請問APEX 150後輪卡鉗異聲問題

来源: 維修 a5899 2007-2-9 01:22 只看這個作者 |閱讀模式
18 7859
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:12 編輯

各位朋友,我是騎APEX150的網友,經過爬文後,發現似乎大家的A博士後輪卡鉗都會有異音的問題,會產生喀拉喀拉的聲音,經瞭解是因為卡鉗與固定版間產生間細的關係,看"APEX專門網"說可以套上熱縮膜來固定,但是要如何進行,不知是否可請有經驗的朋友進行詳細的教學解說?感謝各位!

網友回覆18

跳到指定樓層
JAM 2007-2-9 01:48 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:12 編輯

後卡鉗的異音有比用熱縮套管更完美的作法
爬文仔細一點就可以明白.....

a5899 2007-2-9 01:52 只看這個作者

感謝回覆

感謝JAM的熱心回應,我再行去爬文,拜讀大家的文章!

a5899 2007-2-9 13:36 只看這個作者

找到方式

剛剛爬了文,瞭解似乎要買GRAND DINK的卡鉗換裝修改才能夠減低卡鉗異音的問題(需要修改而且還要換碟盤!)不過似乎這個卡鉗的異音,也會發生在DINK上,真的換了之後,就不會有了嗎?(而且後輪的似乎也不便宜,要兩千元左右!請問APEX 150後輪卡鉗異聲問題5341
如果我購買副廠的卡鉗,是不是也可以免去卡鉗異音的問題呢?
(希望找到一個可以不經過修改直上的卡鉗,不知各位是否可告知?:) )

我用的是Brembo螃蟹對二的卡鉗~可以完全解決卡鉗異音,卡鉗座是用網路上賣給DINK 150改後碟220的卡鉗座
對應到APEX上則變成200碟,卡鉗座上需墊墊片才能讓卡鉗對到碟盤正中心,但是B牌卡鉗昂貴
若預算沒那麼多可以去找找最近有台新車CPI GPR150
他的前卡鉗似乎跟B對二很像,但價位不知?

singer 2007-2-10 02:07 只看這個作者
用Dink 250原廠對二後卡鉗就可以解決問題了...

簡單又方便
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

如果是口袋空空的人(像我…Orz)
可以在換新的之後,每個月去給滑動銷上黃油…
這樣磨損的比較慢,就可以「凍卡故」。

浩然天地 正氣常存
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:13 編輯

這是A博士的通病
我的是到了快八萬km時
實在是太大聲了
所以把整組卡鉗換掉
這樣就沒有聲音了

APEXI 2007-3-26 22:50 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:13 編輯

請問APEX 150後輪卡鉗異聲問題679 有時在路上跟車,總是會聽到熟悉的聲音(後卡鉗異音),
不只A博士連頂客也會又這樣的聲音,
我是將後卡鉗座換成EGO┼對應200mm碟盤,
情況就改善了(A博士與頂客後卡鉗座相同但因為EGO〈加大後卡鉗〉的密合度較佳)。請問APEX 150後輪卡鉗異聲問題7272

IF U DRIVE DON'T DRINK.IF U DRINK DON'T DRIVE.
曾服役於老陽艦艇.雙俥最大馬力12萬匹最大速率35節.
原文由 APEXI 於 2007-3-26 22:50 發表
請問APEX 150後輪卡鉗異聲問題6592 有時在路上跟車,總是會聽到熟悉的聲音(後卡鉗異音),
不只A博士連頂客也會又這樣的聲音,
我是將後卡鉗座換成EGO┼對應200mm碟盤,
情況就改善了(A博士與頂客後卡鉗座相同但因為EGO〈加大後卡鉗〉的密合度較佳)。請問APEX 150後輪卡鉗異聲問題9798

請問買的是EGO150的原廠後卡鉗座嗎?200碟是用三冠王嚕?
然後直上嗎?

浩然天地 正氣常存