桃園機車材料行的不爽經驗...

来源: teardrops 2007-8-28 13:52 只看這個作者 |閱讀模式
60 77302
桃園果然是比不上台北阿,目前看到比較好點的
大概只有中壢的順達了,至少老闆客氣,價錢也還算公道

桃園的機車材料行除了價格高,且態度都很惡劣...
再不然就是一問三不知,今天去了桃園市永安路的機車材料店
這家在桃園市,算是生意做最大的吧
幾乎全桃園市的車行,都多少跟這家有生意上的往來..每次去,不論是老闆
還是老板娘,電話接個不停,講個沒完...

這是我第二次在那邊有不好的經驗,上次是買東西,老闆和老闆娘都不在
所以我就問那邊工作的兩位歐巴桑,態度極其惡劣,問什麼都說不知道
而且一付很不耐煩的樣子,最後還說"你去其他地方找啦,這裡都沒有"
問題是,我問的東西,他連找都沒找...看都沒看...就通通說不知道~沒有....

這一次呢,也是扯到不行,昨天上午,我去買光陽GP大燈罩調整螺絲
連料號都查到給他囉,裡面一個男店員(中年男子),打了通電話,要幫我調貨
電話掛了之後,跟我說
店員:"喔~那個有啦!!等下午三點來拿"
我:喔~不好意思,因為我下午有點事,所以可能沒法過來,那我明天早上
再過來拿好不好...
店員:喔~好阿,那你明天過來拿
我:你確定有幫我叫到了厚?
店員:有啦~我幫你登記起來了~貼在等料區(他有個小版子,貼單據用的)
我:喔~好~謝謝喔~那我明天來拿
便興高采烈的走了...

到了今天,也就是昨天約定的"明天上午"
一進去,老闆就在講電話,我就等老闆把電話掛上才問
老闆看到我:要什麼?
我:我昨天早上有過來,訂了一個GP大燈罩的調整螺絲
昨天說我今天早上可以過來拿
老闆:喔~
此時電話響...連請稍等都沒說~便自顧自的接起電話~
講了10分鐘~甩都沒甩我一下...
所以我又等了10分鐘(因為這是禮貌,我也不喜歡我在講電話,還要跟旁邊的人回話)
老闆掛上電話,頭抬起來,竟然..又問了一句:要什麼?

我的臉上出現三條線...你有老人癡呆還是健忘症嗎...你接電話前不是才問的
我又再重複了一次:我昨天早上有過來,訂了一個GP大燈罩的調整螺絲

老闆:喔~就問旁邊上次我來買東西~態度很差的歐巴桑之一
           你剛剛有看到一個燈罩螺絲嗎?
歐巴桑:沒捏~就沒再回話了
老闆連找都不幫我找,就對我說:點料的那個人還沒來啦
所以我也不知道...中午再來
我:可是我昨天確定說今天早上可以來拿阿
老闆桃園機車材料行的不爽經驗...5389不悅的神情)就說點料的人還沒來上班...
我:那他什麼時候會來上班?
老闆:不知道..
我心裡的OS是,你的員工,你不知道他會幾點來上班....
我:那我中午再過來,謝謝喔
老闆看都沒看我~低著頭只點了一下頭..
然後我就離開

我就等到中午去拿,中午一去
老闆一樣在櫃檯,一樣~講不完的電話,我還是等他掛電話
老闆看到我,又問了一句,要什麼...

果然有老年癡呆,我去第三次了...

我:我昨天訂了一個GP大燈罩的調整螺絲,早上來拿,你叫我中午再過來...
老闆開口問老闆娘,你有看到燈罩調整螺絲嗎?
老闆娘:沒捏...
然後老闆娘就打電話
電話裡:你昨天有叫到GP燈罩的螺絲嗎?
           有喔~什麼時候來的?
          昨天下午~喔~好~
就掛電話了,然後就幫我找...
地上滿坑谷的零件,從車殼到化油器都有..
結果他只找了一個小箱子,沒有...

老闆這時在櫃檯看,開口講話了
"那個不見了,再重叫啦"
我:我已經來了三次了耶...

老闆娘:喔~沒有...聽到我說來三次~
又打了通電話,
"你昨天那個叫料的單子有在嗎"
"有喔"
"跟什麼一起來的?"
"如意的車殼喔"
然後掛電話去後面找,沒找到...
就隨便拿了一個短螺絲~鎖殼的給我
問我這個好不好...最好是可以用...

經過我身邊時就跟我說,那個不見了... 要重叫
然就就不甩我,忙他自己的事

老闆這時一直在櫃檯用不爽的神情瞪著我看,好像我是傲客...
訂料來拿東西,東西弄不見了是我的錯一樣

然後就說,(不削的口氣和神情):那個沒有,要再叫
一樣用不爽的神情瞪著我看

我當下非常不爽,跑了兩次,我都依約前來
結果信用這麼差,口氣很差,態度爛到爆
料還用不見了,連聲抱歉都沒有

我就說,老闆~那個螺絲我不要了...
老闆也只是點頭,還是瞪著我到我離開...

是啦,我是買10塊錢的東西,或許他不差這10塊啦
可是有必要態度這麼惡劣嗎...而且我有預訂..
也依約來拿料了,怎麼是這種待遇...這麼沒有信用
從頭到尾,一句不好意思、對不起、抱歉通通沒有

這種店,我想還是不去也罷,我是不知道其他的人是不是也是受這種態度啦
不過,我想這家店,以後我不會再去了...超不爽的經驗

---------------------分隔線---------------------

為避免引起糾紛,修改內文與標題提及店家名稱的地方
如有任何意見請以pm與我連絡---stevenchen

[ 本文最後由 stevenchen 於 2007-8-29 16:35 編輯 ]

網友回覆60

跳到指定樓層

回覆 #1 teardrops 的文章

真的很不會做生意的店耶.....
哪有人賣東西賣這樣的....
連一點服務的心都沒有....
做的了什麼生意阿...
真差!!
aj8645 2007-8-28 14:52 只看這個作者
就像你說的,他可以算是全桃園做最大
所以或許他就有了我是老大的心態
反正我生意這麼忙,很多地方的貨都從我這邊來
你不買我也沒差,反正我其他顧客還是很多阿
不買,你就到遠一點的地方買阿~~~
或許這就像是一種壟斷
Noite 2007-8-28 15:25 只看這個作者
台北板橋那家材料行也是阿
可能因為都是做機車行的生意
所以對跑單幫的客人都不太客氣
昨天打過去問他有沒有賣g4的殼
他說沒有
那就算了
後來朋友要換煞車拉桿
一樣打過去問
他一開始也是很不耐煩的口氣
說著說著,他突然問我哪裡的機車行
我就隨便報了一個中和好像還蠻有名的車行
他的口氣就完全不一樣了桃園機車材料行的不爽經驗...3380

後來我回家的路上發現有家新開的材料行,乾脆就去那買了,老闆娘還蠻熱心的
價錢也不錯,還有冷氣吹桃園機車材料行的不爽經驗...5862
我其實很多東西都會去歐多百或是網路買...
再發那一代很少去唷~~除非要找很老的東西桃園機車材料行的不爽經驗...5019

不過桃園的差價都不大~~其實我覺得蠻平均就是了
當然不能跟網路比~~那意義不一樣
原文由 teardrops 於 2007-8-28 13:52 發表

那間店我有去過....以前要去縣府送公文,我就直接穿著替代役的制服去逛,

我記得我只去了一次,就再沒去過了,那間店給我的感覺是......

東西很多很雜,店很小,服務態度我不知道,因為我只是去逛的....

我有跑過的材料行裡,還是順達給人的感覺比較好,歐多拜是東西有點小貴.....

在清雲附近,還有間佳輪,我覺得那個老闆滿性格的....
PGT0630 2007-8-28 18:41 只看這個作者
桃園我是建議去春日路到底接復興路然後再天橋下的紅綠燈左轉然後在你的左手邊(還沒到萬壽路的紅綠燈)當舖的隔壁

那家店老闆還不錯!之前我牽av去那邊看有沒有適合的精裝品~他說因為他沒看過address v125g所以他一個一個的幫我對~幫我試真的很不錯^^

我去再發的時候他們也是這樣
老闆:你說什麼av125~那是什麼車?
我:台鈴新出的125啊出了有1年了吧!
老闆:聽都沒聽過~沒有那種車可以用的東西辣
我:喔是吼!再見不相送

回覆 #1 teardrops 的文章

..

再發的確沒有什麼能吸引我的...桃園機車材料行的不爽經驗...3118

反倒是我叫三陽原場料都直接去同條路上的上揚桃園機車材料行的不爽經驗...8544

有備料的馬上就拿給你~要叫的也至少都叫的很確實...桃園機車材料行的不爽經驗...4443

之前叫過最多的是整台車的車頭和前斜板滿滿整箱一堆料件~早上叫下午拿~

一樣都沒少桃園機車材料行的不爽經驗...5747 ...儀表板還特地叫了兩塊(不確定我是吃哪塊...)

不過個人在上揚也幾乎都是找老闆娘or老闆(他們老爸老媽因為可能會有代溝就不推薦囉ˊ.ˋ)

至於中壢地區的歐多百(可以去逛逛&但是不是只有那裡有賣的東西~我不會在那買)桃園機車材料行的不爽經驗...1363

順達(態度是不錯~但是如果買錯要退換貨~就沒有之前賣你時那種態度...個人經驗桃園機車材料行的不爽經驗...6900 )

健行路上一家臭豆腐旁的店(態度個人認為中壢三家之首...客流量較小~老闆娘也比較多時間跟你喇賽...桃園機車材料行的不爽經驗...3867 )

不過礙於路程&個人滿意度~so上揚贏了(離我家騎車不到一分鐘~不挺他挺誰桃園機車材料行的不爽經驗...5211 )

所以個人建議是找一家自己滿意的店去消費&建立良好的關係吧桃園機車材料行的不爽經驗...3868 ~

[ 本文最後由 sancs_mmm 於 2007-8-28 22:17 編輯 ]
其實桃園有個在小老婆廠商區那邊有一家

"傑藝"

聽說服務品質不錯 !!
原文由 sancs_mmm 於 2007-8-28 22:15 發表
健行路上一家臭豆腐旁的店(態度個人認為中壢三家之首...客流量較小~老闆娘也比較多時間跟你喇賽...桃園機車材料行的不爽經驗...1390 )

長弘?
健行路上我只知道長弘這間,我記得他旁邊是賣水族用品的....