廣角鏡試拍

来源: seabook 2007-2-11 01:38 只看這個作者 |閱讀模式
5 4805
我的FZ3等效焦段是35-420mm, 12倍光學變焦.
但美中不足的是, 廣角端只有35mm; 為了彌補這個缺點, 我去買了一個0.45X的廣角鏡來用.
試拍作品如下:
1.台糖量販仁德店
廣角鏡試拍3922
2.高鐵台南站
廣角鏡試拍9672

今天的試拍也讓我發現廣角鏡的缺點廣角鏡試拍814
拍景時, 廣角的效果相當不錯, 廣角變形雖然嚴重, 但這也是廣角鏡有趣的地方之ㄧ
不過在拍人時......卻出現了對焦不準的情況,拍了三四張裡面只有一張有對到焦廣角鏡試拍8447
也有可能是因為我慣用三點對焦和中央區域對焦模式造成對焦失敗,
下次要改用點對焦來試試看好了.

網友回覆5

跳到指定樓層
這樣就是廣角@@?

跟我想像中的不一樣~

我以為會是一張很長很長的照片~廣角鏡試拍7198

[ 本文最後由 w32014202 於 2007-2-11 02:58 編輯 ]
seabook 2007-2-11 11:17 只看這個作者
你說的哪種很長的照片有兩種
一種是16:9拍照模式, 另一種是接圖.
廣角的好處是可以不必離景物很遠就能拍到較廣的視角
所以我可以站在建築物旁就能拍到全景, 不需要跑到大馬路對面去拍廣角鏡試拍3246
seabook兄
可以選擇更高聳宏偉的建築物....
讓視覺感更驚艷

讓層次感出來...才能發揮廣角鏡的特殊構圖效果
這個廣角鏡可能品質上不夠好喔
小弟的白目眼精看到照片上四周有
淡淡的暗暗,但如果大大能接受那也無仿
uualex 2007-3-23 12:38 只看這個作者
原文由 amdathlonx 於 2007-3-23 00:27 發表
這個廣角鏡可能品質上不夠好喔
小弟的白目眼精看到照片上四周有
淡淡的暗暗,但如果大大能接受那也無仿

這個問題很簡單, 開最大像數拍, 然後四周裁掉一點就好了
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速