可以推薦我全罩式安全帽還有購買時需要注意的地方嘛

来源: 問題 scott20561 2007-8-21 12:32 只看這個作者 |閱讀模式
13 9118
小弟想換全罩安全帽
預算約4000到7000左右
有沒有人可以推薦我一下~畢竟一直帶著4/3蠻危險的
不知有沒有進口帽安全性和通風性不錯的可以推薦我
也希望可以告訴小弟我購買時需要檢查的地方
在此先謝謝大家的觀看

終於過了72小時.....

不好意思
小弟真的不懂  如果標題還是不行我會在改
抱歉可以推薦我全罩式安全帽還有購買時需要注意的地方嘛8107

[ 本文最後由 scott20561 於 2007-8-21 13:31 編輯 ]

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-19 20:35 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
akimoto -1 請修正標題..

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

網友回覆13

跳到指定樓層
我同學叫我敗一頂加拿大的安全帽

"SCORPION蠍子"  EXO-700 CRACKHEAD

價錢好像5千多塊吧!!  

可惜小弟沒那麼多預算可以推薦我全罩式安全帽還有購買時需要注意的地方嘛4202    17S繼續用 可以推薦我全罩式安全帽還有購買時需要注意的地方嘛6503

下面是我同學給我的安全帽網址可以推薦我全罩式安全帽還有購買時需要注意的地方嘛7664

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=265&t=292017
辛苦經過了72小時好不容易...終於可以變成乞丐了嗎?O.o
板規看一看
爬爬文,標題想一想改一改...
akimoto 2007-8-21 13:11 只看這個作者
誰可以給你建議

給你什麼建議......!!
r760321 2007-8-21 13:42 只看這個作者
4000~7000

OGK吧

注意一下帽子的製造日期

雖然說帽子的使用年限是購買後使用開始算起

但是還是建議看一下帽子的製造日期

越新越好

再來就是試戴

包覆足夠...臉部正面看起呈 " )0( "的樣子

合頭但是無壓迫感或是不舒服

再來就是檢是帽子外觀有無瑕疵

可以的話..問店員可不可以拆下內襯看看帽體的保麗龍有沒有瑕疵

再來買帽子該有的東西都要拿到...如帽套~或是進口帽都有給說明書等.......

應該........就這樣了吧?!
瘋狂 2007-8-21 14:20 只看這個作者

回覆 #1 scott20561 的文章

4000-7000剛好屬於進口帽的等級
比較符合這個範圍的有ogk scorpion這兩個牌子
ogk我本身沒有使用心得

scorpion的話,他的瑕疵率蠻高的,因為是mic的東西
真的非常非常高,常常會有外表的小瑕疵
也因為如此,常常可以用國產頂級帽的價格買到這頂帽子
他這牌子標榜著要用Arai Shoei一半的價格買到一樣的品質
一分錢一分貨,我可以告訴你他沒有達到一樣的品質
但是整體上以價格而言的C/P值卻很高

以最近的帽體EXO-700來討論(EXO-1000尚未上市)
通風方面,略輸X-11,但是比58S好非常多
至少不會在像58S一樣,戴長程把帽子拿下之後
整個臉都是汗,就百分比而言
大概有X-11的70%通風,但是價格卻是一半到1/3

安全性而言,他所有的帽體都有通過SNELL2005及DOT認證
這點是可以十分放心的

他也有分插扣及雙D扣兩種版本
據說他的插扣有經過特殊設計
會比一般國產插扣要牢固些
當然,跟雙D還是沒得比較

配件的部分,由於他的瑕疵率過高
在國內的代理商越來越少
網路上也有專人在幫忙跑單幫
價格比店家價便宜很多
在添購配件的部分會比較麻煩一些就是

但是如果你不介意外表的些微瑕疵
那我會推薦你買EXO-700
變色蠍真的是好看到爆炸。

[ 本文最後由 瘋狂 於 2007-8-21 14:28 編輯 ]
ANTHONY 2007-8-21 15:26 只看這個作者

回覆 #1 scott20561 的文章

就我認知:4000到7000預算的全罩,除了以前的空氣刀2(大降價後的價格,花色約50000),不過現在市面上應該很難買到了(所以不推薦)。但是以品牌、帽殼材質這樣的價格被搶購一空,可見消費者對於合理或比較划算的認知已到“行家”階段。
目前4000到7000預算的全罩個人(主觀)認為國內買的到的品牌及型號其價格都偏高,不論材質、內裏組裝品質、塗裝彩繪、外觀設計,頂多跟68S、X7-R、GP-1、AFX等並駕齊驅,綜合各項也並無勝算。至於打著甚麼?進口(網路一大推賣家、看看就好....提示.?)
市場的銷售會說話,68S的合理價格、新穎設計、彩繪品質、內裝設計質料皆是上選,
X7-R、GP-1、AFX也不惶多讓,以上這些都有不錯銷售成績掛保證。而公司在國內也有良好的售後服務跟完整的零配件庫存,更重要的當消費者帽子故障需送回公司採用機器維修時,更能獲得最有力的保障。
目前就我所查知,在其它網站已有(職業)網友上討論區攻擊國內各家優良廠商,批評的一文不值,相同帳號又不斷吹噓自家(?國家進口)的產品多好,關於這些也是個人兩星期前上台北查訪三天的原因。其最終原因就是把國內幾家優良廠商的商品唬爛,再將國外的中價位在台未檢驗合格以中高價位賣出。有些不實的言論、公然毀謗、仿害商譽已被下載,希望該賣家不要再愚弄消費者,這也是我寫這一篇的緣由,當然,不希望有一天考驗我的......(很慶幸小老婆還不敢進來)
scott20561 大大您的預算約4000到7000左右,個人建議您68S及X7-R擇一,但是注意您的頭型,若是頭型兩側較窄則兩者都不錯,若您的頭型兩側較寬,就選68S就對了。(評價很高)。其他剩下來的錢買防摔衣或真皮手套就好,(個人建議)

至於大大您住台北有沒有進口帽安全性和通風性不錯的可以推薦,這我不說明(有兩家網友推薦最多),我若說了會壞了小老婆要爬文的習慣,加油喔!您是下一個小老婆博士班學生可以推薦我全罩式安全帽還有購買時需要注意的地方嘛5327

回覆 #7 ANTHONY 的文章

小弟有想過SBK的X7-R
可是看各大論壇幾乎都有掉漆這個問題
就讓我卻步很怕花了錢可是卻買到有瑕疵的東西
至於Scorpion請問配件會很難買嗎...?
如果要購買他帽子需要檢查哪裡...?
如果我頭形兩側較為寬後面有點扁
適合戴Scorpion嗎~
他的骷髏頭真的好帥....
ANTHONY 2007-8-21 21:45 只看這個作者

回覆 #8 scott20561 的文章

SBK的X7-R的問題我有當面問過皇欣的小老闆(兩個星期前),因為電鍍這項我也摸索4、5年了,唯一無解的無法知道這一頂帽子電鍍時的各種參數及條件(因為不是該製造商),至今還在幫忙查出原因。我在安全帽店也遇過兩位X7-R的消費者,並無電鍍脫落情形,到底市面上不良率有多少?我還在觀察。這一點無法給您很肯定的答覆,很抱歉!而皇欣公司對於這一點也已盡全力在處理中。
Scorpion這一頂帽子個人公司有三頂,當初美國半年前寄來時我大致看過,內裏組裝細緻度讓我讚不絕口,在國外的評價很高。如果我沒記錯,很適合頭形兩側較為寬後面有點扁的消費者使用,不過是半年前試戴,不知印象是否有誤,明天再試一次後跟您報告。
Scorpion請問配件會很難買嗎...?至於這一點還不至於太困擾,這一家公司的規模還算很大,只是進入台灣的管道很多,找信用良好的商家就好(台北華特就賣蠻多Scorpion,老闆剛拍完結婚照,去跟他買......說不定人逢喜事價格.....可以推薦我全罩式安全帽還有購買時需要注意的地方嘛3911
如果要購買他帽子需要檢查哪裡...?這一點我明天上班時把它找出來研究看,明天一併給您回覆。
因為帽子在公司,明天再正確說明,

“他的骷髏頭真的好帥...”您講這句話,表示買這頂因為喜好,不管價格多少,都值的了!可以推薦我全罩式安全帽還有購買時需要注意的地方嘛6714
明天再跟您說了.......
hungyi 2007-8-21 22:29 只看這個作者

回覆 #8 scott20561 的文章

是這頂嗎?個人戴起來感覺比17S涼很多,物美價廉內襯很舒服.

調整大小 IMGP2691.JPG (150.75 KB, 下載次數: 154)

可以推薦我全罩式安全帽還有購買時需要注意的地方嘛9881

調整大小 IMGP2695.JPG (127.59 KB, 下載次數: 151)

可以推薦我全罩式安全帽還有購買時需要注意的地方嘛5042