跟不懂車的人談車真的很沒意思

来源: aj8645 2007-8-29 10:08 只看這個作者 |閱讀模式
41 6032
跟不懂車的人談車真的很沒意思4307 暑假阿,有個朋友改他的鐵克諾
避震,傳動,管+浮動碟盤
他昨天晚上就跟我說他避震是換
RRGS的新品牌JISO(對我來說是新聞耶)
然後就開始再說什麼
避震要換就換一支3000元起跳的
不然原廠的一支就2000多這樣幹麻換
他會這麼說是因為我之前有跟他說過我打算換YCR的氮氣避震
因為我覺得這我就夠用啦
然後他也不太知道YCR是什麼
就猛說那就窮酸貨
之後我就說原廠一支哪那麼貴
最多頂多1000多阿
我也上網拍找給他看
一支最多1000-1500
我朋友的勁戰原廠一對也才1000
他就說我腦殘啦
含工資就破2000多啦
不過...換避震只不過是拆上下鎖點
工資最好是那麼高,頂多200-300吧(這一點我不甚了解,請前輩指教一下)
但是至少不可能像他說的一樣500-600吧?
之後就懶得跟他說了
不懂就算了,說話還很嗆...
說得什麼我腦殘一樣...
他也只懂一些大廠牌而已
一些機車的原理什麼的都不懂
跟這種人說起來真的沒意思
重點是還愛盧...
好險有了小老婆之後,知道很多地方都是我對
也就懶得跟他爭了
有小老婆,真好跟不懂車的人談車真的很沒意思1883

網友回覆41

跳到指定樓層

回覆 #1 aj8645 的文章

跟不懂車的人談車真的很沒意思4241 阿??
那自己裝還要算工資嗎??
那叫他來給我用,工資我算他半價就好...
含拆傳動.避震.改碟盤...
拜託...
2.300差不多阿...
不懂裝懂...
像我家裡有氣動工具,
我都跟我爸一起搞我的車阿...
現在年輕人吼...
都是"直上萬歲"
以為丟幾個臭錢出來
叫車店換一換零件...
這樣就是在玩車嗎??????
我看他連機油的洩油螺絲都不知道在哪裡吧....
一點基本的機械常識都沒有...
學人家玩什麼車阿...
而且連正確的駕駛觀念都缺乏...
以為有牌子的東西都是好的...
什麼都不會自己來...
這真的很遭糕...
零件的行情也不知道
要怎麼換東西也不明白...
他...懂車嗎??
你可以問他無鉛汽油的98  95  92是什麼意思...
他應該不知道吧...跟不懂車的人談車真的很沒意思343
原文由 qscfthn0007 於 2007-8-29 10:39 發表

叫車店換一換零件...
這樣就是在玩車嗎??????
我看他連機油的洩油螺絲都不知道在哪裡吧....

噓...我才剛碰車  這些我也都不知道喔...

我也想自己買機油來換耶 那個...要怎麼用啊? ^^"
原文由 inlan0714 於 2007-8-29 10:43 發表

到屏東後來找我,我教你.
原文由 inlan0714 於 2007-8-29 10:43 發表

抱歉...我有些發言過當...
可是一想到那些愛改車又不懂車
還以為自己很厲害的小鬼就很不爽...
話說回來,卸油螺絲試圖一那顆,先卸完油,
再由圖2那個油尺的地方加入機油
注意
由不要加到完
約800cc即可...
加太多反而不好...

跟不懂車的人談車真的很沒意思3054

跟不懂車的人談車真的很沒意思5333
參與人數 4經驗值 +6 收起 理由
agito0924 + 1 幫助同胞好公民
龍隱牙 + 2 正好在找
aj8645 + 1 解說詳細
蒼藍的戰慄 + 2 有圖有真相+熱心幫忙

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

這種情形我也有遇到阿
我朋友最近換了一支排氣管,傳動那些都沒動到
每次都在那裡講什麼車什麼車沒什麼啦,還不是被我巴假的
可是昨天我騎在他後面看,感覺沒有什麼變化阿..跟不懂車的人談車真的很沒意思6159
聲音變大而已..(換的是直通管)
原文由 qscfthn0007 於 2007-8-29 11:08 發表

抱歉...我有些發言過當...
可是一想到那些愛改車又不懂車
還以為自己很厲害的小鬼就很不爽...
話說回來,卸油螺絲試圖一那顆,先卸完油,
再由圖2那個油尺的地方加入機油
注意
由不要加到完
約800cc即可...
加太多反而不好...

一般的機油都是800 c.c.吧!?

那麼 卸油螺絲 人家說的強磁螺絲 就是裝那裡囉?

〈嘿嘿,分數被我玩完了,晚點再加XD~謝謝你〉
原文由 coffee1018 於 2007-8-29 11:06 發表

到屏東後來找我,我教你.

OK OK啊~ 哈哈  真是越來越期待了
fsds 2007-8-29 11:51 只看這個作者

回覆 #5 qscfthn0007 的文章

請別離題

我是這樣啦.談的高興.我會多講會請教..談不來.就裝傻走開就好

懂或不懂你怎麼判定
參與人數 2經驗值 +4 收起 理由
qscfthn0007 + 2 大哥的話,小弟記在心裡 ^^
zeroad0104 + 2 裝傻這招大絕好用

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

嗯 小弟和F大一樣
談的來騎車改車觀念和的 就菸越抽越多越聊越多XDD
談不來就裝死裝不懂快閃  "喔...我不知道耶...這都老闆改的...我也不知道我改什麼..."