穿過ARAI雨衣的車友分享一下使用心得吧

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 17:54 編輯
原文由 pc80176 於 2007-9-4 20:52 發表
我也有看過HONDA的雨衣了,感覺也很優
是想說要當風衣穿所以會考慮到外觀問題
想請問本田的那套防水效果好嗎?

其實雨衣是要長期保養的
可以的話遇雨天以後回家都要擦乾
不要放到乾~~~~這樣很傷防水層
然後去旅行社買撥水劑來噴~~這樣防水層的效果會一直持續
話說穿了~~其實雨衣久了防水層失效~遇豪大雨還是會些微進水
不過時間很長
進口的要發生這種情況~~
不保養+蹂躪雨衣=大概要兩三年左右才會穿過ARAI雨衣的車友分享一下使用心得吧1863
當風衣可以啦
我以前SBK的都當風衣穿著出去玩~也不錯看喔!!
q300a 2007-9-6 22:26 只看這個作者
我的建議是買國產的就好了~不用花什麼大錢到去買那麼貴
因為像你如果說只是平常在使用的話~我覺得一件700就不錯了

比較重要的是像是買這種雨衣~要注意它的外套~我之前去買的時候老闆是要我買大一號這樣冬天可以在裡面穿羽絨衣~不過我使用之後的感覺發現~大一號的雨衣會在外套底下大概肚子的地方折起來(他們的布料比較硬)~然後淋雨淋久了就開始在那上面積水穿過ARAI雨衣的車友分享一下使用心得吧3800

加上我本來就不太喜歡穿雨褲~所以最後都要在把它折一下讓他有辦法排水~不然等一下有可能你下面會一陣清涼然後就濕掉了

我不喜歡穿雨褲的原因是因為~那件雨衣如果你出門在外你一定是穿布鞋吧~如果你今天穿的是大一點的球鞋~你打算怎麼穿那件褲子~在十字路口旁邊架起中柱~脫掉鞋子~穿起褲子~穿上鞋子~放下中柱........這還蠻好笑的

不知道哪裡有可以把那件褲子改成跟籃球的熱身褲一樣我應該會拿去給他改吧
你要不要說說你之前就是買哪一種進口品牌啊?
然後還會向你說的東漏水吸漏水的
這樣大家就不會去買那種了喔:)

我還有買鞋套喔...喵~~跟我女朋友一人一雙
這樣雨天就不會濕腳腳了穿過ARAI雨衣的車友分享一下使用心得吧6278

(你說的我以前SBK都沒有遇過耶...)

[ 本文最後由 lee510724 於 2007-9-7 14:03 編輯 ]
q300a 2007-9-7 17:20 只看這個作者

回覆 #13 lee510724 的文章

我是用天龍牌雨衣F1重裝上陣~不是說雨衣不好~也沒有說他不防水~如果你穿一件稍微大一號的外套坐在車上的時候~衣服的下緣會因為頂到大腿整個折起來~然後在大概肚臍的地方就會有積水的問題~我只是說買外套SIZE要考慮到問題而已~這應該是不管什麼牌子都有可能遇到吧

我後來的方法是在把他稍微折一下~讓他有地方把水流掉~不然就是把太長的部份折到外套裡面去

我那件的布料有比NIKE的運動風衣還要厚(應該沒雨衣比他薄吧穿過ARAI雨衣的車友分享一下使用心得吧6694 )~而且也比NIKE硬~而且它真的會防水~我當初在新竹安駕上課的時候~一個下午訓練完之後~我剛好把手稍微抬高~然後一天流的汗就從手肘附近流了下來(騎車的時候手肘的位置差不多是水平的)~我還在想說怎麼會有水.......穿過ARAI雨衣的車友分享一下使用心得吧2792

拉鍊
他的外套拉鍊是塑膠的~被我拉斷了後來就用鑰匙圈代替~我記得我好像才穿幾次她就斷了~如果你的那件也不幸斷掉~用個要匙圈就OK了

雨帽
他的雨帽跟外套是分開的~要用的話要一個釦子一個釦子慢慢扣上去~SBK之前看好像是直接從領子那邊拉出來的樣子~所以我到後來也是把帽子收起來完全沒有用到~反正已經有安全帽了

口袋
他口袋外面的用魔鬼黏黏起來~因為袋口上面還有在多縫一層布所以東西不容易掉出來雨滴也不會打進去~胸口附近的內袋是用拉鍊~再她的背後還有一個洞是用來通風的~之前其到差不多快100的時候~背部感覺那邊好像有打開耶

價格
我當初是750買的~SBK的價位好像是1500左右的樣子~我覺得他贏SBK的地方大概是他的$$只有他的一半而已

褲子因為像之前講的所以我一直沒穿過這邊就沒辦法講了

[ 本文最後由 q300a 於 2007-9-7 22:07 編輯 ]

穿過ARAI雨衣的車友分享一下使用心得吧3537

穿過ARAI雨衣的車友分享一下使用心得吧7516

穿過ARAI雨衣的車友分享一下使用心得吧7306
RDS 2007-9-7 18:19 只看這個作者

回覆 #1 pc80176 的文章

ARAI 雨衣不錯阿~價格當初買好像是2300~但是好像不是原廠出的..官方根本沒有..現在有很多其他的你可以參考看看~ARAI 用了2年了~嘻嘻穿過ARAI雨衣的車友分享一下使用心得吧8740
ARAI只有做過安全帽部品&一件純白打上ARAIMARK的襯衫而已
(這是專營人身部品的重機車友告知的消息)
其他有的沒的商品都只是打著ARAI的名號在賣而已
至於ARAI雨衣? 那是台製的 也沒有什麼跟日本買MARK這麼偉大
只不過硬是搶在人家前頭註冊商標而已= =''
q300a 2007-9-8 00:06 只看這個作者
我那件天龍牌F1重裝上陣是香港製的(香港製=中國製)
SBK還有Arai是什麼地方做的~~~~~穿過ARAI雨衣的車友分享一下使用心得吧5098
Arai雨衣的布料不太透氣

非雨天穿會頗悶

而且就像樓上幾樓說的一樣

Arai雨衣為台製,並非原廠出的!
之前有買過,用一陣後褲襠會濕,上身胸口及腋窩會濕,超爛的,現改用SBK.
ARAI冬天穿挺防風的~可是我買一年多就開始會慢慢滲透水了~
防水劑如何使用呢?會很貴嗎~目前是使用SBK新款的~還是會跑水..
ARAI那件材質有點厚~有人有使用過HONDA TH系列雨衣或是Hercules RC41嗎?
感覺兩個長很像~價錢差1000不知效果如何..