DINK180i 之 高山攻略心得

来源: 心得 洵劫 2007-9-15 21:44 只看這個作者 |閱讀模式
24 10233
趁著今天天氣晴朗...看著入手4天的ND180里程也快300了...便把機油.齒輪由一並換下..就跟我女友兩人去阿里山試跑..我倆的體重加起來約140...一路上..見車就超~實在很順暢.

重點是從觸口開始爬坡  一直到塔塔加...連續爬坡速度還可以維持在60~7X之間  跟化油車種之間的差異甚大..含氧感知器看來是佔了相當大的功勞..讓車子幾乎沒有高山症存在..

而懸吊方面正如其他大大所說....後避震原廠2段跑直線非常舒適...但是跑山路...入彎只要煞車大力一點..車子就會開始晃動...所以今天入彎兩手的煞車都只是含著...比較安全..

最後是第一桶油耗測試...行駛郊區佔大多數...因為上班一天來回要跑60KM..新車就正常騎乘..沒有特別訓車...速度通常保持在80~120之間..加了8.65公升的98無鉛約跑了309公里..平均一公升35.7公里..

以上謝謝收看...也歡迎大家提供心得參考

[ 本文最後由 洵劫 於 2007-9-15 21:45 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
鐵釘 + 1 精品文章

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆24

跳到指定樓層
DINK180i 之 高山攻略心得4723 排氣量大跟噴射系統讓爬坡變的輕鬆~優異阿!DINK180i 之 高山攻略心得8462

有稍微嘗試過彎的傾角表現嗎?哈!DINK180i 之 高山攻略心得2951
街中に映える軽快なデザインと、通勤・通学など日常の足としての使い勝手の良さを追求した。
jksning 2007-9-15 22:42 只看這個作者
前一陣子我也騎ND180來回中橫
真的是很爽.一路看到車就超(因為我朋友說時速60左右.我不相信這麼慢所以盡量70以上...)
為了超車差點車禍2次..
不過上坡很快沒什麼..更爽的是晚上回程的時候在中途加油站加油
由於半夜只有一間中油..
幫我加油的員工看到我加的油量.很不可思議的問我中途有用瓶裝油嗎?
沒有而且我是先騎了近100公里才上去走中橫也才加4公升而已..

他不敢相信這麼重又這麼省油...而且又很會跑呢  
真爽阿~~DINK180i 之 高山攻略心得9908 DINK180i 之 高山攻略心得3263 DINK180i 之 高山攻略心得617 DINK180i 之 高山攻略心得8919
jksning 2007-9-15 23:00 只看這個作者
傾角喔~~
我是過彎過的很爽...不過太多彎了..彎到後來覺得很煩~~
剛開始左磨中柱.又磨排氣管蠻多次了應該各10次有
我覺得比較容易磨到排氣管
不過排氣管就是那麼高.要彎蠻彎的才有可能磨到.如果比起來125應該沒他彎
比較長但是卻很靈活剛從125換部來只有比較不習慣他比較高
但是右避震有時會滑一點
洵劫 2007-9-15 23:35 只看這個作者
今天去跑來回一趟下來中柱 中了3次....右邊的排氣管前段護板...我則是很小心翼翼的保護他..因為那個磨到會很醜DINK180i 之 高山攻略心得6577  ..所以一整路都在調整重心..試著盡量別磨到任何東西就可以順暢過彎...不過雙載是比較難跑..後面會晃很大..

不過140的後胎已經快吃滿了...整體來說運動性還算不錯...但是過一陣子應該會去訂做AK的避震跟前叉強化...還有換上好胎~才是跑山路的王道阿..
yau9823 2007-9-16 01:53 只看這個作者

回覆 #5 洵劫 的文章

怎麼2個人都是磨中柱...
反而我跟我朋友是磨側腳架~
kmorgan 2007-9-16 11:28 只看這個作者
講到爬山~~

大家有沒有注意到

ND在上坡時好像會限轉
我在上坡不管油門一半或是全轉
都會在7000轉上不去~~
鐵釘 2007-9-16 12:20 只看這個作者
原文由 kmorgan 於 2007-9-16 11:28 發表
講到爬山~~

大家有沒有注意到

ND在上坡時好像會限轉
我在上坡不管油門一半或是全轉
都會在7000轉上不去~~

這是"電腦封印",還是保護機制?????

有誰可以幫忙解答的????

平跑的時候我的連8000轉都上不去,還虧我在車身貼了BMW的罵褲都沒有獲得改善~~~~
kmorgan 2007-9-16 17:19 只看這個作者
原文由 鐵釘 於 2007-9-16 12:20 發表

這是"電腦封印",還是保護機制?????

有誰可以幫忙解答的????

平跑的時候我的連8000轉都上不去,還虧我在車身貼了BMW的罵褲都沒有獲得改善~~~~

所以讓我有點想要降珠重的衝動~~但又怕油耗!!

魚與熊掌不可兼得!!唉唉!!
洵劫 2007-9-16 18:53 只看這個作者
DINK180i 之 高山攻略心得875 轉速上不去應該是CVT的通病吧....我也是差不多都在7000轉..而且就算配輕珠...也只會是油門反應較佳...就算轉速拉高也只是耗油...個人覺得還是用硬的大彈簧比較有效..但是真的很耗油= ="...現在我的ND180還比奔馳省油..

我之前的坐駕小奔馳...就是為了在山路上延長變速的轉速域...配了1000轉大彈簧然後降1G的珠重...騎起來反應是好..但就是很耗油..而且在南部地區油門經常一拜..改裝的珠子大概都3000就受損的蠻嚴重了..話說昨天我媽騎我的奔馳說..車子很會頓...我拆了傳動..6顆珠子2個磨到剩一半..其他4顆外層的殼都爆了