FIGHTER 150後避震鎖點請益^^

来源: 維修 motor01 2007-8-20 23:08 只看這個作者 |閱讀模式
6 3227
昨天一時衝動買了RV250的後避震,不過右側的震避器鎖點竟然被我鎖掛了!! = =
不得以只能把泂鑽大,不過這樣會不會造成騎一騎就鬆脫很危險!!還是有其它的方法可以救呢~
而且我的鎖點上還有後土除,最後才鎖上螺母,所以很擔心會鬆脫~~~
希望還有救不然就要多花一筆了~FIGHTER 150後避震鎖點請益^^6165

網友回覆6

跳到指定樓層

回覆 #1 motor01 的文章

先用螺母對鎖螺絲,最後把螺母中間以焊接點死,這方法保證不鬆脫!!
不過要點死螺母的話,可以把避震換到左邊(傳動那邊),在點死!!
不然日後換輪胎、後來另.....等等的困難度會增加許多唷~~
具有想法的人在實現他的想法之前都被視為怪人。美國作家-馬克吐溫
motor01 2007-8-20 23:24 只看這個作者

回覆 #2 anny65208 的文章

如果不焊死的話會有鬆脫的危險嗎~~有點怕怕的說~

回覆 #3 motor01 的文章

要單看您擴孔的大小而定!!擴太大會有鬆動的疑慮
所以焊起來會比較安心喔!!
具有想法的人在實現他的想法之前都被視為怪人。美國作家-馬克吐溫
想順便問一下大家鎖避震大概要鎖的多緊?
我都只用力含一下沒有鬆動就上路了。
winrage 2007-8-23 19:43 只看這個作者
拆的時候很重要....因為要感受手感力道!
鎖回去的時候就利用當時拆下來的力道手感 反鎖回去到好像當初拆下來需要花的力氣!

哈哈......好像在練功夫!
Fighter 4v 168.8 亂改版
我也是用力含一下沒有鬆動就OK咧,太用力反而傷鎖孔或螺絲
不過有時鎖太用力,拆下時都差點傷到手FIGHTER 150後避震鎖點請益^^3986