我的FT150 遇到下雨會有怪聲

来源: 傳動 maxgwo 2007-9-18 00:08 只看這個作者 |閱讀模式
8 3245
最近發現,小弟我的FT150在下雨天的時候,後方會有"沙沙...."的聲音(好像是從傳動的地方發出來了),騎越快越大聲,在低速的時候,聲音就不小了,一樣是"沙沙..."的,不知道為什麼遇到下雨天更是這樣,是因為傳動進水嗎?不曉得各位大大有沒有類似的問題?
小弟我的FT150目前→ 65XX公里

補充一下:
小弟我的FT150 因為之前用FINA的石墨齒輪油,聽老闆說傳動騎到變形,後來幫我換新之後,我騎去別的車行換一般的齒輪油,一開始不會有沙沙聲,但是最近又開始了,不曉得是不是又是石墨的關係(沒換乾淨)?我是61XX公里的時候換的,我現在是不是因該再去換一次齒輪油?

[ 本文最後由 maxgwo 於 2007-9-18 00:45 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
我之前的車被小擦撞到傳動~(行駛中)
傳動就發出你所說的殺殺聲~~
車航檢查說有2種聲音
一個是腳發那邊(主要沙沙聲)
另一個聲音是開閉盤軸心小變形= ="轉動所發出的來的沙沙聲
保重  之前就有技師跟我強調一定不要用石墨的齒輪油

會不會是傷到齒輪   傷到就慘了
妖瘦喔石墨齒輪油...........
這個齒輪油用在哪台機車的齒輪箱裡
那台車的齒輪就會掛的.........
加一灌就掛喔!!!
你所聽到的沙沙就是齒輪掛哩

我之前高手100的齒輪組被我騎壞 也是有沙沙聲
騎越快聲音越大  後面的人會聽的超明顯
建議你現在一個禮拜換一次齒輪油
如果一個月後還是有沙沙聲 那就準備花錢買齒輪組吧

聽我朋友說石墨齒輪油好像停產  還是倒了我忘哩

SYM原廠齒輪油最棒哩=ˇ=
每隔1000KM換一次 管你怎麼騎齒輪組準不會壞
車行一條50塊  跟材料行就不清楚哩.....

[ 本文最後由 殭屍翔 於 2007-9-18 02:03 編輯 ]
齒輪油 我跟認識的材料行買 一條拿16塊喔
齒輪油這種東西 不用買多好的
只要原廠的就好 本身就是不太會壞的零件了
只要按時更換齒輪油 可以用非常久喔
機車的齒輪油可不可以使用汽車的自動變速箱油呢??
因為我拿汽車的自動變速箱油是免費的...

回覆 #1 maxgwo 的文章

1:傳動←注意干涉
2:軸心←大工程
3:齒輪←最不想遇到的
4:檢查看有沒有螺絲鬆動
以上給版主分享~

回覆 #6 wwwcccfff 的文章

可能要注意一下機車用齒輪油跟汽車用齒輪油用的原料油和黏滯係數…
一般來說,汽車用的齒輪油的黏滯係數會比機車用的齒輪油來的高一點…
而且…汽車齒輪箱跟機車齒輪箱的容量好像不太一樣…
JOYE 2007-10-3 21:16 只看這個作者
您真倒楣 不過這樣就不愁沒理由 來換M92的齒輪組了