ESSO 20w-50問題

来源: 新聞 knott913 2007-9-8 16:11 只看這個作者 |閱讀模式
2 3090
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 14:08 編輯

因為我的GSR是中古的「別人騎九百就賣了」
第一次拿車是加SUZUKI的GSX這瓶(900-KM1800KM),不過看了一篇訓車文之後
想說…現在也才1900公里,就當還在訓車好了
去SUZUKI 的ASS店換機油,我跟老板說要換礦物油「打算騎個六七百就換掉」
我記得原廠有一隻礦物油,結果他拿ESSO 20W-50的幫我換,還說這瓶油很清徹…
不過一換上去就有感覺了「連我這麼遲鈍的人都能發現」,本來車子可以騎到110
「不過是在左營高鐵那段沒車的地方」,現在換完之後只能90出頭而已
要測快速之前我有熱油了「騎了快20分吧」…
問題一、是否我現在再換礦物油的意義不大,因為想說之前換全合成的怕沒有磨合到
問題二、換了這隻油極速怎麼會快差到20公里呀…
問題三、是否以後我就換全合成的油就好,也不用再去想訓車的問題了「因為也快2000KM了」
煩請對油品有研究的大大幫忙解答一下吧
油品圖案我借露天上面的給大家看吧
[ 本文最後由 knott913 於 2007-9-8 16:20 編輯 ]

網友回覆2

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 14:08 編輯

礦油尾速比較差很正常啊,不然誰還要買合成油
20W50的油只是比較慢熱,
完全熱開了速度不至於會差到20KM/H。
至於訓車 很重要嗎 你都已經整天在那裡拉尾速了
還有啥資格談訓車 ESSO 20w-50問題3511   太矛盾了哦~

礦物油和全合成油價差至少2倍以上
況且車子都已2000km,該磨合已差不多
早該換全合成油,至少起步輕快,拉轉也快
我每部汽機車300km一到,就換全合成油