我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇

来源: 維修 bb333 2007-9-22 17:06 只看這個作者 |閱讀模式
10 5280
就在剛剛...
只是想去特力屋看個東西,從地下室騎到某個紅綠燈要停紅燈時..時速約60開始滑行...慢慢煞車..熄火我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇3008 ...發不動我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇5062 我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇7616
試著加點油門發動..不行
踩著腳發..不行
腳發+加點油門...還是不行我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇9165

好吧..打電話給機車行吧..反正沒離多遠(機車就在我家沒多遠買的..)
之後載回店裡,開始檢查...
電..正常
轉速..正常(他們用一個小儀器對著引擎就能測轉速:) )
汽油..還有一半以上..正常
油路..正常
測TPS...正常
拆馬桶...量汽門間隙...0.8...正常吧

老闆說...這狀況好像是壓力閥還是啥的有問題..要送回公司..他們不能再處理下去了我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇2332 (因為保固關係)

就這樣..我的小藍要離開我將近一個星期...我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇2497 我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇6850 (遇到中秋連假外加處理要約三天....我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇2212 我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇1397 :'( )

PS1:車壞掉時的里程只有29xx,在2900時才去車行換機油跟齒輪油..,使用sym7000跟原廠齒輪油..
PS2:最近這次換油前有試著要把時速提高一些(平常騎約60~70),但總覺得60以上的加速很慢(油門約加到一半了..),不曉得跟這次的故障有沒有關聯性..(會這樣想的原因是看版上多人提出60以上的加速度還不慢:) )

今天下午車行來電說小藍修理好了,原因是汽油幫浦壞了(怎麼跟當初講的差這麼多...我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇154 )
車子牽了之後去市區繞了一圈,恢復原狀了我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇9790

應該要找個時間去拉一下極速..搞不好我覺得加速不快是因為還被封印住了...我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇653

[ 本文最後由 bb333 於 2007-9-26 17:39 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
標題建議修正為 [維修] Fighter DX 無法發動問題(維修中)
待維修完畢後再補上維修後心得:)
試試汽油幫補或是化油器阻塞..在不然就是火星塞頭鬆掉了
~DX跟FT是差不多的.有問題因該不會差到哪去~
轉速..正常(他們用一個小儀器對著引擎就能測轉速 )
---------------------------------------------------------------------------------------

引擎不能發動,如何測轉速???????我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇7713
bb333 2007-9-22 18:56 只看這個作者
原文由 song235689 於 2007-9-22 18:48 發表
轉速..正常(他們用一個小儀器對著引擎就能測轉速 )
---------------------------------------------------------------------------------------

引擎不能發動,如何測轉速???????我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇5561

是發動不起來,可是你會聽到起動的聲音,他們說那是測轉速我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇7010
bb333 2007-9-22 18:59 只看這個作者
原文由 horse10130 於 2007-9-22 18:15 發表
試試汽油幫補或是化油器阻塞..在不然就是火星塞頭鬆掉了
~DX跟FT是差不多的.有問題因該不會差到哪去~

如果是汽油幫補或是化油器阻塞的問題..車行不知能不能處理(保固原因..我不知是否一定要公司才能動手)
火星塞...嗯..我等會再去關切一下..我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇8305
希望他們還沒收攤去烤肉我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇1955
可能是這樣修起來怕最後原廠保固不認帳吧

回廠也比較安全一點
大大別太傷心了...

過幾天你的小藍會生龍活虎的!!
我的小藍在1500km之前也發生過同樣情形3次,
(1000km前原廠火星塞2次,換銥合金後1次)
尤其是在回油引擎煞車,離合器鬆開前那一刻。
但還好加油門發動幾次終於還是可以發的起來。
當初跑到新莊中正路北縣服務中心問,
他們說要留車用儀器檢測,我看就算了。

不過1500後到現在3690km,都還很正常,沒再發生過。
roscoe 2007-9-23 00:54 只看這個作者
原文由 bb333 於 2007-9-22 18:56 發表

是發動不起來,可是你會聽到起動的聲音,他們說那是測轉速我的小藍(FT DX)剛才發動不起來了..(維修完成)..更新在第一篇3281

會不會是正時燈
對著電盤那邊有個橡皮打開後就可以測
看正時點火有沒有跑掉