請問牽新車選號碼問題

来源: roach2 2007-9-7 21:16 只看這個作者 |閱讀模式
5 5376
小弟下禮拜就要牽小阿魯了,請問如果提供一些自己喜歡的號碼(不是777 888那種特別好的,而是一些自己覺得順眼順口的,如001 068 125 567之類的),請車行幫忙領牌,
需要貼手續費給車行嗎? 會不會要等好幾天才領的到想要的牌呢?

懇請有選牌號碼經驗前輩們,告知解惑,感激不盡...

網友回覆5

跳到指定樓層
選牌喔
其實只要不要有4的 因該都還好
你跟車行說 要車牌好一點的 不要諧音怪怪的 還是有4的
不用貼錢  可能只會多找一兩天 或許也不用
我用的是 885  (幫幫我><
還滿好記的..

回覆 #1 roach2 的文章

至少要1000NTD
特殊牌照另外加錢
看你要什麼號碼,車行的領牌員"想辦法"領你要的號碼
PS.監理所預定明年改新版的牌照,妳今年選牌,明年又要換牌,划算嗎?
這個嗎
很簡單呀
車行領牌~不是車行自己去領的
通常會有人幫車行跑腿~去監理所領牌
車行會給那個人代辦費

所以只要你態度夠硬
跟車行老闆指明要幾號車牌
而且跟車行老闆說不急牽車~只要那個號碼
妳願意等~通常可以選到

這時車行會聯絡代辦人
問說監理站車牌輪到幾號
比如說跳到尾數150
如果你要168
那就好等~當天要領不是問題
如果號碼跳到720
而妳要520~那就要等很久囉
因為要在輪一次

至於手續費嗎~看車行
挑車牌不用多給錢給監理所
只要等~那個東西代辦人會在那裡等號碼
個人覺得500上線~也可以不用給
看你跟車行熟不熟吧

我的車牌沒刻意挑
但領車時~我笑了
XXX-BBB    (XXX為數字)
真好記~前面的數字也不錯
整個就是~不能做壞事
車牌太好記.......
這下有點.....囧

小弟的見解~如有錯誤請跟我一下

[ 本文最後由 z012620 於 2007-9-7 21:57 編輯 ]
dc0001 2007-9-8 00:03 只看這個作者
我的機車牌後三碼數字是887...沒有加選牌費喔
當初只是跟老闆說不要太爛的牌,結果沒想到送上了887,差一碼888
牽車時也跟車行聊了一下,他說領到887算很幸運的了,因為大多的888都會被訂走
不過887我也爽啦,明年如果真要換牌,再碰碰運氣吧!
DavidC. 暐
原文由 roach2 於 2007-9-7 21:16 發表
小弟下禮拜就要牽小阿魯了,請問如果提供一些自己喜歡的號碼(不是777 888那種特別好的,而是一些自己覺得順眼順口的,如001 068 125 567之類的),請車行幫忙領牌,
需要貼手續費給車行嗎? 會不會要等好幾天才領的到想要的牌呢?

懇請有選牌號碼經驗前輩們,告知解惑,感激不盡...

嘿嘿 !! 這個小弟買 DX 的時候有選牌~~

聽小弟的沒錯 !! 如果你要選--就要錢---規定是 1000 元 !! 不管選啥號碼 !! (更特殊的比較貴)

至於選啥號碼 ?? 舉例來說 !! 要 168 的話當天只會有一組168 !! 沒抽中就是等下次 !!

至於下次等多久要問那個幫車行跑腿的 ~~ 因為他在監理站領牌處那邊他最清楚~~

如果假設當天的168被抽走了,可以退而求其次問問跑腿的人還有啥不錯的號碼 ,也可以選 ! (但要錢,因為有選)

除非你不選 !! 那個幫車行跑腿的人是按照順序領牌~~~這樣才不用錢~~

這樣講應該夠清楚吧 !!請問牽新車選號碼問題9651