返回列表 發新文章

兩台舊機車,留哪台較適合?

2號啦,吃機油但是油耗是差不多那就ok啦!!換機油1000才換一次!!
可是1號耗油就大打折扣啦!!況且現在耗油車就是一大弱點!!兩台舊機車,留哪台較適合?2220
台灣是你生長的土地,就在你的身邊,但是你無法很迅速的到達,唯有用你虔誠的雙腳一步一步走上來,你才能見到它。
如果你會自己,那兩台各取其優點,併成一台,另一台拿去舊換新,目前SUZUKI和PGO都有舊換新的方案,騎新車真爽

回覆 #12 abcmercy 的文章

我也是這樣想...
留二號 把一號車的零件可以用當備料
拆一拆 把二號要換掉裝上去
剩下就拿去報廢 再去把二號車塘缸整理一下
大約不用花不到一萬元大概整理一下 二號車還可以拼個3~5年唷
82年份的迪爵豪邁系列整理一下還是很猛的..
wmisszoo 2009-11-23 01:00 只看這個作者
以現在台幣大小.....
省油才是王道...
迪爵跟豪邁說實在改裝品多又不貴
小弄一下還是可以騎很久
個人覺得2號車比較好
以目前來看的話 吃機油就隨便加了(我是隨便加)
油耗來說算蠻不錯的
而且現在老車其實弄一弄就很好騎了
縮掉之後可以找GY6的零件來用就OK了
改裝品壓~
其實老車就汽缸直上58+傳動+管
大致上配一配就很會跑了
沒啥好料的車子 唯一能看的只有一顆雷戰缸頭
father 2009-11-26 19:14 只看這個作者
當然是留不吃機油的

把會吃機油的車上零件較優的換到不吃機油的車上
Hal 2009-11-26 22:14 只看這個作者
短程通勤、採買,以及在都市停車
在這些方面來看,老車仍具相當的優勢

吃機油是個問題
但只要依情況嚴重性 定期補加黏度係數較高的油品
還是可以撐好一陣子

若腳踏處,我是指電瓶下方的車台無因積水銹蝕、甚至出現斷裂情況的話
其實都還不會有太大的問題發生,油耗方面朝傳動去檢查看看吧

前幾天碰巧看到一台騎了數萬公里,來做大保養的如意125
普利珠子都已經騎破了,明顯感覺到"不順"才做保養更換的動作

赫然發現普利盤也已嚴重吃溝磨損
離合器因老人家用車習慣  常低速且斷斷續續走動,小彈簧做更換的動作

在經濟不景氣的現在
其實豪邁、迪爵等長青車款  還是有其既定殘值存在的

若日後真的要讓其退役的話,還可選擇將其上網求售 不需報廢

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
wmisszoo 2009-11-26 22:35 只看這個作者
迪爵真的操不死......
我家彰化芬園這邊一堆.....還跑蠻快的...XD
雖然都是一些....X#$%&
當初還差點買迪爵拋棄FZR  哈哈
這篇是兩年多前發的,
兩年後還能把它挖出來討論,
真是厲害!