鐵削一定很多,要清一清機油濾網,
我猜用抽的應該比較不乾淨.而且老闆娘一次加1公升,加完就收工收錢了.
小弟是不知道有沒有超過機油量,因為加完機油之後,回程好像覺得油門重重的,怠速比之前還高(快到1900轉),小弟有熱車後熄火看看,不過看不太懂(汽車是鐵尺,有沾油的位置馬上就知道),可是白色塑膠的油尺,真的就看不清楚到底到哪位位置,好像有一坨是在油表上限,可是不是連續的,,不知道是不是機油超加了?
艾,還是找個可信任的技師比較安心...謝謝您的建議.
原廠換油量只有800 而已喔...  請老板娘吸一些起來吧!! 不然會漏油喔...

我之前給我車行朋友直接給我家1公升....整個重託且還漏油= ="

所以只能加800上下 10%左右
原文由 gundamage 於 2007-10-4 22:08 發表
原廠換油量只有800 而已喔...  請老板娘吸一些起來吧!! 不然會漏油喔...

我之前給我車行朋友直接給我家1公升....整個重託且還漏油= ="

所以只能加800上下 10%左右

G-200 機油交換量是1L唷...
150的話就看一下說明書吧...訓車期間問題請教1494

至於油門反應,機油黏度越高會越差,小弟換7.5W/40
的機油,油門反應很好的說...訓車期間問題請教5112

[ 本文最後由 viper0430 於 2007-10-4 22:55 編輯 ]

回覆 #16 viper0430 的文章

我的是 200 cc的,應該是 1L 交換量,所以我是猜測用吸的應該是當初沒吸乾淨,熱車後熄火等兩分鐘後,確定是超過上限,最後參考站上用針頭吸 30 cc 上來,再來量大約是最高高度的低一格,目前油門反應就比較輕快.
奇怪好像機車原廠機油都是 15w-50.怎麼機車機油都是 15 開頭(低溫啟動流動性),不是愈低愈好?有人知道原廠機油(網拍300元)是台製的嗎?怎麼價格跟進口油品有拼阿?

謝謝
LSI狼 2007-10-5 01:20 只看這個作者
因為是PGO "TURBO",所以比較貴訓車期間問題請教1765

其實為何會那麼貴在下也不是很清楚,第一次去換油時老闆娘也是用抽的,第二次開始就要求用漏的,順便檢查機油濾網,不過齒輪油就一定得用漏的,後來破千後,就開始自己換。
機油尺抽出後要先擦乾淨,然後再插回去,就可以清楚看到油面位置,若是漏乾淨後,倒入1公升機油,會剛好在上限,若是有換機油濾芯,就會在上限下面。

不過就個人看法啦,老闆娘比較會"閃"一點訓車期間問題請教4302

回覆 #18 LSI狼 的文章

謝啦,小弟已經會看了,原來是油呎平滑圓柱的下緣就是油呎機油量上限,小弟之前還以為是在平滑圓柱上有顆圓形的註記才是上限,所以真的是超過上限了,謝謝大家回應,目前抽一點之後,油門已經很順的,訓車方式改由平順加速,不定速為原則,小弟更發覺,大約70公里是5000轉左右,引擎更平順,小弟目前370公里,平均油耗都是28左右.
洵劫 2007-10-5 18:11 只看這個作者
樓主這樣騎車感覺好累喔....我每天來回都騎60公里左右的路程...如果這樣騎車應該會瘋掉吧~~像我DINK 180i新車第一天...就順順的騎到110...第2天..順順的騎到120..差不多250公里..然後把機油換掉...假日就直接雙載攻阿里山了...

說真的...車子是買來騎的..只要熟悉車子的特性..就可以自由的騎乘拉..不過要新車要騎快~當然也是順順的來...不然傳動部份會很傷的!