問一下 12" 最小的胎?

来源: sz 2007-1-17 19:27 只看這個作者 |閱讀模式
16 6468
有沒有人知道,台灣買得到的(不論國產/進口,或什麼胎質花紋) 12" 機車用胎,
最小的 SIZE 是多少? 目前常見好像 110/70-12 就是最小的了,有更小的嗎? 問一下 12" 最小的胎?9950
用更小的胎(像是胎寬變窄,或是扁平比變小,或二者兼俱)有何優/缺點呢? 問一下 12" 最小的胎?8530

小弟想得到的好像只有缺點而已 問一下 12" 最小的胎?5085
1.價格更高
2.舒適性變差
3.穩定性變差

網友回覆16

跳到指定樓層
就... 110/70-12 ...

好像還有 100/60-12 還是 110/60 .... 12 的樣子

不過一條胎 要價4千多吧?
TAIAN Ambulance  WORK 18框上身   小老婆OLD咖稱CLUB

VW T5 2.5 TDI WORK 18框上身
不知道TT92 100/90-12對大大來說有沒有比較小呀...
sz 2007-1-18 06:09 只看這個作者
原文由 chiyo2021 於 2007-1-18 02:34 發表
不知道TT92 100/90-12對大大來說有沒有比較小呀...

雖然胎寬小了 10,但扁平比 90...胎厚變大很多,不符需求

110/60-12 ,100/60-12 可以,但如果要四千多...我看還是算了吧 問一下 12" 最小的胎?9977
STi588 2007-1-18 12:44 只看這個作者
我記得有100/80-12的胎

SZ大大看適合嗎
sz 2007-1-18 18:57 只看這個作者
原文由 STi588 於 2007-1-18 12:44 發表
我記得有100/80-12的胎
SZ大大看適合嗎

之所以會問這個問題,是因為我看過 G5 的空間,目視比 G4 還小
如果 G4 (KDU車系) 放 110/70-12 剛好一拜,那麼 G5 要上 12"框
(前提是找得到合適的框,或是等原廠出 12" 版拿料來換裝),
能上的胎就必須拿更小號的才上得了,胎寬需考量,胎厚也要考量
如果 100/80-12 的話,胎寬小一點,但胎厚卻厚了 3mm ,可能也不行吧 問一下 12" 最小的胎?1463

純粹無聊杞人憂天問問而已,沒有確切答案也無妨(我又不買 G5 問一下 12" 最小的胎?2592)
但如果合適的胎要三四千元,我看敢敗的人可能也沒有吧 問一下 12" 最小的胎?1919
sz 2007-1-19 07:25 只看這個作者
原文由 J-Y_Prohouse 於 2007-1-19 01:45 發表
http://www.garageneverland.com/shop/item/FMR-F65.html
請看吧問一下 12" 最小的胎?8721

嗯...可是台灣買得到嗎?問一下 12" 最小的胎?2475
日幣一萬三,折合台幣四千多
不過日本進口的東西價格不好算(關稅什麼的,還有它的物價水平幾乎是台灣二倍) 問一下 12" 最小的胎?9156
akimoto 2007-1-22 09:47 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2007-1-19 07:25 發表

嗯...可是台灣買得到嗎?問一下 12" 最小的胎?6315
日幣一萬三,折合台幣四千多
不過日本進口的東西價格不好算(關稅什麼的,還有它的物價水平幾乎是台灣二倍) 問一下 12" 最小的胎?6630

sz大  這胎買的到   之前在台南某家精品店裡有看到  一顆4500
店在"永康"的那間"[國軍]****學校"附近  不過 不知道線在還有沒有在賣了?!
其實這樣子改起來,CP值實在不高
越不常見的輪胎,反而價格越貴,不過消耗的也快!