輪胎中釘子後會有後遺症嗎??

来源: nfs996 2007-8-30 17:47 只看這個作者 |閱讀模式
11 6849
今天去換機油
騎到車行
把車架起來之後
老闆說:後輪被刺到...
我心裡一驚:才剛換一個多月的B02 中釘!!輪胎中釘子後會有後遺症嗎??539 心痛了一下
不過把釘子拔起來後測試 沒有漏風跡象
看來應該是新胎肉比較厚
也剛好是斜刺到胎肉比較厚的部位
直刺應該也被刺穿了
若是沒有漏風是不是就表示沒事了??
我平均1~2星期量一次胎壓

第一次裝半熱融胎還有許多不懂的地方
這兩個月連續被釘子刺中兩次
上一次中釘是撐了11000公里的原廠登錄普胎
不過那條胎先前還被玻璃碎片刺中
只剩兩邊還有紋路也不想補了所以就直接換掉

唉~~不知道是我衰還是沒公德心的人多
釘子隨便都在馬路上...
劉若英是我心目中最漂亮的熟女     
歡迎大家來參觀我家的車車

搖滾信仰 BON JOVI

網友回覆11

跳到指定樓層
如果只是胎皮中釘,輪胎沒有刺穿,也沒漏氣

安啦!!
如果沒有漏氣就沒有關係嚕~~不過安全起見這幾天最好要多顧一下胎壓

看有沒有小縫會慢慢漏氣,如果觀察一星期胎壓都沒有降那就恭喜可以繼續用嚕

話說有釘子也是沒辦法...如果常走工業區或是環河道路就比較容易被東西扎到

有時候不一定是釘子,一顆尖的石頭鐵片或是尖銳的異物都有機會扎破輪胎...

我的TT91中釘換了起碼有5顆了吧...會中就是會中,盡量別選走比較靠最外側的車道我覺得

中釘的機率會低一些,還有B02只是算是膠胎唷~不能算是半熱融!!!
nfs996 2007-8-31 00:13 只看這個作者
感謝各位大大的答覆
我會注意胎壓有沒有穩定

不過B02不是半熱融??那為什麼這麼黏??
是新胎的關係嗎??
目前前輪BT-39 SS還真是超黏的...
第三天了還是會噴石頭...
我平均一天大約都騎25公里左右

回覆 #1 nfs996 的文章

因為你前一條胎用的是原廠胎,跟原廠胎相比確實表現優異不少

但是B02再拿來跟TT91或是TT92 BT39之類的競技胎相比,抓地力

又相型失色不少~~不過綜合來說算是一條還不錯的胎,耐磨度應該是

這條胎的賣點之一,不過長期使用翻胎變形的情況無法避免!!畢竟用越久

的胎變形會越嚴重,所以等到路感會變的很跳的時候就應該要斟酌是否要更換
roscoe 2007-8-31 22:00 只看這個作者
我只能說B02真的不是半熱熔胎
只是胎值比較好的膠胎
另外B02個人感覺滿容易中釘的
也滿容易翻胎
又會拖速度
所以我現在都不想用B02了
nfs996 2007-9-1 10:53 只看這個作者
瞭解
昨天陪版友去接燈眉電源
要請老闆檢查胎時
後胎又被石子刺中...
還刺滿深的
要是舊胎就穿過去了...
另外就是胎壓灌越硬是不是就比較不容易被刺??
但是灌硬又會磨損不平均
先前的原廠胎就是灌太硬
使用了11000公里後變成直角"U"型
中間平的但兩邊的胎肉還很厚...
拆下來後輪胎可以立起來不會倒

JAM 2007-9-2 08:42 只看這個作者
感覺上
行駛中滾動的輪胎要被尖銳物刺入
好像要有某種巧合 ( 雞爪釘那種經過設計的不算啦 ! 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??7642 )

前輪中釘的機會很少
我爸在我年紀還很小的時候跟我說過
他認為釘子原本平躺在地上
前輪的碾壓會把釘子壓成某個仰起角度
後輪繼續往前滾動時
要有那麼剛好的角度才會刺入
這是他的看法 ( 一定程度的巧合 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??7528 )

那時什麼都不懂
只是聽了之後覺得......還蠻有道理的:)
自己也沒有仔細去探討其中的原因
不知道這樣的說法
大家能接受嗎 ? 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??2154
father 2007-9-16 09:54 只看這個作者
原文由 JAM 於 2007-9-2 08:42 發表
感覺上
行駛中滾動的輪胎要被尖銳物刺入
好像要有某種巧合 ( 雞爪釘那種經過設計的不算啦 ! 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??4392 )

前輪中釘的機會很少
我爸在我年紀還很小的時候跟我說過
他認為釘子原本平躺在地上
前輪的碾壓會把釘子壓成某個仰起角度
後輪繼續往前滾動時
要有那麼剛好的角度才會刺入
這是他的看法 ( 一定程度的巧合 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??7778 )

那時什麼都不懂
只是聽了之後覺得......還蠻有道理的:)
自己也沒有仔細去探討其中的原因
不知道這樣的說法
大家能接受嗎 ? 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??1132

中釘超過20次的經驗輪胎中釘子後會有後遺症嗎??1664 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??9115 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??1890 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??7303 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??2516 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??9774 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??9359 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??5494 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??5652 輪胎中釘子後會有後遺症嗎??2307
都是中後輪
用長條狀的補胎條都一次搞定
到輪胎除役都沒問題

[ 本文最後由 father 於 2007-9-16 09:57 編輯 ]
nfs996 2007-9-20 11:45 只看這個作者
不過裝越高級的胎
被刺到就越不爽...
新胎被刺到的感覺也不好...