返回列表 發新文章

550cc重機車 11月起開放上路

笨驢 2007-9-11 10:28 只看這個作者

回覆 #9 bronson 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 10:55 編輯

不過我想既然已經投資了一台大車 , 人身部品的安全重要應該是不會忽略的 , 只是苦了美式機車的愛好者了
ewing 2007-9-11 14:54 只看這個作者
原文由 笨驢 於 2007-9-11 10:28 發表
不過我想既然已經投資了一台大車 , 人身部品的安全重要應該是不會忽略的 , 只是苦了美式機車的愛好者了

安全很重要的   不想到自己   也要想到家人唷     平安歸來最重要

在快也只是瞬間    與家人和心愛的人在一起卻是永恆550cc重機車 11月起開放上路2829
ki85 2007-9-11 18:58 只看這個作者

回覆 #11 笨驢 的文章

這也是有道理的,

畢竟騎一台嬉皮車戴58S全罩好像怪怪的。
不是說車牌可以自己貼嗎?
貼在擋風鏡或是土除上
上禮拜從馬來西亞回來
馬國125機車就可以上高速公路了  
速限也是110  
大多人都戴3/4  極少數戴全罩
護具? 根本沒看過護具 可以遮身體的衣服 遮身體的褲子就騎上去了
也是看到機車在內車道閃來閃去
他們的機車騎士 開車司機比台灣人更猛
但是人家還是好好的 (我還在他們高速公路上看到行人....)

台灣的規定很硬 車牌很死     (因為法律很弱)
馬國規定很寬鬆 他們的車牌都很合車子 只要遵照規定黑底白字 (嚴格的法律 當地人都不敢亂來的)
他們怎麼申請車牌的我是不清楚  他們2~3個英文  數字也是2~4個  [英文 數字]   [數字 英文] 都可以
機車前車牌 我有看過貼在擋風板上的 土除上的 或是硬牌裝在土除上 不會講 就是把車牌立在上面
當然不是正面朝前 是正面朝側面 側面可以看到完整車牌號碼
台灣如果放的這麼寬鬆  我看一堆假車牌就冒出來了

上快速道路安不安全?
看自己的心態  
汽車駕駛覺得騎機車都危險駕駛  機車駕駛也覺得台灣人開車是沒規則的  吵不完啦~
如果每個人都遵守規則(應該不可能)  腳踏車上去也行(但是請先練習可以騎到60km/h最低時速)

550cc重機車 11月起開放上路1669
我騎著我的愛撫萬 搖阿搖阿搖
車神 2007-9-15 17:45 只看這個作者
@@" 小弟本身也算半名重車騎士吧@@" 因為有牌 也會騎無奈沒有錢買一台呀XD

先恭賀重機屆的車友們 終於爭取到我們該享受到的權利拉....(雖然還有高速公路未開放...)

不過小弟有個疑惑....之前一直在吵....關於400c.c - 550c.c 跟550c.c - 1XXXc.c. 分成黃 / 紅牌

那本身領有黃牌駕照的駕駛還需要考啥試 或者啥措施才能生級成紅牌騎士嗎@@?....

因為小弟看到眾說紛紜....也不知道該相信誰@@" (應該沒離題才對....)

假設造成眾人困擾 請告知....
武川 2007-9-18 06:50 只看這個作者
總之是要開放了  期待中550cc重機車 11月起開放上路4142
原文由 ataidx 於 2007-9-10 11:00 發表

因為安全帽是個被動安全配件,就像汽車的安全氣囊,也沒強制規定要吧~ 這是騎士自主的行為.(且光有帽沒衣...結果也差不多)
但是我覺得如果沒有強制規定要全罩,可以參考有些國家的規定必須要戴防風眼鏡.

汽車是鐵包皮...拿來比也差太多了吧.........

有帽沒衣也差很多勒....光安全帽半罩全罩你覺得沒差嗎??