DINK 180 的騎乘心得

原文由 az398804 於 2007-9-21 21:56 發表
DINK 180 的騎乘心得9545 看到大家都支持DK
好羨慕喔
我也想換
但是
價位有點高
要是再低一點,可能會有更多人選喔!

看看現在125跟150的車價<噴射的> 我買的時後就不覺的貴了.
經過幾天的騎乘....感覺是 過彎好像要用力一點給他扳下去會好過一點
穩定性還不錯...不過有點聲音 也不知道是哪裡來的..煞車 或是齒輪吧.....
今天有去問 B牌的輻射卡鉗卡鉗座訂作 大約1500左右..等摩合完..真的不夠用再去改吧.....

順道一提..今天就去換了第一次機油了.....不到200KM說 有人那麼早換嗎....
我是打算 500KM跟1000KM再換兩次.......以後就1000換一次拉
JAM 2007-9-22 21:58 只看這個作者

回覆 #12 ht2joseph 的文章

請問
第一次洩下來的機油是不是偏紅色的 ?
好像有這樣的說法....
說那是原廠給4T車專用的磨合用油
我的EGO第一次換油洩下來就是偏紅的潤滑油
印象中....很久以前看過原廠紅色的機油
那是多年前名流100的專用油 ( 濕式離合器 )
現在買不到名流100的專用油了( 家裡還有一輛 )

說到第一次換油的時機
有人建議剛交車就換掉
理由是......車子出廠前都已經全油門測試過了
大部份因初期磨合而產生的金屬細屑其實已經混在裡頭
所以有人建議交車後儘早換掉比較好

大家怎麼認為....我就不清楚了 !
DINK 180 的騎乘心得1446 確實是 有點偏紅色的....不過看起來 蠻乾淨的........
我還在想說 是什麼機油 怎麼紅紅的:)

回覆 #13 JAM 的文章

出廠前全油門測試並非全機種或生產線都會有,至少我看過的是外銷車生產線的後段會測個一分鐘左右,
其實就像某幾位先進所講的,多勤勞點多換幾次油,總比高價少次來的好,
我個人是每5百KM換一次最便宜的
我的Dink180 換油時間為300、600以及1K,在1K換油的同時檢查機油濾網(很乾淨,經風槍由內部噴往布上檢視並沒有看到碎屑)機油以後每800便換掉~目前的齒輪聲感覺已有變小,所以之前的齒輪噪音應該只是出廠後的正常現象吧~後續觀察中。
奇怪 我的第一桶油..局然只有 24KM/L而已....有點耗油.....跟其他大大比起來
看來要在研究一下..不過幾乎都是市區雙載....而且都慢慢騎50-60 還是慢慢騎比較耗油

[ 本文最後由 ht2joseph 於 2007-9-23 21:34 編輯 ]
yochen 2007-9-24 13:36 只看這個作者
我也好想加入NewDink180i 但....但是得先賣掉RV哩
~~~RV我對不起你 愛上別人  原諒我DINK 180 的騎乘心得5033
原文由 鐵釘 於 2007-9-21 08:51 發表

我也2張了~~~~~~~~都是在新台五路,藍色瑞獅工作車拍的

早知道要被拍,我就先穿西裝打領帶~~~~~

我剛領到第一張了DINK 180 的騎乘心得4257 DINK 180 的騎乘心得7277 DINK 180 的騎乘心得5949
不知道哪時候會再來一張DINK 180 的騎乘心得7711

馬偕醫院這早上9.30左又都會有輛白色的出沒
後悔沒選白色的了
陽光下好耀眼阿
DINK 180 的騎乘心得8195 今天去三峽皇后鎮森林烤肉..看到一部黑色的ND 不知道是不是站上朋友的
這是我第一次看到一樣的車  同好應該是不多吧..能見度 不是很高喔DINK 180 的騎乘心得8008
DINK 180 的騎乘心得621 還有就是 今天發現 熄火的那一瞬間 引擎燈會亮一下下..約0.多秒
有大大跟我一樣狀況嗎....就是關到OFF的那一瞬間

[ 本文最後由 ht2joseph 於 2007-9-25 11:51 編輯 ]