大家的A博士跟我一樣嗎??

来源: 電系 tujohnking0421 2007-8-16 01:57 只看這個作者 |閱讀模式
17 7337
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 11:41 編輯

我爬過文~A博士大家都說是3發電!!
我之前是騎勁戰~也是3發電!!
我覺得奇怪的是~為啥都是3發電~勁戰怠速時油門就算不吹大燈也是一樣的亮度~而A博士不一樣~油門不吹大燈就會比較暗~有吹油門大燈就會變比較亮跟50CC一樣!?
還是說是我的A博士的電系有出問題呢??
我的A博士是1998年8月出場的~我有改9號電瓶!!
PS.如果有我沒爬文爬清楚的地方~你們可以說沒關係~但別扣我積分啊!!大家的A博士跟我一樣嗎??2836
[ 本文最後由 tujohnking0421 於 2007-8-17 00:02 編輯 ]

網友回覆17

跳到指定樓層
kmorgan 2007-8-16 09:07 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 11:41 編輯

A博士原廠就是9號電瓶
你的原因可能是充電不足,建議重三相線圈那邊去找原因~先量量回衝電壓是否正常
我的老APEX也是怠速時燈比較暗,要吹油才會比較亮,但是因為電瓶還算能充電
只是晚上發車要先關掉大燈,每顆電瓶也能撐2年左右,所以懶的去找原因

字形沒有特別必要請用一般字形唷
最近有在勸導這個:)
標題建議改成如「A博士三項發電問題」
以後有需求的車友也比較方便搜尋
[ 本文最後由 bioforgeka 於 2007-8-16 09:19 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 11:42 編輯

字型請用系統預設值....
請修正....
不然砍文
麻煩各位發文前,請先檢查是否符合站(版)規!
cbr7017 2007-8-16 14:47 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 11:42 編輯
原文由 tujohnking0421 於 2007-8-16 01:57 發表
我爬過文~A博士大家都說是3項發電!!
我之前是騎勁戰~也是3項發電!!
我覺得奇怪的是~為啥都是3項發電~勁戰怠速時油門就算不吹大燈也是一樣的亮度~而A博士不一樣~油門不吹大燈就會比較暗~有吹油門大燈就會變比較亮跟50CC一樣!?
還是說是我的A博士的電系有出問題呢??
我的A博士是1998年8月出場的~我有改9號電瓶!!
PS.如果有我沒爬文爬清楚的地方~你們可以說沒關係~但別扣我積分啊!!大家的A博士跟我一樣嗎??7706  

sppclub 2007-8-16 17:47 只看這個作者

我是改電瓶供電所以沒感覺大家的A博士跟我一樣嗎??6065    但是聽水箱風扇催油門時會轉的快一點喔大家的A博士跟我一樣嗎??379

請問正常的A博士電壓不發車的情況下是幾V呢??
怠速下又是幾V呢??
吹油門到5000轉的時候又該是幾V呢??
那安培數又是為多少才叫正常呢??
[ 本文最後由 tujohnking0421 於 2007-8-16 22:54 編輯 ]

我以前的A博士也不會這樣
去檢查看看吧
cbr7017 2007-8-16 23:30 只看這個作者
原文由 tujohnking0421 於 2007-8-16 22:29 發表
請問正常的A博士電壓不發車的情況下是幾V呢??
怠速下又是幾V呢??
吹油門到5000轉的時候又該是幾V呢??
那安培數又是為多少才叫正常呢??

不發車..13.2左右
怠速..  14.X
因為每台車的阻抗不同...電係老舊程度...都會影響
所以以上是給你參考..大家的A博士跟我一樣嗎??2959
寒屏 2007-8-16 23:30 只看這個作者
原文由 bioforgeka 於 2007-8-16 09:16 發表
字形沒有特別必要請用一般字形唷
最近有在勸導這個:)
標題建議改成如「A博士三項發電問題」
以後有需求的車友也比較方便搜尋

三""相"".....標題為爬文重點..更不能有錯字喔..:)
最愛裴勇俊!!