[省油]請問大家覺得最省汽油的機油

機油的省油效應很難看出來吧
如果換到好油.爽度大增....難保你的右手不會癢
想省油還是控制一下自己的右手比較實在
根據"流言終結者"所說
惡劣情緒所引發的攻擊性駕駛
會讓里程數下降約33%......
aul7 2007-11-24 19:56 只看這個作者
最省汽油的機油[省油]請問大家覺得最省汽油的機油9696
個人以自家小50(豪邁50)實驗~試用過的番號如下:
0w~40 0w~50 2.5w~50 5w~30 5w~40 5w~50 10w~40 10w~50 10w~60....等等(有些忘了)[省油]請問大家覺得最省汽油的機油1582
因是小50所以都是市區短途~最長距離約30公里(上課so同路程:來回加起來約30)
個人小小心得:最省汽油的機油應該是5w~30吧換上後感覺阻力好小油門好輕但相對的雜音比較多而且高轉時聲音變多重的[省油]請問大家覺得最省汽油的機油8124 但因為是小50所以大都是40~60在走也沒甚麼勇氣試極速的表現[省油]請問大家覺得最省汽油的機油7167
但5w~30熱油真的蠻快的喔等2~3個紅綠燈就感覺熱開了~小弟利用下課至回家路程(約15公里)一路約時速50~60到家用溫度計測得油溫約96度[省油]請問大家覺得最省汽油的機油5974 (同狀況5~40測得約86度5~50測得82度)可見番號低~油溫上升快~但平衡油溫也比較高
照片為5w40行駛里程約2百多公里左右(雙載)

[ 本文最後由 aul7 於 2007-11-26 22:27 編輯 ]

[省油]請問大家覺得最省汽油的機油9526

[省油]請問大家覺得最省汽油的機油2014
參與人數 3經驗值 0 收起 理由
trelion + 2 已修改完畢!!另一篇也請一併修改唷 ...
roscoe + 1 有圖有真相
alex_yeh -3 圖片格式不符規定,請於明日10:00前改善 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 0

原文由 bluecomet 於 2007-6-14 01:32 發表
根據"流言終結者"所說
惡劣情緒所引發的攻擊性駕駛
會讓里程數下降約33%......

bluecomet大  
我只能說..不能同意你再多了
因為相同的機油,在一千公里內,
怎麼可能轉油門的幅度都相同   [省油]請問大家覺得最省汽油的機油8323
原文由 Nice 於 2007-2-14 21:12 發表
"媽媽你看變紅色了,要去換機油了"
結果媽媽直接用鑰匙插進去龍頭然後接著說
"你看又變綠色了"

就這樣....
車子總共縮缸兩次
搪兩次缸....
也算大改了

怎麼感覺像是蠟筆小新或抓狂一族這類動畫會出現的情節.....[省油]請問大家覺得最省汽油的機油9023

不是最會精打細算的家庭主婦嗎?
怎麼去省那種小條的來花這種大條的
兩次搪缸錢都可以抱兩箱高檔油回來爽爽騎了....
便宜的低價油,抱四箱回來也都還有找

一次教訓還不夠.....還要縮第二次缸.....[省油]請問大家覺得最省汽油的機油9970
不知道這位媽媽在想什麼.....

不知道會不會有第三次....
原文由 zerohsieh 於 2007-11-25 13:51 發表

怎麼感覺像是蠟筆小新或抓狂一族這類動畫會出現的情節.....[省油]請問大家覺得最省汽油的機油1321

不是最會精打細算的家庭主婦嗎?
怎麼去省那種小條的來花這種大條的
兩次搪缸錢都可以抱兩箱高檔油回來爽爽騎了....
便宜的低價油,抱四箱回來也都還有找

一次教訓還不夠.....還要縮第二次缸.....[省油]請問大家覺得最省汽油的機油8599
不知道這位媽媽在想什麼.....

不知道會不會有第三次....

其實我家現在的ATTILA跟高手100到去年都是這樣活過來的  [省油]請問大家覺得最省汽油的機油4137
小弟剛騎車也不懂,媽媽這樣說也就照這樣做
我:媽! 儀表版變紅色了!!    老媽說:再插下去就變回綠色啦 !! [省油]請問大家覺得最省汽油的機油231
不過最扯的是這兩台車分別騎了15000跟30000多都沒吃機油
而且在省道都能破100 [省油]請問大家覺得最省汽油的機油9224
所以有陣子我真的蠻懷疑機油需要1000公里就換....
ktk_ace 2007-11-25 23:43 只看這個作者

回覆 #26 cocoandy2468 的文章

1000km 換機油...

是性能方面不行了.變不好騎.

不代表,保護效果不行了.不代表一定會弄壞車子.

勁戰手測都寫2000km換油阿.

不然就是台灣空氣太贓,大家都moto gp 式在跑...阿,不是這樣嗎?[省油]請問大家覺得最省汽油的機油468

你媽可能把車當奴隸看吧...和大家把車當小老婆觀念完全不同...[省油]請問大家覺得最省汽油的機油9238
ktpower 2007-11-26 14:51 只看這個作者
原文由 ktk_ace 於 2007-11-25 23:43 發表
1000km 換機油...

是性能方面不行了.變不好騎.

不代表,保護效果不行了.不代表一定會弄壞車子.

勁戰手測都寫2000km換油阿.

不然就是台灣空氣太贓,大家都moto gp 式在跑...阿,不是這樣嗎?[省油]請問大家覺得最省汽油的機油5091

你媽可能把車當奴隸看吧...和大家把車當小老婆觀念完全不同...[省油]請問大家覺得最省汽油的機油7779

很好奇山葉會寫兩仟換油的理由是什麼?!
問題出現車子設計上吧?!但想不通有那種技術可讓加入的機油用達兩仟公里~還是氣冷的咧
台灣氣候環境...走走停停機率又大等這都很容易加速機油裂化說!
rakuentw 2007-11-26 16:49 只看這個作者
最省汽油哦  騎車表速都不要超過70
也不要拉轉 遇紅燈提前減速 少用煞車
機油的話用TOYOTA原廠10W30的機油
(是礦物油..買整箱一瓶大概一百元)

我想這樣會最省油
jygr7965 2007-11-26 19:11 只看這個作者
換便宜的吧
這樣好像省比較多油
我用Mobile  15W50 這冠(100以下)
真的是很便宜
比4r1便宜很多(260$)
感覺的話呢
4r1比較安靜
省油方便  看不太出來
我gtr一公升差不多跑38-39公里