GSR 125 深度測試報導

原文由 cyslove 於 2007-2-12 21:45 發表
Singer文章其中一段說:

在山路上的表現,原廠懸吊已十分足夠,加上此車41:59的均衡配重

Kingwu220文章其中一段說:

GSR的重心,幾乎是落在車身下方的,也就是胸蓋板下。在車身前後重心接近50:50

重心那個才是對的?? ...

不好意思...
請看清楚我說的"幾乎落在車身下方"與"接近50:50", 這兩句話,
我只是說出確切的騎士感受, 並且可以感受到我並不是百分百肯定是"41:59".
請相信singer, 他手上握有的數據比我感受到的要準確.

在短短的幾個鐘頭操駕中, 該車車身的前後配重非常均勻,
這點讓我很訝異, 國產車有這種品質, 稱為"世界戰略車"實不為過.

逢彎劈彎, 高速換道, 低速急彎,
在需要變換車身重心的時候, 車子本身並無一點點的重心不穩或是搖擺不定,
要多少給多少, 聽話極了! GSR 125在速克達同級車中,
確實難以找到可以匹敵這位均衡"模範生"的敵手,
只要稍事改裝, 125級速克達...確實有改朝換代的可能.

若有表達不清, 還請見諒.
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

涼麵 2007-2-12 22:30 只看這個作者
終於出爐了~~GSR 125 深度測試報導6993 大家期待許久的測試~~
看完的心得:嗯~我可以對自己的小白蛙再兇狠一點了~~它的潛力無窮啊!(對我而言啦.)
這兩天有刻意的磨練它~感覺果然有不一樣!GSR 125 深度測試報導4709
非常感謝各位辛苦的大大為大家完成了這份報導~感謝!!GSR 125 深度測試報導1163
沒想到在我回文的時候, 又多了一個問題.
前面有人提到: 橡膠油管對煞車有什麼影響?

在這邊回覆一下;
橡膠油管, 在劇烈的活塞運動, 並在高溫煞車油的摧殘之下,
很有可能會因為熱漲冷縮, 而導致油管膨脹進而喪失手感,
在激烈操駕之後, 有潛在的危險, 這就是為什麼大家推崇"金屬油管"的關係.

金屬的熱漲冷縮, 比起橡膠要來的安定一點.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

singer 2007-2-12 22:40 只看這個作者
原文由 benson3yang 於 2007-2-12 22:06 發表
找了好久 原來在 "首頁版"

我真是呆阿GSR 125 深度測試報導503

正在觀看中

不知道會不會改變我買 GTR 的心意 (之前就有點心動了)

感謝 singer 以及 其他辛苦付出者

----------------------------------
看完後心得 ...

嗯...
沒有穿防摔衣..
沒有戴手套..
沒有全罩帽..

我是錯誤示範... GSR 125 深度測試報導564

我是覺得,又沒有要下場比賽,也不是要跟人家去殺五指山或者陽金.....
純粹在沒有人的地方騎騎車拍拍照...
應該還好啦....
當初的想法是,這樣的裝扮比較接近大部分使用者的狀況.....
(拍全身皮衣跑山路的樣子....我個人覺得不恰當啦...這台車畢竟還是速克達...實用是首要考量..)
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
singer 2007-2-12 22:45 只看這個作者
原文由 kingwu220 於 2007-2-12 22:39 發表
沒想到在我回文的時候, 又多了一個問題.
前面有人提到: 橡膠油管對煞車有什麼影響?

在這邊回覆一下;
橡膠油管, 在劇烈的活塞運動, 並在高溫煞車油的摧殘之下,
很有可能會因為熱漲冷縮, 而導致油管膨脹進而喪失手感 ...

其實不盡然..
純粹是因為金屬油管的構造問題...
金屬油管外部為金屬網狀編織,內部為鐵弗龍油管...
膨脹比例比橡膠油管小...

相對於橡膠油管來說...

用1kg的力壓拉桿,金屬油管因膨脹小,所以到活塞的力量還有0.9kg...
但如果是橡膠油管....
有一部份的力會造成橡膠管的膨脹...
所以到活塞的力會小於0.9kg...
這是唯一差異...

但是,並不是金屬油管就100%好...
我前面說過,不好控制的煞車反而沒用

看很多車友盲從的改了金屬油管,結果煞車手感硬梆梆... GSR 125 深度測試報導8378
各位去試試看進口重車的煞車,哪一個是硬梆梆的...
越硬的煞車越難精細控制力道.....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
原文由 singer 於 2007-2-12 22:45 發表

其實不盡然..
純粹是因為金屬油管的構造問題...
金屬油管外部為金屬網狀編織,內部為鐵弗龍油管...
膨脹比例比橡膠油管小...

相對於橡膠油管來說...

用1kg的力壓拉桿,金屬油管因膨脹小,所以到活塞的力量還有0.9kg... ...

這才是我想說的啦...GSR 125 深度測試報導4231

不愧是singer, 一語道破重點GSR 125 深度測試報導7152

熊八 2007-2-12 23:02 只看這個作者
真的很棒耶!!做的非常詳細!!
這報告真的是千呼萬喚始出來...
我哥說這台車 要操他 越操他越凶~~ 不知道真的假的!!
我騎到500公里後就正常騎了耶!! 常常不知覺就上90 和超車!!

會不會很傷引擎阿?
OKOO 2007-2-12 23:12 只看這個作者
酷~~
等了那麼久了~
我決定換車換GSR了  
衝著三噴嘴化油器來 還有高檔貨引擎
加上S大你的深度報導  
就值得敗下手了 GSR 125 深度測試報導6074
為什麼那model的照片好少哦,
還滿好看的說,真的很好看GSR 125 深度測試報導2241
我是來看報告還是看人的阿
搞混了
http://www.wretch.cc/blog/duncan80006 我的無名網誌

錢的能量,決定車的力量