R1Z 125 後避震器疑問

原文由 leafktz 於 2007-9-3 23:27 發表
本身也是R1Z 125 裝S+
1個多月前在拍賣上買的2手品 功能正常8~9成新(1k...)
我覺得S+不會硬阿.......只是比原廠3段硬一點點而已
裝了感覺確實比原廠好多了!!!
之後把S+硬調高到340mm以上...(有點危險...軸心沒有支撐在下鎖點)
我也不知道這樣好不好...(反正是2手的...就隨我用摟~呵呵)
不過至少沒再磨過中柱&排氣管了 感覺差超多
感覺避震增高才是解決的方法...r1本身設計感覺很低
磨空濾???沒什麼聲音的樣子
反而是前碟都會發出小怪聲...噹噹噹噹噹(削鐵聲)
還有儀表板的聲音&左彎也有怪聲
不知道騎R1Z的朋友們  是不是跟我一樣 有聽見勒...?

提高避震器長度真的有辦法比較不摩喔!?
還是想不通= ="
但是提高避震器~重心變高不是很危險嗎..
我很怕自己會不習慣
到時候再摔一次
就完蛋了

RPM S+  1K.....好便宜= =
再這裡分享一下小弟我低心得...目前小弟是先弄rcr的避震..(經濟考量..)拉到33cm
畢竟小弟裝的是gl 4代管...所以會磨到電瓶..改了避震之後就沒這問題囉..R1Z 125 後避震器疑問6049
有考慮想換rpm g+掛瓶的...小弟有看過有人把r1z的電瓶移去車廂靠近尾燈的小空間內..
(不過應該接不好會起火吧...!?小弟之前朋友的gtr接不好整個椅墊冒煙了...R1Z 125 後避震器疑問2863 )
避震拉高..過灣小弟認為是還好啦~畢竟右手安分點最重要!至於會不會穩 小弟個人
覺得還好..但是避震拉高的壞處就是後輪很容易跟地板玩親親..(目前輪胎為b02 110-80-10)所以改裝品一次要換就換好點的..一直換反而浪費coco呀~~~R1Z 125 後避震器疑問2454
原文由 t811229 於 2007-9-3 22:31 發表
想問一下 用RPM的R1-125車友
你們用RPM系列會不會彈簧磨空濾箱阿?
我的RRGS太粗會磨說
偶爾都會聽到機拐機拐..磨擦聲..

rpm 裝到現在 都沒有怪聲唷~

也都沒有磨到什麼 

不知道噴射版有沒有差@@
原文由 leafktz 於 2007-9-3 23:27 發表
本身也是R1Z 125 裝S+
1個多月前在拍賣上買的2手品 功能正常8~9成新(1k...)
我覺得S+不會硬阿.......只是比原廠3段硬一點點而已
裝了感覺確實比原廠好多了!!!
之後把S+硬調高到340mm以上...(有點危險...軸心沒有支撐在下鎖點)
我也不知道這樣好不好...(反正是2手的...就隨我用摟~呵呵)
不過至少沒再磨過中柱&排氣管了 感覺差超多
感覺避震增高才是解決的方法...r1本身設計感覺很低
磨空濾???沒什麼聲音的樣子
反而是前碟都會發出小怪聲...噹噹噹噹噹(削鐵聲)
還有儀表板的聲音&左彎也有怪聲
不知道騎R1Z的朋友們  是不是跟我一樣 有聽見勒...?

跟原廠不能比@@

光一個組尼 就贏好多了說 呵呵︿︿

...調到340...r1式310-330之間耶..

你這樣拉不好吧!?

不過阿..不管你怎麼騎 都還是會中的@@ 只是多或少而已

底盤高度 我記的調避震好像沒有差...

聲音歐 老實說 s牌的車 隔音不是很好耶

呵呵 一堆聲音拉 前幾天 我把燈具猜下來 一堆鎖點壞了

慘>"<..我要在r1上面寫個慘字..

回覆 #24 mb750713 的文章

R1-125或Z板的好像大燈的鎖點好像都會斷掉~
我已經換過兩次了~
已經不想換了~就讓它一直"摳摳摳....."下去吧~
等大燈整個掉下來再換吧R1Z 125 後避震器疑問1229

R1這輛避震器的好像比較往舒適方向的車~
因為避震器怎麼調都很軟R1Z 125 後避震器疑問3739
聽我朋友說RPM的避震器很不錯用..
買貴一點的避震器~可以讓你把車騎到車殼爛了、椅墊破了、引擎沒力了、傳動毀了、
.....避震器還活著(謎:可以在誇張點沒關西...)
R1Z 125 後避震器疑問6632

[ 本文最後由 光頭 於 2007-9-4 11:31 編輯 ]
想要快??把剎車線剪掉,創造極速傳說!!
原文由 t811229 於 2007-9-3 22:31 發表
我的RRGS太粗會磨說

應該是腳架壞了~~
因為我的也是~~
常常聽到
不管怎麼上油就是沒用
過一陣子又有~~
騎的時候把腳架下拉就沒聲音
還是只有我這樣~~@@
我的RRGS太粗會磨說

不會阿~~裝上去剛剛好

不會磨到

回覆 #26 sungshu 的文章

不是腳架...
我腳架活的好好的..
我的RRGS是悍將F1用的
可以當初設計沒有想到F1空濾跟
R1有差 結果多少會磨到(彈簧夭壽粗)
現在避震彈簧皮被磨到見鐵骨..(眼不見為淨)
偶爾都會有摩擦聲 看樣子我要空濾鎖點加後墊片了..
好巧喔!!我的R1 125(最早上市那首批款)也是覺得避震器太軟,可能是我比較胖吧?(81kg)騎台中市中港路慢車道都要閃避人孔蓋,壓過去有時候確實會撞到底盤,後來我去改裝精品店找改裝避震器,但都太貴了,連工帶料最便宜都要1900元,乾脆上網拍找,找到一組RDR製高低軟硬可調進階型避震器,含運不用1500元(全新的喔)R1 125避震器長度是310mm,我調成325mm自己DIY,其實DIY也很簡單,準備好梅花鈑手,將馬桶(座墊+車廂)拆掉,黑色側邊條拆掉,空氣濾清器所有螺絲鬆掉就可以看到原廠避震器上下兩隻螺絲,接著就簡單了!!裝好後還要一步一步測試軟硬,太硬對身體和機車都不好,太軟就失去買這支避震器的意義,現在騎車壓人孔蓋或騎山路都不會撞到底盤或摩擦到排氣管底端了

[ 本文最後由 sentra180 於 2007-9-4 22:06 編輯 ]
原文由 mb750713 於 2007-9-4 09:22 發表

跟原廠不能比@@

光一個組尼 就贏好多了說 呵呵︿︿

...調到340...r1式310-330之間耶..

你這樣拉不好吧!?

不過阿..不管你怎麼騎 都還是會中的@@ 只是多或少而已

底盤高度 我記的調避震好像沒有差...

聲音歐 老實說 s牌的車 隔音不是很好耶

呵呵 一堆聲音拉 前幾天 我把燈具猜下來 一堆鎖點壞了

慘>"<..我要在r1上面寫個慘字..

我看S+還有調高的空間~所以就...
想說架中柱後輪不要貼地就好摟........呵呵呵
重心是不會差太多啦~
會磨到跟前叉也是有關係 有點軟...
忘了說~本人體重62
這幾天大概已經找出車子發出怪聲的原因了
好像是卡箝跟碟盤的問題..感覺鬆鬆的可能是來令磨損的差不多了...
所以前輪都有怪聲 入左彎聲音很敏顯
儀表板震動所發出來的聲音~解決的方法是...
把珍奶的吸管 用剪刀剪1小節再塞進儀表板與外框的隙縫中
就沒啥聲音摟~(學我朋友的~他也是騎R1Z)
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
mb750713 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1