關於鼻套和眼鏡~~

来源: 問題 1597532006 2007-2-11 18:10 只看這個作者 |閱讀模式
14 4999
請問大家戴全罩式安全帽有戴眼鏡嗎??
因為真的超難戴的
還會被鼻套卡到.....
不知道要不要戴隱形眼鏡比較好阿??

還有鼻套功能是什麼阿
我在馬路都沒看到有人戴鼻套也
而且那只有一片硬硬的跟很小的一條海綿是嗎??

我戴SOL 58S

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-19 20:33 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
fe26 2007-2-12 00:36 只看這個作者
那個是鼻罩吧?我是戴 SOL 48S 有加裝大鼻罩,也是有戴眼鏡是會有點卡卡的啦,但還不至於影響我的視線.鼻罩的功用是防止呼出的氣而造成鏡片裡起霧.

[ 本文最後由 fe26 於 2007-2-13 12:43 編輯 ]
原廠大黃虎
傳動:BT5碗公、DY普利盤、DY風葉盤、其它原廠
前後避震:原廠
吊架:原廠
之前我騎車是沒有戴眼鏡!
近視約100~200度左右!
後來戴眼鏡騎乘之後
也是有此問題!
但是安全帽戴久之後.通常都會有一個阿縮比.
所以可以放心!
阿新的東西剛開始都比較緊阿!關於鼻套和眼鏡~~886
鼻罩也是很重要的!
它可以避免霧氣上鏡面!
所以我最近又在考慮 G-MAX帽了.....
小詹救命啊!
文章回復需理智點,不然乾脆不要回文啊!
都是道路使用者,何必苦苦相逼?
uualex 2007-2-13 12:15 只看這個作者
溼度太高或是停下來太久, 鏡片不打開一樣起霧關於鼻套和眼鏡~~6050
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速

回覆 #4 uualex 的文章

大大

請問一下

鏡片內側(即面向安全帽內,人眼鼻子)

上防霧或是防潑水的之類的有用嗎!?

不然冬天太冷

裡面有產生一層霧氣

又要鏡面打開一點縫

讓空氣吹進來

好冷....Orz
原文由 蒼藍的戰慄 於 2007-2-13 12:35 發表
大大

請問一下

鏡片內側(即面向安全帽內,人眼鼻子)

上防霧或是防潑水的之類的有用嗎!?

不然冬天太冷

裡面有產生一層霧氣

又要鏡面打開一點縫

讓空氣吹進來

好冷....Orz ...

應該有吧
歐洲的一些帽子
鏡片內側不是都有啥防霧貼片嗎

回覆 #6 sky760508 的文章

大大

抱歉,請問一下

防霧貼片國內買的到嗎!?^^!?
原文由 蒼藍的戰慄 於 2007-2-13 15:43 發表
大大

抱歉,請問一下

防霧貼片國內買的到嗎!?^^!?

可以吧!....

為什麼會覺得買不到??????

資訊這麼流通的時代....
甚至明不精饌的牌子的帽子都買看的到了!

有些高階帽子還有出專用的防霧片...

或是本身帽子配的鏡片就具備防霧功能..

要不要到Y拍...
騎士用品區搜尋"防霧"關鍵字找看看...

不是小孩子或是沒受過教育...
想到什麼就問什麼,要提升一點自己解決疑問的能力

[ 本文最後由 abrahamese 於 2007-2-13 16:25 編輯 ]
r760321 2007-2-17 03:21 只看這個作者
原文由 HONDAhrc 於 2007-2-13 11:42 發表
之前我騎車是沒有戴眼鏡!
近視約100~200度左右!
後來戴眼鏡騎乘之後
也是有此問題!
但是安全帽戴久之後.通常都會有一個阿縮比.
所以可以放心!
阿新的東西剛開始都比較緊阿!關於鼻套和眼鏡~~4144
鼻罩也是很重要的!
它可以避免霧氣上鏡面!
...

這種是喊我我也沒辦法啦...

只是...我真的覺得.....與其買了那麼多國產帽沒辦法達到自己的需求

直接一口氣定位到進口帽吧....反正小偉您那麼愛護東西...帽子可以戴到過期沒問題!

但是.......錢呀><"

不過就我來看...以您生活習慣...真的可以考慮購入進口帽...一方面你早習慣帽子戴著走了不是?

回覆 #9 r760321 的文章

CCC
因為只是通勤用的帽子..
是啊!
我是習慣帶帽走!
可是!
我說啊!
錢不是問題!問題是沒錢........
文章回復需理智點,不然乾脆不要回文啊!
都是道路使用者,何必苦苦相逼?