返回列表 發新文章

FIGHTER DX150坐墊分享文

原文由 sirocco789 於 2007-8-17 12:28 發表
哈哈~
又看到一個跟我一樣的設計~
甲蟲王你PO圖PO在這阿~
我現在才看到~FIGHTER DX150坐墊分享文1468

黑阿,不過我用的方式可能跟你的不太一樣
我前面是用防滑比較好一點的,後面的話考慮到福利的關係    用還OK的就好FIGHTER DX150坐墊分享文3500
滾邊本來是想用黑的,老闆建議用灰的(想說差不多就用了)
形狀會這麼RV是因為我腳短...其實本來想說換個不滑的材質就好,可是看的你用得很漂亮
所以把你的優點都加一加囉,謝謝啦FIGHTER DX150坐墊分享文4177

PS:到目前為止都還沒被我爸發現...
ccdsaf 2007-8-17 14:56 只看這個作者
原文由 甲蟲王 於 2007-8-17 01:19 PM 發表

我前面是用防滑比較好一點的,後面的話考慮到福利的關係    用還OK的就好FIGHTER DX150坐墊分享文7073

我不管前後整塊都給他用防滑毛毛蟲
載女的還好 載男的他一直貼過來實在是........
反正載女的你就坐稍微後面一點點 她還不是照樣貼著你(嘿嘿嘿

還有.....車不管我怎麼改我爸都會發現!!
因為他是"過來人"
換個馬錶線支架也被抓到&*#$^*@#
ccdsaf 2007-8-17 14:58 只看這個作者
原文由 甲蟲王 於 2007-8-17 01:19 PM 發表

我前面是用防滑比較好一點的,後面的話考慮到福利的關係    用還OK的就好FIGHTER DX150坐墊分享文9040

我不管前後整塊都給他用防滑毛毛蟲
載女的還好 載男的他一直貼過來實在是........
反正載女的你就坐稍微後面一點點 她還不是照樣貼著你(嘿嘿嘿

還有.....車不管我怎麼改我爸都會發現!!
因為他是"過來人"
換個馬錶線支架也被抓到&*#$^*@#

回覆 #12 甲蟲王 的文章

還沒被發現阿~
是令尊眼睛比較大~
還是裝做沒看到?
亦或是...你改的太低調了~?? FIGHTER DX150坐墊分享文317
。賢賢の生活記事簿。(不務正業工坊):http://kururu6233.pixnet.net/blog
【我說】花錢這檔事兒說穿了就是為了一個爽字,若是買鐵樂士就很滿足,你又何必跟著人家去買什麼勞力士。
不知道有沒有大大把DX坐墊改亮面的,或是部份亮面? 小弟想試試!!
cm5780 2007-8-20 09:42 只看這個作者
版大你好

伴讀分享文後,因為我最近也在考慮這一台,
最大原因是DX超長的坐墊,可否板大告知DX
坐墊有多長,小弟內向,不好意思去車行丈量,
感謝告知。
板大請問
你坐墊海綿有削薄還是直接換皮而已
如果有削薄做久了屁股不會痛嗎?
像我的DX坐墊坐久了真是只有一個字形容...."痛" FIGHTER DX150坐墊分享文836
我沒有用亮面喔,完全沒用到。
我的話是想說越接近原廠越好,我要的只是要坐的舒服而已,所以家人都沒發現FIGHTER DX150坐墊分享文3022
坐墊長度嗎...大約長70公分吧。我沒有軟尺,所以大致上適於羽毛球拍的長度+5公分左右。

然後海綿問題的話,換坐墊的老闆說原廠海綿老實說不是用得很高級,所以我都交給他用了。
我和朋友到高雄辦完事回來,坐墊就變成了第一張圖那樣了。
老闆有幫我換海綿,以及削坐墊。所以您看形狀會蠻RV的!
但是比原坐墊來的寬扁,所以坐姿要往後坐一點,而重心會往後移一點,到彎道會比較得心應手。
原廠的比較硬+滑,要騎起來姿態要像以前的125是不太可能的,畢竟你可能稍微剎車就要僑一下坐姿。
等紅燈到綠燈時,放下腳到收腳起步這段變化裡都要稍微僑定位一下。
一路上騎回家真的是好多了,除了遇到凸起路面屁股會離開坐墊之外,其餘時間都是定位的好好的FIGHTER DX150坐墊分享文1247
您問坐久了會不會痛,老實說:坐墊師傅再怎麼下功夫,還等要台灣路面配合才行啊!!FIGHTER DX150坐墊分享文1550
原文由 ai6wjitk 於 2007-8-17 12:10 發表
座墊的位置照片有點暗喔!有點不是很清楚,看起來似乎是把中間位置加高了一點,偏RV取向嗎?騎長途不知舒不舒服?

忘了回你,抱歉...有點暗是因為我是在車庫裡照的啦~FIGHTER DX150坐墊分享文3310
其實原廠坐墊形狀大致上就有點RV的樣子了,只不過差別在於他坐墊皮是一體成形的,所以在遇到那凸起狀的時候皮會被撐起來,所以看起來回較為平坦一些。
到車行壓壓看DX150時車坐墊大致上就知道了。
我騎回家的路上大致上挺舒服的,至少不會再稍微剎車就往前滑。
不過看了一下DX前剎車的文章,我車子真沒有這部分的問題!還是可以到"機輪"(台)的地步啊!而且還沒煞到底~
大概就是因為有這樣的情形,所以我才會嫌坐墊滑吧FIGHTER DX150坐墊分享文1339
moger 2008-2-2 18:03 只看這個作者
買DX150請務必改坐墊~
一、為了您的屁屁著想,
二、為了人不在天空飛設想,
還有現在的毛毛蟲,也是可以製作亮面的,
小弟的就有在側邊裝了一點,
把車子擦亮,配上亮皮~~粉有感覺唷~~FIGHTER DX150坐墊分享文9701