[省油]請問大家覺得最省汽油的機油

来源: 新聞 create 2007-2-12 13:05 只看這個作者 |閱讀模式
31 15470
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 16:17 編輯

看過許多大大在使用機油後的分享
有人在使用過某種機油後 覺得沒熱車頓頓的
也有說中速可以 尾速不好拉 等等
姑且不論油品的安靜性 清潔性等等
想請問各位的經驗 使用什麼機油感覺最省油
也就是說用了某款機油後 覺得相對有省到汽油
另外 據版上的討論了解一件事
SM的機油因為要求環保而某些添加劑不能用
所以用SL的可能會比較好用
那麼在實際使用上 各位有實際的經驗可以談談嗎

網友回覆31

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 16:17 編輯

我覺得SM和SL有差...在FINA FIRST 5W50這罐上面
而且不是只有我有感覺...同學也這樣覺得~分別用在三台不同廠牌的125CC
一致認為SM比較無力
用過最省汽油的機油是:3K 10W50
不過似乎後來又有改版...這罐轉速難拉~加速反應鳥(60以上龜...雖然震動聲音都水準之上)
也許就是因為加速尾速都鳥...所以省油吧...在使用這罐的期間一公升可跑40KM
用他牌大約一公升跑30KM\L但是不合胃口...[省油]請問大家覺得最省汽油的機油841

省油的機油...
其實這我都沒在注意...
因為我比較認為右手能不能節制應該是省油與否的主因

歡迎大家光臨新小老婆
原廠R1Z代步中~
請大家使用新注音輸入時注意選字~
ine 2007-2-12 22:59 只看這個作者

決定於自己黃金右手+1 飆車油耗的快 龜速油耗的慢= = 有點白吃的回答

bmmer 2007-2-12 23:59 只看這個作者
原文由 uranuslp 於 2007-2-12 13:18 發表
我覺得SM和SL有差...在FINA FIRST 5W50這罐上面
而且不是只有我有感覺...同學也這樣覺得~分別用在三台不同廠牌的125CC
一致認為SM比較無力
用過最省汽油的機油是:3K 10W50
不過似乎後來又有改版...這罐轉速難拉~加 ...

真的嗎?
我多花錢去買了 Mobile 1 SM 5W50 的油......[省油]請問大家覺得最省汽油的機油4590

king-wu 2007-2-13 00:15 只看這個作者
原文由 bmmer 於 2007-2-12 11:59 PM 發表
真的嗎?
我多花錢去買了 Mobile 1 SM 5W50 的油......[省油]請問大家覺得最省汽油的機油8075

嘖..有啥好怨歎的?自己用得爽感覺好就好了咩~!
況且人家是說fina那罐.........

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
Nice 2007-2-13 23:40 只看這個作者

機油來說
用過光陽F1最省油[省油]請問大家覺得最省汽油的機油2647

嘉實多磁護+氮化硼添加劑也很省油...

ShoIvy 2007-2-14 05:17 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 16:18 編輯
原文由 bmmer 於 2/12/2007 23:59 發表
真的嗎?
我多花錢去買了 Mobile 1 SM 5W50 的油......[省油]請問大家覺得最省汽油的機油8348

還好啦,我跟我五個朋友都覺得這罐不會是耗油的機油。

When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
uualex 2007-2-14 08:29 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 16:18 編輯

買可以省油的機油划算嗎?
假設機油800km 換一次, 如果一公升跑個32km算省了吧, 那要花25公升的油
, 換機油省油給你多跑個2公里算省很多吧25L 多跑50km, 以目前油價來說省不到50元
所以...要省錢, 請換便宜的機油, 效益絕對比較高[省油]請問大家覺得最省汽油的機油5668
爽度....因人而異

目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
create 2007-2-14 09:03 只看這個作者

嗯 說得也是 換便宜的機油效益會比較高
除非是汽車可能會有差
因為汽車耗油本來就比較大 加上五千才換一次機油