[省油]請問大家覺得最省汽油的機油

duo 2007-2-14 15:53 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 16:18 編輯

換便宜的機油
然後再延長換油的時間
比如說800KM換改成1200KM換
哇!那兩罐可以抵三罐用呢
如此一來可以省更多錢
不過騎起來會怕怕的吧

create 2007-2-14 16:24 只看這個作者
似乎在講我姊夫
他們家就是把紅色插回綠色
這樣插三次再去換
可能不同的人都插了三次才換咧
Nice 2007-2-14 21:12 只看這個作者
原文由 create 於 2007-2-14 16:24 發表
似乎在講我姊夫
他們家就是把紅色插回綠色
這樣插三次再去換
可能不同的人都插了三次才換咧

我朋友他家更扯
里程數到1000km了~變紅了
回家跟媽媽說
"媽媽你看變紅色了,要去換機油了"
結果媽媽直接用鑰匙插進去龍頭然後接著說
"你看又變綠色了"

就這樣....
車子總共縮缸兩次
搪兩次缸....
也算大改了[省油]請問大家覺得最省汽油的機油8204

不過騎起來真的很恐怖....[省油]請問大家覺得最省汽油的機油5956
我同學的爸爸也是!!車子一萬工理財換一次機油!!

機車3000公里換一次!!也不見他縮缸!!

要省油!右手要多作訓練阿!!是一拜組的話!什麼機油都不會省油的!!
聽說美孚0W40那罐也可以省油
流動性佳.完全不用熱車
不過我也沒用過...滿想當白老鼠的[省油]請問大家覺得最省汽油的機油3269
好稀啊[省油]請問大家覺得最省汽油的機油5019
ShoIvy 2007-3-23 02:04 只看這個作者
已經蠻多人冬天時用Mobil1 0w-40那瓶了,所以你不算是白老鼠了[省油]請問大家覺得最省汽油的機油9899
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.

回覆 #11 duo 的文章

呵 那油洩下來應該也變"油膏"了..
機油如果超過1000不換 衰退感會很明顯
張飛 2007-3-24 01:33 只看這個作者
省油的關鍵還是取決於右手(轉油門)以及右腳(踹油門)
流動性高的機油對於油耗或許會好點,但是真的差異不大

以小弟開車順順開1公升約可跑8~9公里;但是一猛起來可能1公升跑不到6公里
機車也是一樣
順順騎(蘆洲到萬芳醫院)可以第三天下班再加油
騎猛一點第三天早上上班前就要加油了

由此可知油耗取決於當事人的右手以及右腳
007 2007-3-24 09:48 只看這個作者
原文由 ine 於 2007-2-12 22:59 發表
決定於自己黃金右手+1 飆車油耗的快 龜速油耗的慢= = 有點白吃的回答

龜速油耗優~~~這要看車

像我的車,騎60以下是最耗油

其次是110以上

最省油則是90上下

這也是拜進排加大與重疊角較高的高凸所致

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

至於樓主問啥機油較省油(純粹指以機油來說)

建議用0w30,5w30,0w40,5w40,10w30等機油都不錯

但里程稍高的車不適合,缸與活塞環的氣密度反而會下降

造成反效果(耗油)

以上是我小小的心得[省油]請問大家覺得最省汽油的機油3013
省油的機油...
其實這我都沒在注意...